Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
а у меня в планках есть зашитый XMP ? че-то не пойму...
нет Extreme Memory Profiles это готовый профиль разгона при его выборе не чего в биосе настраивать не нужно. картина выглядит так: производители памяти выпускают чипы их покупают за копейки крупные бренды типа G.Skill подбирают почти максимальную частоту работы и тайминги проверяют на стабильность и зашивают готовый профиль X.M.P ,пользователю всего лишь остаётся в биосе выбрать X.M.P и всё пропишется автоматом ,в SPD можно зашить 2 таких профиля с разным разгоном. жаль что за это берут очень много денег ,короче самое большое нае**лово которое можно было придумать.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Leo_99 писал(а):
2600 уже надо будет 13-тые тайминги они в 3Д хуже, микрофризы,
10-12-12-31-1 ,чё то не слышал такого что в 3D есть дело к таймингам.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 11 секунд: так ,вылез баг! система не стабильна вообще! я разгонял память на биосе 0906 прошил 1206 и всё, в мемтесте 260 ошибок на частоте 2400 и выше. так что я подозреваю что и у вас проблема с разгоном(таймингами) памяти на Асус z77 из за биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Цитата:
крупные бренды типа G.Skill подбирают почти максимальную частоту работы и тайминги проверяют на стабильность
а че за ерунда тогда в SPD по поводу того что мой дамп понадобился и завёлся ?... да ещё и чипы повидимому разные D<-->0
jjxaker писал(а):
чё то не слышал такого что в 3D
я пока на встройке смотрю то чего не успел посмотреть за последние лет 5-7 ... а то что было до 2010-ых она вроде нормально вытягивает на почти макс. картинке.... ну например квак4, фаркрай2 и т.д. ....потом к новому году 670/80 на положеное место вставлю собст-но больше поэтому и брал Иви + (k) там разница то была 25$ от Санди или от i5-3550 ... и за эти полгода 670 не на 25, а на 50-100 $ точно снизится в цене, так что (к + встройка 4000 за 25$ уровня начальных радеонов) можно сказать как бы даром выходит. микрофризы появляются от таймингов т.к встройка, память-то свою в оперативке держит... не думаю, что GDDR5 имеет тайминги 13
Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:
jjxaker писал(а):
проблема с разгоном(таймингами)@2400+ у памяти на Асус z77 из за биоса
да это от питания отличия , их просто надо найти, т.к. явно заметрно по CPU-Z так как явно заметно что питание на 12 прошивке лучше работает (по-другому).
у меня вопрос возник... вспоммнил, что у меня тумблер TPu отключен с самого начала над разгонными манипуляциями для целей чтобы непонятных фокусов меньше было..., скоро начну совмещать разгон +TPu+EPu может и совпадут тайминги...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Neo[X-NET], у тебя 4 планки, а напряжение VCCSA/IO, по-видимому, стоит дефолтное. Поднимай его до 1.15-1.2 В и тестируй. Я думаю, 2133-10-11-10-24-1 возмешь на хуниксах легко.
Member
CodeRush писал(а):
Neo[X-NET], у тебя 4 планки, а напряжение VCCSA/IO, по-видимому, стоит дефолтное. Поднимай его до 1.15-1.2 В и тестируй. Я думаю, 2133-10-11-10-24-1 возмешь на хуниксах легко.
а у меня самсунг 1333xxxxxxxDH0-CH9 поднимаясь =1.6v. на @2400 тупит в сторону CR-2 и 12-тых таймингов тоже может быть по этой причине ? (память последний раз гонял лет 5-ть назад, как заново ходить ...)))
Последний раз редактировалось Leo_99 18.06.2012 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Leo_99, попробуй поднять и потестировать, у меня без поднятия этого напряжения не работают мои корсары на 2133-9-11-10-24-1 стабильно, хоть сколько на них напряжение задирай. С VCCSA/IO 1.15 В и VDRAM 1.65 В работают как часы.
Member
CodeRush писал(а):
Leo_99, попробуй поднять и потестировать, у меня без поднятия этого напряжения не работают мои корсары на 2133-9-11-10-24-1 стабильно, .
был VCCSA на 0.925 на авто.... 1.15 уходит в предупреждающую ярко-красную зону значенний ... не много ли ?... .../IO а это что такое?, VCCSIO ? где его найти в меню ? не могу на Асусе "V" этого что-то найти....
а с CPU PLL Voltage (1.816v. стоит авто) надо что-то делать ? p.s. для самсунга 2133-11-10 раз плюнуть, не разгон даже как бы....
Задрал VCCIO и VCCSA до 1.2 (стояло дефолтное), напругу на память до 1.7.. тайминги 15-15-15-30-2, и все равно.. на 2000 даже не стартует.
Member
Leo_99 писал(а):
а че за ерунда тогда в SPD по поводу того что мой дамп понадобился и завёлся ?
вы видать не в курсе что такое SPD и его дамп и что такое X.M.P который хранится в SPD... по гуглите на эту тему честно в падлу описывать всё...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
CodeRush писал(а):
есть ли оно на Z77 я не знаю
есть и SA и IO
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Leo_99 писал(а):
да это от питания отличия , их просто надо найти,
хз ,но стабильность на 2400 пропала. вторичные тайминги что раньше ставил не работают на индикаторе пост кодов ошибка 55 буду сейчас разбираться почему какой то из вторичных таймингов делает так что у меня мол физически памяти нет.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 11 секунд: смотрю на ivy разгон Samsung M378B5273DH0-CH9 до 2600mhz(2666 тоже) хуже чем на 2400mhz #77 #77
меня вот удивляет то, что эти планки (Team) CR1 на высоких частотах выдерживают... у меня на частоте выше @2133 на CR1 (+ по_умолчанию вторичные) даже не стартанёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
jjxaker заметная разница только в чтении, остальное в пределах погрешности. скорее всего дело в субах, от них на иви можно много прибавить или убавить)) смотря куда их крутить
Member
gungstar писал(а):
или убавить
это я уже умею)))) а вот в лучшую сторону не получается ,на новом биосе. надо бы с ROG мамки глянуть какие вторичные тайминги она ставит для 4gb планок. их по любому нужно ставить без них нет стабильности при высоких частотах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3