Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Объясните в чем разница между CR1 и CR2? У меня в биосе можно еще выбрать 3N. На авто стояло CR1, поменял на CR2 разницы не заметил, тайминги ниже не берет... Что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Overclock[er] писал(а):
Так как когда они на Auto плата сам ставит тайминги...при этом доволно высокие.
Это я в курсе. Вопрос в том, что я в насторойке подошел к тому моменту, когда каждое ужатие надо тщательно проверять. Соответственно, хочется сконцентрироваться на наиболее эффективных для производительности таймингах. По опыту помню, что из вторых это tRRD, tRTW... Про третьи пока не в курсе. Поэтому интересна информация от других оверов об их находках на аналогичной системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ADDD Первый тайминг - это (CL) Второй - это (tRCD) Третьий - это (tRP) Четвертый - это (tRAS) Скорость заметна (хоть и не значительно), при смене "первого и четвертого" тайминга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Overclock[er] писал(а):
ADDD Первый тайминг - это (CL) Второй - это (tRCD) Третьий - это (tRP) Четвертый - это (tRAS) Скорость заметна (хоть и не значительно), при смене "первого и четвертого" тайминга.
Да ну? Скрин "заметного" изменения скорости при снижении tRAS (пусть даже с 40 до 20) будет? По моему опыту разница на DDR3 в пределах погрешности. Только значительное (минимум на 2 единицы) изменение CL + tRCD дает хоть как-то заметный (в синтетике) прирост. Вот на DDR1 с athlon64 разница между CL 2 и CL 2.5 была хорошо видна...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
доброго времени суток у меня такой вопрос озу patriot viper extreme division 2 PC3-17000 (2133MHz) тайминги 11-11-11-30-3т при 1,65в можно ли как то изменить тайминги хотябы до 9-9-9-24-1 чтоб система работала стабильно при её частоте 2133?
и вообще как эти тайминги 11-11-11-30 -3т влияют на производительность в играх (Battlefield 3) извините если вопрос не уместен просто ни когда не разгонял память))) заранее спасибо
_________________ core i7 2600K (4800Mhz при 1.4V) asus maximus IV extreme-Z (4x4gb) sli gtx 470 (750\1500\1700) Thermaltake TR2 RX 1000 - 1000w zalman cnps 11x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5