Скажите плизз, имеет смысл понижать тайминги и, соответственно, частоту или можно оставить на 1866 с такими высокими таймингами? (напряжение стоит на авто)
А чего Вы опасаетесь? Если система стабильна, тесты проходит, игры, фильмы и архивацию молотит, то пусть себе остается на таких. Но нагрузка нагрузкой, а Sandy капризные и иногда в простое выкидывают "синьку". Я люблю оставлять комп включенным со всякими там торрентами, и был как-то неприятно удивлен.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: 52rus
Синего экрана (ттт) не видел, хотя ночью тоже периодически машина остается включенной, а вот проблема со стартом наблюдалась, последний раз просто подержал pwr и включил еще раз, со второго раза завелся. Мне интересно, что с точки зрения быстродействия выгоднее, - поднимать до 1866 на таймингах 10 или 1600 на таймингах 9 (просто спортивный интерес)
Синего экрана (ттт) не видел, хотя ночью тоже периодически машина остается включенной, а вот проблема со стартом наблюдалась, последний раз просто подержал pwr и включил еще раз, со второго раза завелся. Мне интересно, что с точки зрения быстродействия выгоднее, - поднимать до 1866 на таймингах 10 или 1600 на таймингах 9 (просто спортивный интерес)
Двойной (тройной, четверной) старт-это болезнь(?) ASUS и перекочевала она на ASRock как положено дочерней компании, использующей технологию старшего товарища. У меня такое наблюдается при чрезмерном уменьшении таймингов на памяти. 1866 Мгц (9-9-9-27) система стартует с пятого раза и нестабильна. та же частота но 9-10-9-27 все как часики. А по поводу "Тайминги или частота?" есть куча материала в сети. На ixbt кажется так и называется статья или где то на Оверах ли видел. Я опытным путем (тестами) определил что лучше все таки выше частота чем меньше таймиги. Баланс рулит. А что мешает тебе самому испытать? Нужно то минут 20 на все.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: 52rus
iamwalker Да, спасибо, общую информацию смотрел, у меня типичного "двойного" старта нет, есть горящий индикатор memok и нестартуемый комп, но при следующем старте все может быть хорошо. На 9-9-9-27 и 1600 на холодную стартует либо со второго раза, либо overcklocking failed. Может мне неудачный экземпляр попался, конечно
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: процессор Phenom II X2 550 (3100 МГц), системная плата Asrock 870 Extreme3, две планки памяти KVR1333D3N9/2G Настройки Биоса по умолчанию. Имею реальную частоту памяти 400 МГц, получается эффективная 400х2=800, а не 1333MHz. Что конкретно нужно менять в биосе и почему не запускаются рабочие режимы автоматически? #77 #77
moscos надо в биосе в пункте Memory Clock изменить значение Auto на 667MHz DDR3_1333.
У меня в биосе пункт Memory Clock позволяет выбрать: 430 МГц DDR3 860 573 МГц DDR3 1146 716 МГц DDR3 1433 860 МГц DDR3 1720 Менял, выставлял 716 МГц DDR3 1433, в биосе так и пишет. ZPU-Z все как и ранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1