В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Проц: AMD Phenom II X6 Black Thuban 1090T (AM3, L3 6144Kb) Мама: [Gigabyte] GA-890XA-UD3 (Rev. 2.0)
L1SoN писал(а):
L1SoN, не стоит. Ищите Samsung'и с маркировкой BH0-CH9 или DH0-CH9, в меньшем приоритете CH0-CH9 или варианты от Hynix
В свете того, что в моем городе есть всего один магазин, который продает такие планки от samsung, и продает их...скажем так по максимально высокой цене относительно яндекс маркета. Какие планки Hynix можете посоветовать?
Подскажите пожалуйста какую оперативку 1600 Mhz(или 1866,но подскажите как её завести на моей матери,в книге написано 1866 (O.C) - типо только при разгоне можно 1866 вытянуть?) для игр под конфиг: Asus M4A87TD AMD Phenom II X4 Black Edition B60, 3300 MHz (16.5 x 200) анлочный Gigabyte Radeon HD6850OC 1Gb 256 bit Seagate Barracuda 1TB 32Mb Western Digital 320Gb 16Mb И какого объёма модули будут лучше - в книжке по матери написано только варианты с 2гб памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
kapkan писал(а):
Подскажите пожалуйста какую оперативку 1600 Mhz
ищите Samsung 4Gb DH0-CH9 1333МГц и выставите и 2000МГц, если проц позволит. Что маловероятно, так как Феномы на кристалле Денеба редко позволяют выставить памяти выше 1800МГц, но тайминги понизите до CL8 и будет вам счастье.
kapkan писал(а):
И какого объёма модули будут лучше - в книжке по матери написано только варианты с 2гб памяти
Сайт производителя говорит, что ваша плата поддерживает до 16Гб памяти, что автоматом откидывает необходимость брать 2Гб планки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
У меня на профильном железе заработало 24 Гб оперативки. Вместо двух четырех гиговых вставил две восьмигиговые. Работает. Так что даже если написано про поддержку 16 ГБ оперативки мамкой, может быть и больше.
Приветствую всех! процессор AMD Phenom II X6 материнка ASUS M5A97 PRO Вопрос по памяти. Сразу возьму 2х8 Гб (16), потом хочу докупить еще 16 Гб. Сможет ли AMD Phenom II X6 работать с 32 ГБ памяти. На каком то форуме один пользователь спрашивал сколько памяти поддерживает процессор Phenom II X6, так как он прочитал что эти процессоры поддерживают только 16 Гб. Я не смог найти такой информации на оф сайте AMD и на других сайтах, сможет ли AMD Phenom II X6 работать с 32 ГБ памяти. В Никсе в описании процессоров Phenom II X6 написано что работает с 32 Гб. Может кто нибуть внести ясность. Заранее спасибо.
asus M5A97 PRO Phenom II 955 BE разгон множителем до 3.6 видео gigabyte 560 ti оперативка 2*4гб ddr3 1333 samsung original M378B5173BH0-CH9
хочу разогнать память до 1600 ,в биосе есть профиль ddr3 1600 просто выставить его? и прогнать memory test ? или нужно обязательно тайминги менять? и не сгорит случаем как-нибудь память?) (охлаждение отличное спереди на них дует 120 кулер )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
optimistus писал(а):
процессор AMD Phenom II X6 материнка ASUS M5A97 PRO Вопрос по памяти. Сразу возьму 2х8 Гб (16), потом хочу докупить еще 16 Гб. Сможет ли AMD Phenom II X6 работать с 32 Гб памяти. На каком то форуме один пользователь спрашивал сколько памяти поддерживает процессор Phenom II X6, так как он прочитал что эти процессоры поддерживают только 16 Гб.
Не феномы2, а материнки на 8** чипсете у всех производителей написано, что поддерживают только мах 16 Гб оперативки. Меня тоже мучал этот вопрос. Купил все-таки две 8-гиговых планки и добавил к двум 2-гиговым. Получил на профильном железе 24 Гб оперативки. Все работает. Хоть производителем мамки на сайте указано ограничение в 16 Гб.
Здравствуйте, моя мать поддерживает только до 8ГБ оперативки, если я вставлю один модуль на 8ГБ он будет работать ? и вообще оперативка/мать может сгореть, если вставить больше 8 ? или просто не запуститься комп. заранее Спасибо за ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3