В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем доброго времени суток. Прошу помочь со следующим : Сейчас у стоят на Phenom 955ом Сетпинг- второй,мать GA-MA790XT-UD4p, 2х2GB Hynix DDR3-1333 cl9 1.5v, хотелось бы увеличить обьем памяти хотя-бы до 8гб. Возможные варианты : 1) Добавить две планки Samsung DDR3-1333 2048MB
. Но будут ли нормально работать 4 планки на втром сетпинге? К томуже от разных производителей.? 2) Добавить одну планку Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600
. Будет ли работаь и как скажится на производительности всеже 2-2-4 выходит... 3) Добавить две планки Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 чтобы вышло 2-2-4-4 , но опять таки запустится и будет ли стабильно работать ли в четырех слотах?
Задачи : игры, работа в САПР и графических редакторах. Просто не хотелось бы заказать память и выкинуть деньги на ветер... Спасибо.
Всё решилось. Дело было в памяти. Поставил Kingston 2х2Мб (1333Мгц) и всё заработало. Пришёл домой давай гонять этот патриот и вот, что выявил в паре на двух каналах MemTest проходит на ура, но по отдельности у одной планке выдаёт 29 ошибок. Вот и кому и как верить.... Может стоило с Timing повозиться, но это кажеться - это танцы с бубном. На гарантию....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Nabat, по пунктам: 1) работать будут нормально, но гарантированно — только в режиме DDR3-1066; 2) может выйти "как нужно", а может и по пункту 1; 3) см. пункт 1.
На мой взгляд, можно выбрать любой вариант. Потеря производительности при переходе от 1333 к 1066 на K10,5 не так заметна, как многим хотелось бы думать. Недавно в синтетике смотрел результаты S939 по работе с памятью. Мой AM3 недалеко ушел, и в основном за счет заметно большей тактовой частоты самого ЦП.
ckotick а мне вот предложили вобще продать мои две планки и взять 2*4gb 1600, как считаете это имеет смысл? Например эту http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... cteristics должна же завестись поидее? Или не имеет смысла брать 1600 ?
Member
Nabat, если переплата относительно 1333 невелика, можно брать. Если приличная, то против факта мизерного прироста производительности уже аргументов нет.
Member
Efiop, да тут все знают, что fсenter.ru на звёздочки заменяется. Триггер на insert/update в таблице стоит, поди. Сервис типа http://tinyurl.com в помощь...
Помогите определиться с выбором оперативки. Заказал мат. плату ASRock 970 Extreme4. Хочу купить две планки по 4 ГБ. Так как у меня проц Феном 2 х4 925 на С2 степпинге, то думаю смысла брать что-то быстрее 1333 МГц нет. Вот список совместимых планок http://www.asrock.com/mb/memory.ru.asp? ... 20Extreme4 Память покупать буду здесь http://hard.rozetka.com.ua/memory/c8008 ... 1259=3379/ В списке совместимых планок на 4 Гб всего одна штука, и ее естественно в этом магазине нет. По каким принципам нужно выбирать память, чтобы избежать облома? P.S. В случае если память не заведется обменять ее не смогу((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Yearth
Какую память лучше добавить?
Система: Phenox II 925 X4 @ 3700 MB - Asus M4A88TD-M EVO USB 3.0
Сейчас 4GB (2x2Gb) - Kingston DDR3 PC3-10600 1333Mhz (немного разогнанная), хочу увеличить до 12Gb, лучше добавить 2x4Gb такой же или есть более лучшие варианты?
Решил с АМ2 перейти на АМ3 (АМ3+) по дешевке. Продал цп, мат.плату, память Купил на форуме Атлон II 245 с кулером (АМ3) за 800р. Заказал память 4-4-4-24 1.5в Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 8GB kit. за 2300 две недели назад. Сегодня только привезут. Мат.плату еще не взял. Думал с запасом на будущий апгрейд- а почитав тут расстроился. Ну ладно у нас Кингстон велью, самсунг, хиникс 1333 по 800-900 за планку. Допустим я потерял 500-700р, но не ужели эта память хуже того же самсунга 1333 для разгона? Или только если учесть 500р разницы? Стоит сразу постараться сбагрить эту память и искать другую, например самсунг, чтоб не было проблем с совместимостью, разгоном?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
svk78 писал(а):
но не ужели эта память хуже того же самсунга 1333 для разгона? Или только если учесть 500р разницы?
Как это не парадоксально, но самые дешевые планки kingston kvr/hynix/samsung гонятся по частоте гораздо лучше китов с радиаторами среднего ценового диапазона. Для интела это имеет большое значение, но на АМД предел разгона памяти гораздо ниже (для большинства материнок и процов предел - 1600-1700МГц), и частота очень слабо влияет на производительность, при этом тайминги влияют довольно сильно. А вот с таймингами у бюджетных планок всё не особо хорошо, на 1600МГц не все планки работают на 9-9-9-х, а твой кит гарантированно будет работать. У меня на АМ3 самый производительный режим был - 1570МГц @ 7-7-7-x, на 1800МГц @ 9-9-9-х производительность была хуже, на интеле наоборот.
svk78 писал(а):
Стоит сразу постараться сбагрить эту память и искать другую, например самсунг, чтоб не было проблем с совместимостью, разгоном?
Не парься. Ты уже переплатил за красивые радиаторы, так зачем переплачивать ещё раз за то, что не сможешь использовать?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Спасибо успокоили ). Память пришла и уже за 2200, так что не так много переплатил, если будет не хуже самой дешевой. Осталось выбрать маму на АМ3+ и попробую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5