Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Skeptik писал(а):
Можно попробовать таймингами поиграться
думаю лучьше с таймингами на 7-7-7-21 и 1333, чем повышать частоту но терять на таймингах, да а может быть что мп не держит 1600мг? или тут только проц виноват
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Skeptik писал(а):
А ей-то какое дело? Контроллер-то в процессоре спрятан....
МП тоже влияет. На 8хх и 9хх чипсетах память гонится лучше, чем на более ранних с теми же процессорами. У меня на GA-770TA-UD3 без разгона CPU-NB память даже на 770 чипсете можно было гнать за 1700МГц, с разгоном CPU-NB максимальная стабильная частота памяти падала до 1550-1600МГц с разными процами. На 890 чипсете с разгоном CPU-NB память может стабильно работать на 1700-1800МГц (если подобрать удачную связку МП + память).
androns123 писал(а):
думаю лучьше с таймингами на 7-7-7-21 и 1333, чем повышать частоту но терять на таймингах, да а может быть что мп не держит 1600мг? или тут только проц виноват
Что мешает прогнать тесты и сравнить? Думаю 1600 9-9-9 будет не хуже, чем 1333 7-7-7...
PS я бы на твоём месте попробовал эту память сдать в магазин, раз она свой номинал не держит.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Spleen, зачем вообще покупать эту убогость? Ради красивых радиаторов? Взял бы самсунг/kingston KVR/hynix на чипах hynix или SEC и гнал бы спокойно за 2000...
У меня были 2 планки HyperX KHX1600C9AD3B1/2G, по сути тоже самое, что у тебя, максимум удалось достичь 1800МГц на 10-10-10-27 при 1.65В, на 1850 не стартовала ни с какими таймингами ни на одной платформе (проверял на АМ3, 1155 и 1156).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
TyPuCToZ писал(а):
Spleen, зачем вообще покупать эту убогость? Ради красивых радиаторов? Взял бы самсунг/kingston KVR/hynix на чипах hynix или SEC и гнал бы спокойно за 2000...
У меня были 2 планки HyperX KHX1600C9AD3B1/2G, по сути тоже самое, что у тебя, максимум удалось достичь 1800МГц на 10-10-10-27 при 1.65В, на 1850 не стартовала ни с какими таймингами ни на одной платформе (проверял на АМ3, 1155 и 1156).
В смысле взять без радиаторов обычный DDR3-1333 ??
Эти взял из-за того что обзоры хорошие в сети, низкая цена и радиаторы невысокие (а у меня кулер не позволит другими пользоваться..)
Для этого есть два способа (то есть на самом деле он один, отличия состоят только в том, кто именно проделал эту работу):
- взять палету самой дешевой "обычной" памяти и перебором планок найти те две, которым удастся завестись в желаемом режиме. Если не получится - вернуть палету на склад и взять следующую...
- взять память, уже отобранную и протестированную производителем и гарантированно работоспособную в желаемом режиме.
Если склад с памятью под боком, рабочее время стоит недорого, его свободного есть много - то первым способом вполне можно достичь результата. Если же за каждым новым комплектом нужно ездить в магазин, а время начинает иметь какую-то цену - то можно прикинуть, сколько поездок в магазин "съедят" стоимость разницы между дешевой и гарантированной памятью и прикинуть вероятность "выиграть" гонибельную планку с "первого захода"...
Advanced member
Spleen писал(а):
В смысле взять без радиаторов обычный DDR3-1333 ??
Ну да. Почитай соседние темы, например эту: DDR3 на чипах SEC (2000+) - обсуждение или тему по 4ГБ планкам. Почти 100% самсунговских 1333х планок памяти берут 2100-2200МГц без проблем.
Spleen писал(а):
Могу с доплатой аж 3 бакса поменять на DDR3-1600 4GB Corsair Vengeance™ Blue CMZ4GX3M1A1600C9B
Деньги на ветер, да еще и может не влезть.
Spleen писал(а):
Эти взял из-за того что обзоры хорошие в сети, низкая цена и радиаторы невысокие (а у меня кулер не позволит другими пользоваться..)
Где ты видел "хорошие обзоры" дешевого HyperX? Я готов первым кинуть камень в автора такого обзора.
Skeptik писал(а):
Кстати - они неслабо помогают тепло отводить...
На DDR3? Это смешно, там нечего отводить. Даже при 1.78В голые чипы без обдува выше 50С не греются.
Skeptik писал(а):
На Phenom? А сколько лет нужно потратить на поиск того процессора, который не откажется работать на такой частоте памяти?
У него же i5 1156й, там 2000МГц - не проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7