Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
у меня там минимум 7600-7700 вообще-то... выше на Formula человек 4200 поставил и запустился, чем меня сильно удивляет... _____ а вообще , по идее ... каждый параметр про_гуглить надо ... обязательно находит тексты... часто интересные скрины... только разбираться очень долго потом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
19zagLeo_99 Значит так ребята - очистил я CMOS, сборку осмотрел - все нормально, но материнка все равно не выставляет автоматом нужные субтайминги. Вот полюбопытствуйте: частота 1333 все на автомате:---------------------------------частота 1866 автоматом: #77 ----------------#77 19zag Скопировал у тебя тайминги - ввел вручную - завелось - а AIDA пишет: #77 Вопрос теперь в том - насколько верно то что пишет AIDA? У меня в биос стоит опция на память - Turbo, как у Вас? И еще в AIDA нету таймингов - tRC, tWTP, tWL - я пока автоматом поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Поигрался сейчас с tREFI. Поднимал пока вплоть до 12000 без потери в стабильности. #77 В итоге с его повышением падает скорость копирования и немного снижается латентность. По тестам небольшой прирост в Винраре к примеру. Плюс еще немного парочку таймингов зажал. Вот tRFC обидно, совсем не дается занижаться. Видимо из-за 4-х планок. Уже хочется тряхнуть стариной и достать свой планки с Elpida MGH-E Hyper. Вот где раздолье низких таймингов ))) жал. Вот tRFC обидно, совсем не дается занижаться. Видимо из-за 4-х планок. Уже хочется тряхнуть стариной и достать свой планки с Elpida MGH-E Hyper. Вот где раздолье низких таймингов )))[/quote]
Member
Foxtrot tRAS надо понижать , для скорости
Добавлено спустя 9 часов 29 минут 55 секунд:
Цитата:
это следствие м.б. ROG с выделеным питанием на DRAM ... у меня на Z77-V меньше 7800 для @2400 ни в какую не идёт... не стартует и всё . Вот этот блок таймингов для 2400 ниже у меня никак не спускается #77
[/quote]
gungstar писал(а):
этот тайминг надо поднимать для увеличения производительности, а не опускать. прирост производительности заметен не везде, видел лишь в некоторых бенчмарках - типа SuperPi 32М
Цитата:
не поверил, но попробую в вых. отпишу, считаю , что надо понижать. так что ? может написать туда 7О000 вместо 7800 ?
Member
Leo_99
Leo_99 писал(а):
tRAS надо понижать , для скорости
Понизил до 14. Без особых изменений.
Leo_99 писал(а):
Вот проверил :
Аналогично до 13000 поднял - без изменений особых. Смотрю скрины у некоторых, там tRFC умудряются до 160-180 зажать на тех же чипах. Это потому что там только 2 планки могут быть или есть способы? Интересно даже.
Member
У меня в WinRar последнем результат порядка 10900 стал после игры с субтаймингами. До этого где-то 10400 был. Я теперь думаю напряжение на памяти и Vccsa поснижать еще. Ниже этих таймингов практически нереально опуститься пока. Ждем свежих биосов на материнку.
Member
Foxtrot ложная тревога,
винрар какой ? 4.20 ? в ветке о процессорах объяснили то, что 4.20 многопоточность подняли с 2 потоков на 2-4-6-(8 бывает ?)))
p.s. Win 8 прибавила 1 fps , высвободила 1 Гиг памяти, зато потеряла кнопку Start-> Programs ... весь день мучаюсь разыскивая (по Метро) Блокноты , Ворды, да Пайнты ... завтра утром накачу-ка ей по башке образом раздела с 7-кой , пусть допиливают... и жаль тех несчастных, кто за неё (8) заплатит принудительно/добровольно с железом в наборе
Member
Господа, помогите если кто может - вторичные тайминги на для Samsung M378B5173BH0-CH9 на частотах 1866 или 2133, только если можно скрины не AIDA (местами погоду позывает) а MemTweakIt или CPU Tweaker. А то моя материнка совсем при смене частот таймиги не меняет (меняет только tRFC) - с вполне однозначным результатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
верно, пока у Foxtrot наиболее низкие тайминги подобраны для самсунгов
matsoka для 2133 начни с 12-12-12-24-1T и занижай по одному программкой MemTweak It до того пока не висанёт или бсод или не вырубится......потом уже мемтестом прогоняй, если будут ошибки, то поднимай, но думаю должна взять и 10-10-12-22 при 2400
Member
Foxtrotby_SiD Поставил 2133@12-12-12-24-1T на 1.6V для начала, вторичные тайминги взял из сообщения Foxtrot - вот этого 1 скин, завелось, запустил MemTest86+ 4.20 - получил эээ через 3 секунды перезагрузку с восстановлением биоса из резервного. Такое ощущение что вторичные таймиги явно для меня не подходят, буду рыть дальше.
Member
matsoka DRAM Refresh Interval какой? Бери по первому скрину. Второй уже, похоже, для обычных плат не проходит. Сегодня тоже вылет игры поймал с tREFI = 13000. Откатился на обычные 7000 и все ок. Интересно, что проблему с ним не удавалось выявить LinX и Prime, а также всему, что было под рукой. Только реальное использование компа.
Member
Foxtrot Сейчас не могу сказать - скинул на дефолт, но я это значение не трогал - т.к. я в биос выставляю, а такого у меня нету. Меня вот другое интересует - у вас на на скрине где вы гоните на 2400 память, субтайминги почти всего на еденицу больше чем мои на 1333, это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3