Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Взял пару месяцев назад Corsair XMS3 1600MHz 8|8|8|24|1.65V сертификация под i5/i7 гонится только до 1700MHz, выше никак, или память или мать не дает, незнаю... Поставил 7|7|7|18|1.75V недельку поработала и начались ошибки, неможет пройти LinX,memtest. поставил опять на сток, ошибки не исчезли На DDR2 у меня тоже были корсары и тоже через 2-3 месяца накрылись, вернули деньги. Придется и эти наверное сдавать обидно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Привет!Принемайте в свои пиратские ряды!Купил такое-DDR III 8192Mb (4x2048) PC12800 1600 Mhz Corsair (CMD8GX3M4A1600C8) Kit of 4!Проц у меня i5 750.Штатная напуга памяти-1.65.Сегодня всю ночь тестил память!Без ошибок только на 1.7!Опасно это или нет-не знаю!И подскажите какие чипы на ней!Ver-3.1 Проштудировал сегодня ветку!Теперь про чипы понятно!Ver3.1-это микрон!Только не знаю-это хуже или лучше эльпиды
Member
Я и не собирался снимать !Сам знаю что у корсаров радики иногда снимаются вместе с чипами Если чип-лист соответствует сам себе то и так понятно!1.7v для микронов-ерунда!Вот камню i5 750 ничего не будет?А то я пока не много не в теме!Случайно перепрыгнул на i5!До этого всё Q6600 и неделю просидел на Q9550!А на этой платформе есть новые вольтажи!Пока разбираюсь-что к чему
Member
Darth Bulldozer- я просто ещё не успел перечитать ветку своего камня!Думал-если подниму на камень то и на камень пойдёт больше!Теперь знаю-не пойдёт А железяки дорогие-по этому и переживаю!ПыСы одна память-11240р +мамка с камнем столько же
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Кто в курсе, как снять радиаторы с профильной ОЗУ? Верхние болтики открутил и все, а они не снимаются....Прилепили так сильно или там еще чет пошаманить нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
всем привет! недавно в ситилинке приобрел такую память: CORSAIR XMS3 TR3X6G1600C7 собсно, там же и мой отзыв. вопрос, кто сталкивался с такой памятью, как у вас она работает? просто сейчас даже при выставлении профиля на могу добиться стабильности. в линпаке вылетает в синьку на 7-10 проходе. хотя в мемтесте 86+ все нормально. грешить на контроллер?? так предыдущая Corsair Dominator (TR3X3G1600C8D) работала без проблем при 7-7-7-19-1Т на 1600. склоняюсь всеж к памяти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Всем привет!!! Почитал Ваши коменты и склоняюсь к тому, что взял не ту память при переходе с 775-го на 1156-й сокет. Память такая TW3X4G1600C9DHX G. На радиаторах наклейка 1.8V ver8.1, а для й5 надо память с 1.65V напругой. Я в биосе поставил 1.65 - это ничего? Пока вроде работает - тёплая, но ещё не тестил. Подскажите пожалуйста, нужно ли поменять память на другую с напряжением 1.65, или можно оставить эту. И если поставить напряжение 1.8в, то чем это чревато, т.к. два дня система проработала именно с этой напругой на памяти. З.Ы. Да, после сборки, система не хотела запускаться, при этом издавая три длинных сигнала, но после того как была вставлена только одна планка памяти (в 4-й слот), система запустилась и после настройки биоса вручную, заработала и вторая. Вот только с напряжением бы разобраться....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток.
4EXXX писал(а):
Всем привет!!! Почитал Ваши коменты и склоняюсь к тому, что взял не ту память при переходе с 775-го на 1156-й сокет. Память такая TW3X4G1600C9DHX G. На радиаторах наклейка 1.8V ver8.1, а для й5 надо память с 1.65V напругой . Я в биосе поставил 1.65 - это ничего? Пока вроде работает - тёплая, но ещё не тестил. И если поставить напряжение 1.8в, то чем это чревато, т.к. два дня система проработала именно с этой напругой на памяти.
У меня аналогичная память, месяц с половиной (круглосуточно) проработала на 1.8В - полёт нормальный, только чуть-чуть грелась. Прочитав, что это опасно для i5, вернул "авто" - показывает 1.63В, DRAM Freq - 1600, тайминги в "авто" = 9-9-9-24. Всё работает нормально, падения производительности не заметил, тестировал эверестом, ОССТ, тестовой демой Х3:ЗК вер. 1.2.
Цитата:
Да, после сборки, система не хотела запускаться, при этом издавая три длинных сигнала, но после того как была вставлена только одна планка памяти (в 4-й слот), система запустилась и после настройки биоса вручную, заработала и вторая. Вот только с напряжением бы разобраться....
У меня сразу с двумя запустилась, без сбоев, наверное контакт был плохой в твоём случае.
Братья Меня интересует, сможет ли комбинация из 4-х таких планок работать? Из листа совместимости не понятно, вроде как поддерживается, но маркировка моей памяти TW3X4G1600C9D, а в листе TW3X4G1600C9DHXNV с теми же таймингами и питанием (1.8В)
Нужна помощь: Имеется матрина ASUS P6T Deluxe V2, имеется память CORSAIR tr3x6g1600c8.. BIOS видит только 2гб.. Everest и CPU-Z видят все 3 планки.. т.е все 6гб.. В чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2