Смотрю DDR3 подешевела. Кто знает, в чем причина и продолжится ли падение цен? А то сижу в раздумьях - упаковать ли системник еще двумя планками по 4гб (сейчас стоит 2х4 1600, проц фх8350) или одной на 8...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
купил на днях 2 плашки по 4 гига от NCP(=noname),односторонние,материнка p8p67,на обоих выдает бсоды,но самое интересное,что через раз проходит мемтест!!!то за тысячу ошибок,то ок,покупал в xpert.ru,может кто уже сталкивался с этим магазином,хочу вернуть,если не подскажите что с ней можно сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Парни такая ситуация, не работает память! Сейчас стоит 2x4GB Hynix DDR3 1333MHz CL9 все работает прекрасно. Но как я только устанавливаю еще Kingston DDR3 2x4GB 1333MHz CL9 - система не стартует! По отдельности и те и те планки работают отлично. Пробывал и местами менять планки и напряжение увеличивать на память и тайминги менять и даже напряжение на северник/контроллер памяти подымать и слоты чистил что я только не делал. Ах да и сам биос сбрасывал. Хочу в итоге получить 16GB, но увы пока не судьба. Куда копать? Система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
mortan77 писал(а):
у меня такой вопрос установлено DDR3 2x4GB(8гб) PC3-12800 и есть у меня 2х2GB(4гб) PC3-12800 можно ли их установить вместе и будет ли от этого польза?
Работать будет в т. н. асимметричном режиме (Asymmetric Mode). На некоторых платах избыточный объем большего модуля может оказаться недоступным. В вашем случае 4 Гб могут работать как 2 Гб. Остальной объем может быть отсечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите пожалуйста, у меня сейчас есть кит, 2х4гб, думаю докупить 2х8гб, скажите, если я докуплю такой объем, проблем не будет потом, заведется?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Да, я вижу постами выше, у меня все таке же? есть вероятность что будут работать как 2х4гб? Про тайминги и частоту вроде понятно, будет работать на минимальной на одном из китов (вроде так).
Здравствуйте. Стояло 2 планки по 4 гига Kingston Hyper X KHX1600C3D9 PC-3 12800, докупил точно такую же с рук(тоже 2 планки по 4 гига), но при установке в пустующие слоты начинаются сбои в системе, непредвиденные перезагрузки и заморозке страниц в Гугл Хроме. В AIDA 64 обнаружил, что 1 планка памяти другая, хоть внешне ничем не отличается. Она работает на пониженной частоте в 1333 мгц, вместо паспортных 1600... Собственно и на скрине чуть ли ни как но нейм определяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
AlexGrisewich Тут только один совет: найти такую же четвертую планку. Одинаковые планки, но из разных партий не всегда совместимы, а тут планка с другой частотой и таймингами. Скорее всего, на 1333 все будет стабильно работать, но производительность будет ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Решил на профильной системе (Core i5-760 + Gigabyte P55M-UD2) перейти с 32- на 64-битную винду и нарастить под это дело немного памяти. Стояло 2x2ГБ DDR3-1333 (двухсторонние), поставил 2х4Гб DDR3-1600 (односторонние). Однако она заработала на 1333 с таймингами 9-9-9-24 (в BIOS все переключатели в AUTO). Полез гуглить - обнаружил, что i5-760 работу с 1600 не поддерживает. Кроме того, у новой памяти тайминг tRFC аж 200, у старой был 74. В связи с этим вопрос: стоит оставить эту память в таком режиме или лучше купить комплект 2x4ГБ, изначально работающий как DDR3-1333?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6