Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Здравствуйте. Прошу помощи в выборе надёжной и качественной памяти (3*2 GB) для разгона i7 920/930 под "воздухом", чтобы она не ограничивала общую производительность компьютера после разгона. Предельная цена - около 225$, примерный список возможных вариантов - вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Львов, Украина
Qu@dr0, я бы взял вот эту - G.Skill 6 GB (3x2GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL7T-6GBPI) (PC3-12800; штатные тайминги: 7-8-7-24; рабочее напряжение: 1,5 В). А мамка какая планируется, а то я тоже вот собрался переходить на 1366-ю базу , мучаюсь с выбором, форумы штудирую... ИМХО 920 - не фонтан, 930 рулит.
_________________ "Один из лучших хирургов среди оверклокеров и один из лучших оверклокеров среди хирургов" - ("мне лично так кааэтца" - А. Райкин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ihor_p45 Ну да, ответили уже, САТА600 + USB3.0 Я для себя решил, что с ними буду брать, на "про запас". Гигабайт последнее время повернут к потребителю не задом, а передом. Но, в общем, эти платы практически идентичны, за исключением сата и юсб. Из Асус этот делюкс наименее "самостоятельный", что в разгоне ручками большой плюс.
Member
ihor_p45 писал(а):
А мамка какая планируется, а то я тоже вот собрался переходить на 1366-ю базу (...) ИМХО 920 - не фонтан, 930 рулит.
ASUS P6T SE Бюджет очень ограничен, поэтому придётся сэкономить на материнке. Это та же P6T, но без SLI и контроллера SATA JMicron® JMB322, тоесть у P6T SE возможно подключение 6-ти внутренних SATA устройств, а у P6T 8-ми. SLI мне не нужен, как и много портов SATA, так что данная модель подойдёт. Но если по деньгам ограничений нет - наверное лучше не экономить А ещё материнки ASUS обладают несомненным преимуществом - у них есть отверстия под кулеры от LGA775 (для меня это важно, иначе пришлось бы ещё и кулер менять) Насчёт процессора - оно-то понятно, при их разнице в цене именно 930 видится лучшим выбором, но во-первых, нет абсолютно никаких данных о его разгоне в базе Overclockers.Ru (что крайне странно), а во-вторых, слышал интересное мнение, что процессоры с нечётным множителем хуже гонятся (по шине, я так понял). Так что меня одолевают сомнения
Посмотрел отзывы про эту память там же, на хотлайне, говорят она не стартует на заявленной частоте и таймингах, два комментатора из двух жалуются на это... Как-то стрёмно
ihor_p45 писал(а):
я бы взял вот эту - G.Skill 6 GB (3x2GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL7T-6GBPI) (PC3-12800; штатные тайминги: 7-8-7-24; рабочее напряжение: 1,5 В).
Тоже склонялся к ней, но нашёл обзор её разгонного потенциала - ссылка - насколько я понял, память эта совсем не разгоняется, поэтому возникает закономерный вопрос - хватит ли её 1600 МГц для разгона i7 920/930 под воздухом или нет?
Member
Цитата:
Посмотрел отзывы про эту память там же, на хотлайне, говорят она не стартует на заявленной частоте и таймингах, два комментатора из двух жалуются на это... Как-то стрёмно
И будут жаловаться. На системе 1366 с трехканалкой достичь 2000 - это удача и высокая порция напряжения на Uncore часть процессора. Прочитайте в ФАК по i7 про этот момент, при разумных напругах предел 1366 - это 1800 плюс-минус. Так что не переживайте. Зато эта память даст возможнотсь работать с низкими таймингами при более низких частотах, типа 1600-7-7-7 или 1800-8-8-8, а то и 1800-7-8(9)-7. Там скорее всего эльпида Хайпер
Member
Цитата:
а во-вторых, слышал интересное мнение, что процессоры с нечётным множителем хуже гонятся (по шине, я так понял). Так что меня одолевают сомнения
С точностью до наоборот, ihor_p45 уже написал. А вот плюсом 930-го можно назвать тот момент, что не требуется включение ТурбоБуст для активации множителя 21, и технологии энергосбережения будут работать с бОльшей вероятностью. Некоторые материнки отказываются от этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Львов, Украина
CHiCHo писал(а):
А вот плюсом 930-го можно назвать тот момент, что не требуется включение ТурбоБуст для активации множителя 21, и технологии энергосбережения будут работать с бОльшей вероятностью. Некоторые материнки отказываются от этого.По памяти - идеальным по всем параметрам - и запредельный разгон, и работа на 1600-6-6-6 и 1800-7-7-7, - будет этот комплект:http://hotline.ua/tx/kingston_6_gb_3x2g ... d3t1k36gx/
+1 !!!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: CHiCHo,
ihor_p45 писал(а):
CHiCHo, спасибо за совет (+ по памяти тоже), но склоняюсь таки к Р6TD Dlx, Гигу не хочу.
Вот, из описания: Одной из последних становится доступной плата Asus P6TD Deluxe. Многие читатели, которые попробуют обнаружить отличия между четырьмя «делюксами» по внешнему виду, посмотрев на фотографии предыдущих трех плат и этой, придут в ступор – они идентичны. Так чем же всё-таки P6TD Deluxe отличается от той же P6T Deluxe V2? Плата основана на новом степпинге микросхемы Intel X58 Express и имеет другую печатную плату (выполненную с использованием так называемого «Xtreme Design»), о чём свидетельствует её спецификация, а именно Stack Cool 3+ (технология призванная равномерно распределять и отводить тепло по материнской плате).
_________________ "Один из лучших хирургов среди оверклокеров и один из лучших оверклокеров среди хирургов" - ("мне лично так кааэтца" - А. Райкин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
CHiCHo писал(а):
По памяти - идеальным по всем параметрам - и запредельный разгон, и работа на 1600-6-6-6 и 1800-7-7-7, - будет этот комплект: http://hotline.ua/tx/kingston_6_gb_3x2g ... d3t1k36gx/
соглашусь, у меня такой комплект 2350 8-9-8-24-1Т работает
CHiCHo писал(а):
На системе 1366 с трехканалкой достичь 2000 - это удача и высокая порция напряжения на Uncore часть процессора. Прочитайте в ФАК по i7 про этот момент, при разумных напругах предел 1366 - это 1800 плюс-минус.
не соглашусь, большинство процессоров способны держать частоту Uncore 4000+мгц, если только очень неудачный попадется, тогда не повезет.
248$ - минимальная цена, за которую его можно купить. Это на 63$ дороже, чем предложенный ранее TEAM DDR3-2000 CL9 TXD36144M2000HC9ТC. На TEAM куча нареканий, к примеру: проходит мемтест только на 1066 МГц (!!!). Про Кингстон же с его Эльпидой-Хипер прочёл следующее (статья на Оверклокерс):
Цитата:
Кому нужна подобная память? Двум категориям пользователей - тем, кому нужно только самое лучшее, быстрое и дорогое и экстремальным оверклокерам (бенчерам), готовым выложить за 6 гигабайт больше чем стоит, к примеру, процессор Core i7-920. Для остальных это будет пустая трата денег, потому что для её эффективного использования необходим процессор, хорошо разгоняющийся по частоте Uncore и охлаждающийся чем-то более эффективным, чем воздух и вода.
Я в сомнениях...
Какую частоту должна "держать" память для разгона i7 930 до, скажем, 4400 МГц?
Member
Qu@dr0
Цитата:
Какую частоту должна "держать" память для разгона i7 930 до, скажем, 4400 МГц?
Более актуален обратный вопрос - какую нагрузку на Анкор часть способен держать проц. Делителей на память достаточное количество, чтобы заставить её работать на нужной частоте. По поводу Кингстона: наверное, он понадежнее Тима, имхо, ну и явно лучше данного Тима - у него 8-ки, а не 9-ки в задержках. Если проц позволит разогнать память до 2000(+) - это будет оченно хорошо.
Member
CHiCHo писал(а):
Более актуален обратный вопрос - какую нагрузку на Анкор часть способен держать проц. Делителей на память достаточное количество, чтобы заставить её работать на нужной частоте. По поводу Кингстона: наверное, он понадежнее Тима, имхо, ну и явно лучше данного Тима - у него 8-ки, а не 9-ки в задержках. Если проц позволит разогнать память до 2000(+) - это будет оченно хорошо.
Чем дальше в лес... Как же всё сложно с этой LGA1366 Давайте тогда по конкретным моделям: G.Skill 6 GB (3x2GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL7T-6GBPI) - будет ограничивать общую производительность после разгона? Может помешать разгону > 4GHz? Для памяти высший предел по цене - 225$ - за такую цену реально найти хорошую память для разгона i7 930 под воздухом или нет?
Member
Qu@dr0 Для платформы 1366 чем выше частота памяти, тем выше производительность, но после 1800 по памяти прирост замедляется. G.Skill - хорошая память, наверняка её можно догнать до 1800 на 8-8(9)-8. Этого будет достаточно. Однако любой разгон - лотерея, может, повезет, может, нет. Я, например, не знаю, какие чипы у этой памяти. Но разогнать до 4 можно почти на любой, хоть Самсунг. Самсунг за 60 баксов может гнаться до 2000+, правда, на 10-ках. Поищите по Team - хорошая должна быть память, то, что написали в отзывах, значения не имеет, люди сами признаются в своем неведении по разгону. Ну, и гарантия вдобавок. И ФАК по i7 многое раскрывает.
Member
CHiCHo писал(а):
G.Skill - хорошая память, наверняка её можно догнать до 1800 на 8-8(9)-8.
http://www.techreaction.net/2010/02/18/ ... pi-memory/ - не исключено отсутствие мастерства конкретного оверклокера либо неудачный экземпляр модулей, но, так сказать, негативный опыт разгона этой памяти уже описан, позитивных же не нашёл.
Я, наверное, неправильно описал желаемую конфигурацию... Это - попытка при минимальных затратах собрать систему на LGA1366 с разгонным потенциалом ~ 4.4 GHz. KHX2000C8D3T1K3/6GX - понимаю, отличная память, но нет никаких гарантий, что она будет хорошо разгоняться (на бюджетной ASUS P6T SE), и вообще, а стоит ли добавлять ~ 70$ ради той разницы в производительности, которую, возможно, обеспечит KHX2000C8D3T1K3/6GX? Не будет ли это подобно переплате за Доминаторы от Корсар DDR2-1066 CL5, которые по сравнению с дешёвыми Корсарами DDR2-800 CL4 не давали при ощутимой разнице в цене практически никакого прироста в производительности?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4