Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Флехи реально под рукой не было А вот тайминги попробую подкрутить еще , на бывшей платформе, помню, выжимал все по макс, скорость увеличивалась заметно от вторичных. У тебя кстати напруга на SA 0,925? Для 2400 не потребовалась приподнять? На бывших DH поднимал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У тебя кстати напруга на SA 0,925? Для 2400 не потребовалась приподнять? На бывших DH поднимал?
нет , BH0 не надо ни vccsa, ни vccio понимать, на авто нормально... только питание немного поднять до 1.53-1.55 сколько именно не очень понял, 1.55 сходу нормально... потом вроде 1.53 работает, но 1.52 в течение часа-двух в МемТест иногда может подглючить... - с запасом оставил среднее 1.54....
Цитата:
На бывших DH поднимал?
да... на моей питание по-проще DELUXE , объединены в одну пару SA + IO не раздельные то есть ... DH0 VccSA хотели 1.02xx (не помню точно, выше в ветке можно скрины отыскать) это как минимум
Цитата:
А вот тайминги попробую подкрутить еще
для "составления Фака" по мутным и неизвестным вторичным таймингам - просьба перед подкручиванием снять скрин скорости , ну чтобы потом можно было отследить изменения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Привет всем. Имеется 4 планки Samsung BH0 по 4Гб, односторонние. В результате долгих подборов оптимальных параметров получилось следующее: #77 Осталось прикрутить совсем уж вторичные тайминги. Кстати, материнка Asus Maximus V Formula с помощью автоматического регулирования таймингов выставляет вторичные довольно точно, всего лишь 10-15% запаса делает, которые потом руками можно подкорректировать.
Добавлено спустя 57 минут 25 секунд: Еще немного зажал тайминги вторичные. Правда результат в 30нс задержки не поддается. #77
Member
на контроллере памяти от Иви для них 1.54 хватает ( это внутри с формальным запасом +0.02) смотрю вот тайминги на Formula ... и понимаю... под Хасвел надо будет ROG однозначно ... всё же отдельно 2 фазы под память дают о себе знать... (в других примерах тоже есть такая зависимость)...
Member
by_SiD Хорошо погналось...
но Линкс чё-то фиговый , у меня почти такой же только на х43 ... и на скрине х47 его что-то штормит туда-сюда подозрительно... ты бы температуры на троттлинг проверил ?...
1) где покупал CK0 ? 2) куда дел 2 шт. CH9 ? ))) 3) повесь, плз. скрины с вторичными таймингами и напиши маркировку чипов ? интересно одинаковые или нет ? я про то чтобы сравнить CK0 - CH9
у меня 10-10-12 ни в какую не хочет ... только 10-12-12...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
А вот результат моих мучений пока #77 Никак латентность в 30 не победить. Минимум, что видел - 30.3. Интересным оказался тайминг DRAM Refresh Interval. Снижается очень хорошо и автоматом понижает третью колонку таймингов. Примерно снижение на 1000 дает + 100МБ\сек к копированию и записи. Что еще затягивать особо не представляю. Напряжение снизил до 1.55V без каких-либо потерей в стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
итак, всем привет, вот я и добрался до темы =) сейчас всё расскажу и покажу в картинках =))))
ответы для Leo =)
Leo_99 писал(а):
но Линкс чё-то фиговый
сам не знаю почему, на старой у меня было 14 сек с копейками((((
Leo_99 писал(а):
что-то штормит туда-сюда
это я даю ему ещё нагрузку - запускаю всякие программки туда сюда, так сказать для проверки =) всё нормуль, 3 раза прогонял в среднем держится около 15.7
Leo_99 писал(а):
1) где покупал CK0 ?
угадай =))))))))) в электрозоне, все 4 планки 1 в 1, только серийные номера различаются и подписи на чипах внизу мелким шрифтом
Leo_99 писал(а):
2) куда дел 2 шт. CH9 ? )))
пока лежат на столе, думаю куды их деть =))))
Leo_99 писал(а):
3) повесь, плз. скрины с вторичными таймингами
выставлял как у Foxtrot только по левому столбику, правый автоматом ничего не трогал
сегодня продолжу =) вижу он ещё понизил, проверимс =))) и всё таки интересно почему латентность никак не удаётся ближе к 30 сделать, видимо материнка и проц мои дают о себе знать =)
вот планки:
тык
нормально фотать не получалось( #77 #77 #77
купил, приехал, сбросил биос, вставил, выставляю всё на авто но ставлю 2400, не запускаица........я думал ну пипец, приехали, купил блин фигню =))))))))))))))) час мучался не мог найти проблему и напругу выставлял 1.65, не запускался.......решил поставить старую (2 по 4 которые), и он не включается, я думаю ну пипец чото гдето спалил =)))))))) обнуляю биос, всё запускается.......сижу сижу думаю, а дайка я прям сразу вручную выставлю тайминги в биосе как раньше стояли - бац, всё запустилось на старой =)))) выдохнул.......тесты всё норм как и раньше думаю ну надо на новой, не обнуляя биос, вставляю, запускаю, захожу в биос смотрю всё как и было, и бац включился ёмаё, я сразу в тесты........лучше чем на прошлой и дальше сидел подгонял.....тестировал, итог в ночном сообщении повесил =) ну думаю это ещё не предел......сегодня помучаю и память и проц, всё таки хочу его нормально завести на 4.8
Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд: Leo_99 SEC 225 HCKO K4B460846B а снизу мелким шрифтом на всех разные
Интересным оказался тайминг DRAM Refresh Interval. Снижается очень хорошо
это следствие м.б. ROG с выделеным питанием на DRAM ... у меня на Z77-V меньше 7800 для @2400 ни в какую не идёт... не стартует и всё . Вот этот блок таймингов для 2400 ниже у меня никак не спускается :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
Господа если кто гнал Samsung M378B5173BH0-CH9 на материнках GA-Z68X-UD4 или GA-Z68XP-UD4 - поделительсь опытом, очень прошу. Проблема в том что память которая у меня гонится спокойно на другой материнке и на моей GA-Z68XP-UD4 с UEFI Bios 1866@9-9-9-24@1.55V и 2133@9-11-11-24@1.55 - спокойно все тесты проходит, а на обычном биосе Award F6 - даже на 1866 заводится но с ошибками, если выставить вольтаж и тайминги - авто, а если вручную любой тайминг и вольтаж - совсем не заводится Я уже просто не знаю куда копать - может в биос надо какую функцию отключить или включить - но я не знаю какую, или она просто неверно вторичные тайминги выставляет...
Member
matsoka попробуй первичные тайминги выстави при чистоте 2400 - 12-12-12-24 1Т и напругу 1.65 (не выше), всё остальное что касается памяти оставь АВТО, полюбому должна завестись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
by_SiDLeo_99 Да ребята, я попробую пожалуй CMOS сбросить и сборку осмотреть, у меня такое ощущение как будто, я когда меняю главные тайминги и напряжения - я полночи сегодня просидел, а материнка ничего не делает с доп. таймингами, вот такая байда и выходит. Спасибо за направление мысли, если что выйдет я с радостью покажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
это следствие м.б. ROG с выделеным питанием на DRAM ... у меня на Z77-V меньше 7800 для @2400 ни в какую не идёт... не стартует и всё . Вот этот блок таймингов для 2400 ниже у меня никак не спускается
этот тайминг надо поднимать для увеличения производительности, а не опускать. прирост производительности заметен не везде, видел лишь в некоторых бенчмарках - типа SuperPi 32М
Member
Leo_99 у меня в биосе нет выбора такой функции но через проги мем твик (асусовской) ставил и 1000 и 10000 - разницы 0 (прогоняя несколько раз тесты, прыгает туда сюда +- 100, что с 1000 что с 10000)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2