Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
прочитал статью только что http://www.3dnews.ru/cpu/631810/ вопросы отпали : частота >задержки, так что буду выжимать максимум по частоте. ЗЫ: до этого просто не сталкивался с DDR 3, было железо E8400+ddr2 там задержки некисло рулили, думал также и с DDR3.
Добавлено спустя 9 часов 52 минуты 48 секунд: почему такой маленький показатель Read? Read-write-copy на одном примерно уровне должны же быть.... Проц в дефолте .Память samsung M378B5173BH0 - CH9 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
потому что частоту медленную вы поставили 1866 плюс процессор всего х38 (поставьте х43 плюс @2133 тогда "статистически" будет 21000 Mb/s (должно появиться)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: а понял, планки 2-две или четыре ? если две , то слоты перепутаны скорее всего.... в мануале к мобо схема планок по слотам всегда есть.
Member
планки 2 стоят, счас местами попробую поменять. 2-й скрин не видно, что бы свериться. Еще такой вопрос, я сейчас сижу на встройке HD4000 это может влиять? И еще у меня одна плашка 18-й недели а вторая 19-й это влиять может?
Добавлено спустя 42 минуты 58 секунд: Выложите вот этот скрин что бы сравнить #77
Добавлено спустя 58 минут 1 секунду: Истина где-то рядом..... Выставил в мамке частоту оперы 2133 тайминги в авто( обратите внимание на правый скриншот и УГ тайминги), напругу в 1.6v ... Че думаете, завтра буду пошагово уменьшать тайминги, посмотрим че выйдет #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
Kingston KVR1333D3N9K2/8G - низкопрофильные, чипы Kingston, 1.5V: #77 #77 Как по вашему нормально? И вопрос что такое CR1/CR2 в графе Memory Type? Напругу не поднимаю - то что бесполезно, если в тайминг уперся, то все...
Истина где-то рядом..... Выставил в мамке частоту оперы 2133 тайминги в авто( обратите внимание на правый скриншот и УГ тайминги), напругу в 1.6v ... Че думаете, завтра буду пошагово уменьшать тайминги, посмотрим че выйдет
а чё это она у вас на таких конских таймингах работает быстрее чем моя ?????????????????????..... - планки 4Гб односторонние ?
Member
Leo_99 писал(а):
а чё это она у вас на таких конских таймингах работает быстрее чем моя ?????????????????????.....- планки 4Гб односторонние ?
плашки один в один как и у вас (M378B5173BH0 - CH9 (4Гбит односторонние)). Не знаю в чем дело....когда выставляю тайминги 9-10-10-24 СR1 скорость падает. Т.е получаеться что память работает при режиме 11-14-14-39 CR1(когда тайминги в авто сами выставляються) быстрее чем с таймингами 9-10-10-10-24 CR1. Все остальный второстепенные тайминги одинаковые!!! Скорость падает в тесте, даже когда руками выставляю такие же тайминги как и в авто режиме 11-14-14-39 CR1. В чем дело не пойму.... Приду с работы дальше буду тестить.
Member
by_SiD писал(а):
вот это прикол =)
кстати Сид у тебя тоже мать MSI, как ты выставлял тайминги? Я Выставляю скорость 2133, затем строчка есть DRAM Timing Mode ( ставлю ее в Link???) и получаеться доступным меню Advanced Dram Configuration, Там уже кручу тайминги. Так вое, если там выставляю такие же тайминги как в авто режиме , скорость падает. Странно как-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
ch1 у меня русский биос =))) ну смысл тот же
фотка с обзора платы
у меня всё руки никак не доходят помучаться и потестить память сейчас хочу заново блок пересобрать, провода и т.д. получше убрать, вчера купил 2 вентиля 1900 и 1600 об/мин, один поставлю на вдув (1900 который) на радиатор, а его родной (1600) на выдов с радиатора, а другой купленный поставлю наверх корпуса на вдув (1600), термопасту купил МХ-4 и хочу посмотреть как разгоняться будет проц в пределах рамок TjMax 105 (выше 95 градусов в RealTemp не хочу чтобы поднималось при прогоне линкса в 20 последовательностей) вобщем сегодня вечером планирую этим заняться =) до памяти пока не доберусь никак(
Member
Не могу понять в чем дело. Имеются две плашки Samsung DDR-1333 Mhz 4Gb M378B5173BH0 - CH9 (4Гбит односторонние).
Выставляю частоту 1866 , тайминги в авто режиме (11-13-13-34 cr1), напруга 1.5v/ Запускаю тест
Затем проставляю РУКАМИ тайминги 11-13-13-34 cr1(такие же как и в авто) , остальные тайминги в авто как и в первом случае. Запускаю тест
Производительность упала почему-то, хотя все настройки одинаковы. Потом бегу и меняю тайминги на 9-11-11-28 cr1. Запускаю тест
В чем дело? Плашки пробывал сувать 1 и 3 слоты 2 и 4 слоты, без разницы. Перепрошил все версии БИОСА ( 3шт) .Все тоже самое. Пробывал и с одной планкой, картина такая же.
Последний раз редактировалось ch1 09.08.2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
ch1 писал(а):
Не могу понять в чем дело.
или через гугл-переводчик, или сами если умеете .... переведите этот пост с картинками и напишите этот вопрос в поддержку эм-си-ай, там у них где-то или на сайте форма или е-майл должен быть для подобных вопросов.... (у нас Асус в течении двух-трёх дней обязательно отвечают...советуют.. и т.п.) - что ответят, напишите здесь потом, интересно тоже что за чудо...
Member
ch1 писал(а):
Не могу понять в чем дело. Имеются две плашки Samsung DDR-1333 Mhz 4Gb M378B5173BH0 - CH9 (4Гбит односторонние).
у нас сегодня вышло обновление Биоса, и так как перешивал мобо, - запустил Вин на таймингах по Авто везде, только выставил @2133 , вот что выдала моя мобо на Авто:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4