Подскажите это за память такая DDR3L? На счет напряжения 1.35В капитанить не надо, меня интересует что она из себя представляет и ее совместимость с обычной DDR3 памятью. Как я понял от сюда http://www.ulmart.ru/goods/783899 это обычная ноутбучная память с пониженным напряжением и она теперь будет использоаться в десктопе?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Прошу внести в FAQ замечание: Определение памяти, как DUAL Channel в BIOS'e или CPU-z не дают 100% гарантии, что этот самый Dual channel включился на самом деле, реальное функционирование Dual Channel'a можно увидеть только в тестах, самый удобный и быстрый тест есть в AIDA64 чтение из памяти\запись в память.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish Это на любой более современной платформе?
Я столкнулся на MSI Z77-AGD55 и 2600K. Проблема может возникнуть при использовании планок разного объема (возможно и при разном кол-ве сторон\чипов), соответственно что бы dual channle заработал нужно найти правильные слоты.
В общем, выглядит это так: 6Gb: память установлена 0 - 4Gb - 0 - 2Gb (т.е. первый и 3й слот пустые) #77 8Gb: память установлена 0 - 4Gb - 2Gb - 2Gb (первый слот пустой) #77 Теоретическая ПСП DDR3-2133 17000Mb\s в single channel и 34000Mb\s в dual channel, тесты однозначно говорят, что в первом случае память работает в single channel, хотя все программы (включая BIOS и memtest 5.01) сообщают о dual channel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Всем привет! У нас в одном магазине только один парень завозит ОЗУ Hynix (HP) - вчера у него раскупили и вот такой бумажный пакет он мне дал просто так (новый завоз будет вроде завтра уже) - в пакет умещается 20 планок. Надпись, что прислано из Германии - так ли это? Фото прилагаю. http://i-fotki..info/19/e0c512fee6d0cd82 ... 9.jpg.html (Замазано телефон этого парня, никому кроме меня не интересно это же было бы).
Теперь если у него планки Hynix - но для HP - выходит планки будут не такими, как показано здесь на фото: http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... ood=189534 На чипах написано "H5T" - это как я знаю DDR3. Далее внизу: "PB..." - это 1600 12800. Но как теперь по номеру "435V" определить дату производства данной оперативки (я знаю что здесь зашифрована дата производства) - кто знает скажите как определять (у моей памяти может быть другое число же).
У нас за 8 ГБ - 55 у.е. он просит - я считаю очень круто.
Теперь если у него планки Hynix - но для HP - выходит планки будут не такими, как показано здесь на фото:
На фото в никсе обычная подделка на отбракованных чипах SKhynix.
Solano писал(а):
Но как теперь по номеру "435V" определить дату производства данной оперативки (я знаю что здесь зашифрована дата производства)
CPU-z умеет показывать неделю и год производства. Оригинальный Hynix делается на синем текстолите, с боку на текстолите должно быть написано Hynix (или сейчас может SKynix) дорожками. PS Hp скорее всего используют самые обычные планки Hynix, т.к. это самая беспроблемная память, сама HP, как я знаю, память не делает.
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Купил оперативку Kingston 2 плашки по 4 гб 1600Мгц. А в проге CPU-Z отображается 800 Мгц. Подскажите плиз где собака зарыта?
Еще одно уточнение, в проге CPU-Z написано что максимальная пропускная способность 800 Мгц, получается что я могу эти планки поменять на 1333 Мгц и они будут работать точно также? А можно ли в биосе как то повысить чтоб память работала на свои заявленные 1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
sergo198080 В БИОСе выставляется эффективная частота, надо смотреть обзоры, тесты нужной или подобной мат.платы, да можно просто посмотреть в руководстве к мат.плате где выставляется частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А комп включится если поставить тайминги допустим 30-30-30-20 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Приобрел две планки памяти DDR3 8Gb 1600MHz Samsung (K4B4G0846D-BCMA000) OEM Смущает отсутствие фирменной наклейки на планках, за место нее висит наклейка с надписью "8GB DDR3 1600 1521 1.35v" При этом на самих чипах маркировка: SEC 507 XYKO K4B4G0846D SEC 510 ... Подскажите не левак ли часом? По профилю XMP смогу увидеть что? Как определить из одной или разных они партий?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1