Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
учитывая, что сейчас какой-то кабздец с ценами, какой производитель сейчас наиболее стабильный? присматриваюсь к еще одной плашке на 1600, в пк стоят трансценд, уже 3 года бесперебойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
ricky_spanish писал(а):
у самсуня гарантия всего 12 месяцев!
Сколько Вы в своей жизни видели вышедшей из строя оперативной памяти от Samsung? п.с. по большому счёту, оперативная память это самый надёжный элемент ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
[/quote]
Сколько Вы в своей жизни видели вышедшей из строя оперативной памяти от Samsung? п.с. по большому счёту, оперативная память это самый надёжный элемент ПК.[/quote] ну вообще да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Шурика Всегда лучше докупать те же планки. Если берете другие, то смотрите на: 1. Напряжение питания (1,5 или 1,65) должно быть одинаково у всех планок. 2. Одинаковые тайминги и частота - очень желательно. 3. Наконец, рекомендуется иметь все либо односторонние, либо двусторонние модули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Trotwood писал(а):
Всегда лучше докупать те же планки.
согласен, однако планирую взять б/у а именно самсунги почему-то очень дорогие
Trotwood писал(а):
Если берете другие, то смотрите на:1. Напряжение питания (1,5 или 1,65) должно быть одинаково у всех планок.2. Одинаковые тайминги и частота - очень желательно.3. Наконец, рекомендуется иметь все либо односторонние, либо двусторонние модули.
я правильно понимаю что при соблюдении всех трех пунктов проблем быть не должно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Шурика
Шурика писал(а):
есть ли смысл искать точно такие же планки или можно брать планки других производителей (с теми же CL9 и чипами с обеих сторон)?
Желательно, но не обязательно. У меня допустим отлично "дружили" Samsung/Hynix на частотах 1333/1600МГц
Шурика писал(а):
я правильно понимаю что при соблюдении всех трех пунктов проблем быть не должно?
Дык и так проблем быть не должно. Даже если вы возьмете память другой фирмы, с другими таймингами и другим напряжением. Материнка сама все выставит. Чаще всего разная память может сказаться на разгоне. В стоке же проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
Шурика писал(а):
Риск снижается. Но не до конца. В каких-то случаях могут работать нестабильно:D
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Даже если вы возьмете память другой фирмы, с другими таймингами и другим напряжением. Материнка сама все выставит. Чаще всего разная память может сказаться на разгоне. В стоке же проблем быть не должно.
Я о разгоне, который, мало ли, когда-нибудь понадобится. А планки с разным напряжением имеют немалый риск "вводить КП в заблуждение". У меня, например, если установлены 2 планки 1866 МГц по 4 Гб с 1,65, а вторые такие же - с 1,5 В то общий объем памяти КП распознает не 16, а 14 Гб. Это надо иметь в виду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1