Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Что-нибудь скажете про Hynix в планках по 2ГБ: http://ulmart.ru/goods/154678/ Она разгонится хотябы до 1500? Я правильно понимаю, что DDR3-1333 7-7-7-х примерно равна по скорости DDR2-1000 5-5-5-х, то есть DDR3<1500мгц не имеет смысла?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброго времени суток . Решил и я ступить на путь прогресса : буду проводить модернизацию своей машины осенью и подумываю о переходе на DDR3 .
Помогите , пожайлуста , определиться с выбором конкретного набора 2х2048 . Системная плата будет скорее всего DFI на X48 , процессор Q9550 . Планирую разгон процессора до 3,6 GHz на профильном воздухе : память должна уметь работать на 1800 MHz ...
Большинство таких наборов в продаже от OCZ , а у них , я слышал , проблемы совместимости с большинством системных плат ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Москва
Lochmatiy У них насколько я понял болшие проблемы с процентом брака, нежели с совместимостью.
Хотя на свои две OCZ3P1600EB2G не жалуюсь, хоть они не 1800
_________________ Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. Хомячки никого не любят... (((
Steam: Foxemilyan
системная шина в таких платформах должна быть разогнана не менее чем до 450 МГц. владельцы этих систем должен быть морально готовы тратить немаленькие средства ради достаточно небольшого прироста быстродействия.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Народ, задался я тут вопросом - стоит ли брать ДДР3, а тогда, разумеется и мать под него, или же можно обойтись ДДР2? Комп берётся надолго и для игр.
До этого планировалось брать:
Core2Q 9550
Gigabyte P35 DS3P
Radeon 4870x2
ну и саму ДДР2 частотой 1066
А теперь я не знаю, что выбрать. Разница в 100 евро, но это не критично, если это действительно поможет мне в играх Помогите определиться
Не откажусь от ссылок на сравнительные тесты ддр2 и ддр3
Ситуация такая: выбираю процессор, мат плату и память соответственно. Мучают такие вопросы: шина у Е7200 1066МГц а у Е8400 - 1333МГц, можно ли выбрать такую память для первого DDR2 1066МГц и DDR3 1333МГц для второго процессора? Материнку планирую взять Asus P5KC (или что нибудь похожее из гигабайта). Память - две планки для работы в двухканальном режиме. Или все таки эти процессоры не смогут работать с такими типами памяти в реальной жизни, потому смотрю по результатам поиска, что люди часто сталкиваются с тем, что память работает на меньших частотах нежели планировалось??
Последний раз редактировалось zenyak 16.10.2008 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
zenyak Что за "магия чисел" ?! Ты о чём вообще ? Не надо путать эффективную частоту шины с эффективной частотой памяти : это разные величины . Процессору всё равно какая будет память , актуален только вопрос совместимости памяти с системной платой . Частота "процессорной шины" равна реальной частоте FSB помноженной на 4 , а эффективная частота памяти (как DDR2 так и DDR3) равна реальная частота памяти помноженная на 2 .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Привет всем
Есть две планки по два гиктара OCZ PC3-12800 1600MHz Platinum Series (OCZ3P16002GK) таймингами разогнал до 888.9 Mhz
возможен ли больший ращгон?? если да то какие тайминги и соотношение FSB к DRAM должно быть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Всем привет, подскажите новичку, какие тайминги, настройки вольтаж стоит выставить на данной памяти: PC3-14400(1800Mhz) OCZ Platinum Series ? Конфигурация компа в профиле
Member
D310 писал(а):
G-box 8-8-8-24 1.95 - 2.0V. Настройки смотри тут я выставлял так.
Пробывал так, не запускается виндовс на этих настройках, сразу синий экран, выше 1.7 не подымаются. Может доп.настройки памяти какие-нибудь подскажешь?
Member
D310 писал(а):
G-box там все настройки есть, но они тебе помогут при условии что биос на мамке стоит последний Р06
Понял, правда я нуб в переустанвоки биоса(у меня биос стоит от 15.02.08, старый вообщем), был бы тебе очень признателен, если бы ты мне как ребенку шаг за шагом сказал как его переустановить на новый биос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2