Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Узбекистан Фото: 7
Скажите какая разница между Kingston KHX1600C8D3T1K2/4GX и KHX1600C8D3K2/4GX ? (Лазя по сайту Кингсонов наткнулся на них ) И встанут ли они на asus p7p55d deluxe, i5 750 ? Или есть по лучше за эту цену память ?
CHiCHo Да в том то и дело, что может быть, ревизию выбирать, подымутся ли с учетом 12 гигабайт и т.д. Хочется взять и забыть. Я так понимаю что простые кингстоны будут чуток помедленнее, но неплохая вероятность что на 1600 заведутся без гемора, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Phiolet По спекам должна работать любая память. 1600-7-7-7 заработает на заявленных таймингах, и выигрыш по сравнению с 1333-7-7-7 будет немал. У 1333 могут быть те же проблемы с запуском на заявленных частотах, если уж на то пошло. Я за 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Планирую взять i7 930 и Rampage III , какую память подобрать к ним? Хочется конечно же максимально производительную, что бы гналась хорошо, и стабильно работала с процом(т.к он будет гнаться тоже) и мамкой на воздухе. Какие характеристики примерно будут совместимы? Выдержит ли проц с матерью подобное DDR3 PC3-17000/ 2133MHz или надо 16000? А может и выше будет нормально?
В общем охота максимально быструю, с наименьшим таймингами, хорошим разгоном ну и самое главное совместимость и стабильность на 930+рампейдж3, остальная конфа в профайле. Посоветуйте плз, желательно в вариации 2*2Gb если конечно проц поддерживает 2х канальную память, если нет то 3*2Gb в трехканальном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Планируется к сбору новый ПК. Требуется поставить в него 24 гига на плате с X58, т.е. 6 модулей по 4 гига. Что посоветуете из имеющихся в Москве в продаже (где?) модулей? Кто-то уже пробовал ставить 24Гб? Есть с этим какие-либо проблемы/сложности/особенности?
Тогда какую лучше брать из соображения безопасности при разгоне что бы выходило из 1.35 чуть чуть, но при этом был потенциал разгона? Т.е 930 при своих дефолтных 2.8Ггц будет норм понимать память 2000? А если проц до 3.8-4.2 поднять, то при этом условии какую память лучше ставить?
Member
AndreyTNT Основные сложности в разгоне-то и возникают. При дефолтной работе проца, загрузив профиль ХМР, автоматом выставятся напруги 1,65 на память и 1,35 на Uncore. И все будет прекрасно работать. А вот в разгоне все зависит от удачности проца, его Анкор части, материнки, охлада, в основном от проца. Так что на удачу. А частоты под 2000 и далее - эт для попугаев в прогах, на практике прирост маловат, чтобы за ним гнаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
CHiCHo Раньше у меня была Patriot PV236G2000LLKB. На глаз сложно определить что быстрее. Как думаете что лучше та или эта память. Та ведь тоже была на Эльпида Хайпер.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Member
Antaanar писал(а):
Раньше у меня была Patriot PV236G2000LLKB. На глаз сложно определить что быстрее. Как думаете что лучше та или эта память. Та ведь тоже была на Эльпида Хайпер.
А что с ней стало? Сгорела? Что лучше - сложный вопрос, чипы-то формально одни и те же. Отборные используются в Доминаторах с 7-8-7. Надо смотреть какие второстепенные тайминги прописаны в СПД, у Патриота и у Корсаров обычно низкие. За Корсара все-таки хорошие PCB, высокое качество (хотя тоже, при таких объемах продаж, может, и не очень высокое) Цена у Патриотов приятнее. Но вот меня у Патриона взбесило то, что профильная память, некогда производимая на Микронах, перевелась на другую ревизию и использование Самсунга TCCD, по разгону сразу проигрыш, 260-3-4-4-8 это не айс, когда микроны могли 270-285-3-3-3-8. Корсар не знаю, грешит этим или нет, себе впервые купил, четко понимая, что там новые Гиперы, знакомому собирал на доминаторах ДДР2 1066, 1200 легко взяли на тех же таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Antaanar а зачем поменял память одинаковая
CHiCHo писал(а):
Доминаторах с 7-8-7
7 8 7 на 2000 это крута
CHiCHo писал(а):
Микронах, перевелась на другую ревизию и использование Самсунга TCCD, по разгону сразу проигрыш, 260-3-4-4-8 это не айс, когда микроны могли 270-285-3-3-3-8.
ну у меня был микроны DDRI брали 3 3 2 8 260-270 потом были самсунги ТСС* брали 3 4 3 5 блрали 300-330 потом были нпс хз на каких чипах брали 2,5 3 2 5 250-260(на СЛ3 вообще 220) во времена ддр 1 считались самые крутие чипы это самсунги V3.1+ и хюниксы D43 V2,8+
Member
AZZOT
Цитата:
ну у меня был микроны DDRI брали 3 3 2 8 260-270 потом были самсунги ТСС* брали 3 4 3 5 блрали 300-330
Наверняка на Nforce гнались, у меня Via, там не так все сладко. Да вот то и обидно - Патриот XBLK, а работает как более дешевый Самсунг. Ну уж Хуниксы - Винбонд рулил на 3,3 вольтах ! Кстати, мож я и попутал, Патриот на винбондах быв когда-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
CHiCHo ну самсун был самый скоростной только вот задержки не переваривал ниже 3 был у меня 1 плашка вынбора, гналась никак вообще даже на 3,3 завязываем с офтопом....
Приветствую, братья по девайсам! Помогите определиться с выбором DDR 3 для i5 750 и материнки GA-P55A-UD4, сайт производителя матери прошуршал, но вот подходящей памяти 2х2Гб не подыскал. Собственно ищу на 1600МГц, с задержками на 8-9 и без высоких радиаторов, т.к. опасаюсь что радиаторы не влезут под Noctua 14. Рассматриваю память среднего и бюджетного диапазона (думаю до 5000 рублей). Спасибо, всем кто откликнется по сути вопроса!
_________________ Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом
Member
Goodnewstown Такой памяти очень много. Вам стОит определиться с бюджетом и потихонечку выбрать больше понравившуюся. Из брендов рассмотрите G.Skill, Corsair, Kingston, Mushkin, ну и Crucial, Geil. На OCZ много нареканий, но это больше связано с большими объемами продаж - это самый популярный у нас бренд, потому что у него большой ассортимент и не очень дорого.
Goodnewstown Такой памяти очень много. Вам стОит определиться с бюджетом и потихонечку выбрать больше понравившуюся. Из брендов рассмотрите G.Skill, Corsair, Kingston, Mushkin, ну и Crucial, Geil. На OCZ много нареканий, но это больше связано с большими объемами продаж - это самый популярный у нас бренд, потому что у него большой ассортимент и не очень дорого.
CHiCHo Это все конечно так и есть, но хочется услышать какая из них беспроблемно заводится на p55a-ud4 вот присмотрел такую - http://www.dns-shop.ru/krasnodar/price_ ... p?i=106692 Глянул другие, более "брендовые", но там либо цена заоблачная (за 7к), либо напряжение адское (1.7-1.9), поэтому нахожусь в такой дилемме. Кажется проще купить от Samsung и гнать, народ отписавается положительно, как полагаете? Можно, в принципе, заказать в Никсе (Краснодарское представительство), но не хочется обжечься, если память не заведется или заведется не так как хочется (писал выше).
_________________ Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10