Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
by_SiD писал(а):
верно, пока у Foxtrot наиболее низкие тайминги0
вы все чё ??? вы посмотрите какая у него мобо и посмотрите какая у себя ))), потом равнение - напра`во, ша`гом марш в лабаз мобо свои менять на такую как у него - ценник не пропустите вниманием )))
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
matsoka писал(а):
завелось, запустил MemTest86+ 4.20 - получил эээ через 3 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
Leo_99
Цитата:
вы все чё ??? вы посмотрите какая у него мобо и посмотрите какая у себя )))
Я так и понял, чисто посмотрев на субтайминги на частоте 2400. 19zag
Цитата:
посмотри свои первичные,и мои,может не зафиксировал в BIOS?
Я все фиксировал - просто AIDA местами брешет, на скине из твоего же сообщения 2-м нарисован тайминг tRFC=278T, если у тебя такая же плата как и меня, то в биос это значение больше 255 не введешь, так что или Aida врет или ты секрет какой знаешь. Оно то завелось, только часок поработал - сразу BSOD, даже еще и тесты не гонял никакие, буду с 12-12-12-24 начинать пробовать, на твоих субтаймингах, долго и нудно.
matsoka залез в BIOS,посмотрел,действительно стоит 240,должно завестись. если в авто,то у меня тоже винда не запускалась. потом можно будет поменьше поставить(220 или 200)если тесты будут проходить. попробуй еще как на моем скине,только tRFC как здесь поставь.
P.s. блин,этот скрин старый,ст.82 специально для тебя вложил.
Member
19zag
Цитата:
попробуй еще как на моем скине,только tRFC как здесь поставь. P.s. блин,этот скрин старый,ст.82 специально для тебя вложил.
Спасибо, попробую разные tRFC, если когда нить еще в биос заглянешь - расскажи вот это значения пожалуйста: tRC, tWTP, tWL - я не знаю какой прогой их смотреть, а они там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Вот последние результаты мои. Тайминги - ниже уже некуда. Процессор погнал до 4.8ГГц. Но 30нс так и остались непокоренные. Буду ждать новых биосов на материнку. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Foxtrot по вторичным таймингам (на средних платах) всё-таки нужен запас около 10 %, так как в понедельник запускаемся 24/7, а в пятницу-субботу вместо перезагрузки (то есть адекватного Завершения сеанса) можно встречать синьку через каждую вторую неделю....
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд: Foxtrot по скринам смотрю разгон из-под винды делается ? включен Tpu Epu ? если их поотключать, получиться может что-то новое : http://people.overclockers.ru/Andreika/ ... _EPU_TUPEU
Member
Leo_99 Согласен. Просто интересно выжать максимум из имеющегося.
Добавлено спустя 10 часов 44 минуты 14 секунд: Leo_99 EPU отключен сразу. В плане питания все настройки стоят корректно. Разгона из-под винды нет. Только напряжения в ней снижаю и тестирую на лету. Сейчас борюсь для снижения температур.
Member
Надоело играться с Samsung, купил такое 2xHMT351U6CFR8C-H9 4Gb, сходу 2133 на 11-11-11-28@1.5v Prime95(Blend) + Memtest 4.2 - по 3 часа погонял все стабильно, попробую более тонкую настройку таймингов. #77 и что самое главное и не может не радовать на моей материнке работает без BSOD, вылетов и т.п. и субтайминги автоматом проставляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Foxtrot, кстати MemTest5 v0.9а заваливае систему.... а он реально показывает проблемы или это как "бублик" для видях, только по греть и всё!? память в дефолте #77 и в авто разгоне #77 чё блин за фигня....
Member
Leha-62RUS Лично я не сторонник людей, которые днями гоняют Линпак, Бублик и Мемтест, чтобы доказать что система стабильна. Мне важно, чтобы она была стабильна в тех программах и в том режиме использования ПК, который нужен мне. Мемтест довольно противоречивая вещь, с одной стороны один раз я сталкивался со случаем, что один компьютер редко уходил в BSOD при отправке\получении почты. Протестировал его всем, что только было под рукой - все стабильно. И только Мемтест выявил ошибку по памяти. С другой стороны, иногда мемтест показывает ошибку которую в реальной жизни не встретишь никогда. Поэтому если у вас все стабильно, и только мемтест показывает какие-то ошибки, я бы не стал только на его результаты опираться. Все-таки мы на компьютерах работаем, а не синтетические нагрузки даем. P.S Чисто моё имхо, есьб люди, которые считают по другому.
а он реально показывает проблемы или это как "бублик" для видях, только по греть и всё!?
Не знаю реально ли, но нагружает память здорово. У меня на 1866 при vCore - 1.248v(4200) нормально было, а при переходе на 2133 никак не мог добиться стабильности при любых таймингах и напряжении на памяти (вплоть до 1.65v), хотя Linx и Prime проходил нормально, а в TM5 ошибки. Добавил vCore на один шаг и вуаля - TM5 нормально, остальное тоже, напряжение на памяти до 1.545 скинул, вторичные тайминги подтянул и никаких бсодов. Может TM5 не идеал, но учитывать ее явно стоит, тестирует быстро и так же быстро выявляет ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Foxtrot и yuvs, почти нармуль: #77 2133 11-11-11-28 CR1T правда резалт уже с этим #77 хм... #77#77
поверхность чипа памяти без радика: - простой +35С - нагрузка +51С поверхность чипа памяти с установленным ARCTIC RC - RAM Cooler: - простой +32С - нагрузка +38С
ПС. в комнате +24С, на память ничего не дует, прогрев с помощью TestMem5 v0.9a пара прогонов с напругой на память в биосе 1.6v специально увеличенной!
Всем привет! Есть вопросик по памяти... У меня 4х2Гб Samsung M378B5773CH0-CH9. В биосе в разделе "System Memory Multiplier" выставил множитель 16,00 и значение вместо 1333 стало 1600. Тайминги не трогал: 9-9-9-24 (в биосе), НО CPU-Z показыает 9-11-11-29 . Напряжение на память по-дефолту стоит "авто" - 1.51В. Вопрос: нужно ли поднимать напряжение и на сколько или можно оставить в режиме "авто"?
Без всяких ухищрений взял на профильных ASUS P8Z77-V Deluxe, i7-3770K, Samsung 4Gb M378B5173BH0-CH9 x 2 стабильные 2400 @ 10-10-12-17-1T @ 1.54v, на постоянку поднимаю tRAS до 18-24, DRAM Voltage до 1.55v. Сравнивал в бенчах с другими вариантами, в моих текущих условиях это оптимальные частота/тайминги. Проц без разгона (пока не до того), его напруги на авто, при подборе немного поднимал + vccsa + vccio + напругу памяти. После нахождения оптимума всё опустил обратно на авто, кроме DRAM Voltage (ниже 1.54 начинаются ошибки в мемтестах). Тайминги крутил только первичные, все вторичные стоят на авто - для себя не вижу смысла заморачиваться с ними, т.к. 1) проц пока в стоке 2) их влияние крайне мало 3) достиг удовлетворяющего меня результата и стабильности в нём - и без них. Доводить их если и буду - уже вместе с процем. Просто данные в статистику, сорри что без скринов - будут, как возьмусь за проц (а пока скрины, конечно, не самые красивые ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
ИМХО, ошибки в TestMem мне кажется из-за перегрева платок вылезают
потому что когда я первые разы ещё старую (BH0-CH9) на 2400 запускал выставляя мелкие тайминги вылетали ошибки, потом когда купил кулер дополнительный наверх на вдув и на тех же таймингах стало всё норм (не странно ли), а потом ещё и купил 4 плашки BH0-CK0 тоже всё нормульно работает, да ещё и с более низкими таймингами, специально подобранными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2