Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Краснодар
zalekse Вы собрались разгонять память до 1866 на материнке за 3500рублей, вам не жалко? Очевидно мать бюджетная - чего ее мучить, ксати а какой у вас БП? Я бы не рекомендовал больше 1600 ставить, а по таймингам можно и зажать 8-8-8-22@1.5V или 8-9-9-22@1.5V 1600 А вообще статья есть про Samsung вашей ревизии и очень хорошая тема для тестирования после экспериментов. А мое имхо - я бы на вашем месте не гнал вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
PusiX писал(а):
Тайминги крутил только первичные, все вторичные стоят на авто - .............2) их влияние крайне мало
их влияние не мало, а равно поднятию частоты на 200-250 Mhz, а если речь про @2400, то как правило, там поднимать дальше некуда, из-за того что увеличение CL съедает прирост частоты... только вторичные и остаётся прижать вместо @2600-2800. - не болтайте ерундой
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
zalekse писал(а):
Т.е., как я понял, на 1600 можно оставлять напряжение 1.5В? А если гнать до 1800, тогда что с напряжением и таймингами?
Цитата:
zalekse Вы собрались разгонять память до 1866 на материнке за 3500рублей, вам не жалко? А мое имхо - я бы на вашем месте не гнал вообще
ерунда какая-то ... ставьте @2000-2133 ничего сверъестественного, поменьше слушайте. ..........тем более под 680-ую карту )))
zalekse Вы собрались разгонять память до 1866 на материнке за 3500рублей, вам не жалко? Очевидно мать бюджетная - чего ее мучить
Вы уж совсем опустили меня "ниже плинтуса"... А за ссылки на статьи - спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Leo_99 писал(а):
ерунда какая-то ... ставьте @2000-2133 ничего сверъестественного, поменьше слушайте. ..........тем более под 680-ую карту )))[/quote] 2000-для меня может и лишнее, а вот 1800 покорить - хотелось бы. Как я понял, для 1600 напруга 1.5В - норма, а для 1800 нужно поднимать до 1.6В и тестить... Теперь по таймингам,- есть ли смысл с 9-9-9-24 снижать до 8-8-8-22 или 8-9-9-22, как посоветовал уважаемый matsoka, и на какой частоте это лучше сделать: на 1600 или 1800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
тестируйте подбирайте тайминги, тут всё зависит уже от вашей конфигурации, возьмёт не возьмёт
MemTwealIt посл версии скачайте там прям в виндовсе можно менять тайминги и тут же проверять стабильность, а потом уже в биосе выставлять подобранные значения, но может быть такое что и не запустится хотя в виндовсе тест прошла, у меня такое было, выставил и всё норм, перегружаю, ставлю в биосе и не запускается, пришлось пару параметров поднять на одну единицу и норм (я про вторичные тайминги)
Member
zalekse Я не знаю кто там что говорит) а только о надежности МП Gigabyte серии - UD3 на 8-ми кажется фазах питания, мы их на работе использовали на Z68 чипсете правда, а потом я уже только MSI или ASUS использовал. Я ж сказал имхо. Я не вас опустил, а вашу МП - свою могу до кучи - но в ЛС А в статье есть хорошая табличка - соотношение частоты и таймингов и вольтажа - смотрите свою частоту искомую - 1800, и какие для нее актуальны таймиги и вольтажи, ну в реале ситуция может быть несколько другой.
Ну тогда еще один вопросик. То, что поднятие частоты, например с 1333 до 1600 поднимает производительность - я понял... Вопрос по таймингам: 1. Как я понял, производительность так же увеличивается с уменьшением таймингов, т.е. на 9-9-9-24 производительнсть ниже, чем на 8-8-8-22; и на 8-9-9-22 производительность тоже ниже, чем на 8-8-8-22? 2. Тогда зачем люди наоборот поднимают значения таймингов, например, 9-11-10-27? 3. У меня в биосе стоял режим "авто", НО CPU-Z показыала значения 9-11-11-29. Я в ручную установил в биосе на каналах "А" и "Б" значения 9-9-9-24. Соответственно, производительность тоже должна на мизер, но увеличится?
Member
zalekse Так по порядку, во первых начинают все разгон с ровных таймингов - вида 9-9-9-24 - если непонятно реальный потенциал памяти. Просто про именно вашу оперативку есть статья где рекомендуется использовать тайминги вида - X-(X+1)-(X+1) - вот я и рекомендовал 8-9-9-22(24). Проверить насколько стала быстрее память можно программой AIDA64 (меню сервис - тест кеша и памяти). Про производительность - сделайте несколько скриншотов, на разных значениях и сравните. Еще в биосе поставьте ручками значение Command Rate (CR) в 1. А тайминг повышают чтобы частоту большую взять или чтобы на этой частоте получить меньший вольтаж, т.е. - больше вольтаж - меньше тайминг. Кстати вы вольтаж фиксируете или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
zalekse писал(а):
2000-для меня может и лишнее, а вот 1800 покорить - хотелось бы.
ставьте 2133 она от этого не обеднеет )))зачем душите дорогую видеокарту медленной памятью ???
Цитата:
Как я понял, для 1600 напруга 1.5В - норма, а для 1800 нужно поднимать до 1.6В и тестить...
не всегда... у вас немного староватая память CH0... DH0 и BH0 @1800 на v1.50-1.53 точно работают.....не занимайтесь ерундой - ставьте 2000-2133
Цитата:
Теперь по таймингам,- есть ли смысл с 9-9-9-24 снижать до 8-8-8-22 или 8-9-9-22, как посоветовал уважаемый matsoka, и на какой частоте это лучше сделать: на 1600 или 1800?
1600 вообще не делайте ... вы тем самым душите свою видеокарту. (да и 1800 получше, но всё равно туда же, втопку...)
MemTwealIt посл версии скачайте там прям в виндовсе можно менять тайминги и тут же проверять стабильность
а вы в курсе ?, что грузить винду на глючной не настроеной памяти - в случае идеальных и удачных совпадений можнотаблицу винта или установку винды убить .... самое лучшее - Биос +Флэшка с MemTest5 (которая автономная на линуксе-ей никакие падения не страшны)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12