В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Monk0306 писал(а):
DH0,и цена их как Vengeance 50баксов
Очень любопытно какие барыги довольствовались такой скромной наценочкой, ссылочкой на прайс точки закупки не поделитесь? Пример стоимости 4Гб SEC, имеются предпочтительные BH0 и DH0 (678-695 р.)
Member
Monk0306, 48$ за 2х4Гб вполне адекватно. Не факт, что контроллер памяти проца позволит вам "свыше 2ГГц", но если и позволит, то вероятные тайминги, что вам уже приводил для 1800-2000Мгц изменятся не критично. С CPU-NB в 3ГГц, DH0 с 2ГГц год проработали с 8-9-9-15 1T, пока не докинул не симметричную планку в 2Гб, что заставила пересмотреть настройки.А так, судя по запросу, крайне любопытен вендор, что впишется в ваш бюджет с таймингами ниже девятых при возможности выставления частот 2000+ МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
нашел обзор етих гейлов ,вроде не плохи,берут 2200 на 10.12.10.жаль что нет разгона на разный таймингах.да и цена как на самсунг и прочие.буду брать наверно гейлы 1866,если не передумаю еще
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Последнее время как-то перестаю следить за тенденциями, новыми технологиями... Да и то что знал, как-то всё подзабыл. Вопрос, возможно даже и не по теме материнки... В общем, мамка у меня Gigabyte GA-970A-UD3, вставлено 2*2 гига кингстонов... если помять не изменяет мне, то KHX1600C9AD3K2/4G. CPU-Z сообщает мне, что в дуале и всё хорошо завелось на 1600 с Аthlon II Х4 630. Но по нынешним меркам маловато уже 4 гига... решил я добавить памяти тоже китом 2*4гига. Но вот вопрос какой назрел, пока ещё не купил... А чего брать то? Заработает ли мой комплект 2*2гига и 2*4 гига в дуале, да ещё и на 1600. Лучше наверно искать кингстоны с той же маркировкой?
Member
GoFrenDiy писал(а):
Но по нынешним меркам маловато уже 4 гига
Есть конкретные примеры подтормаживаний? Спрашиваю потому, как редкая игруха больше 2 гигов на себя тянет, может вам и нет смысла пока еще тратиться, если на компе не задействуете приложения вроде "кадов" и прочих проф-графических программ, что предпочитают большие объемы, но на домашних машинах редко и встречаются. В последнее время многие повально берутся апать компы гоняясь за большими цифрами, что несмотря на финансовые вливания мало влияют на фактическую производительность. Конкретно в вашем случае 50$ добавленные к процу или видео, с учетом продажи имеющегося отразятся нагляднее чем от увеличения объема ОЗУ, но если всё же очень хочется, то Касательно предпочтений из 2х4Гб на этой странице упоминалось уже:
07.10.2012 12:07
Монах писал(а):
за полтора месяца новых лидеров не возникало, цельтесь на Samsung 4Gb 1333МГц с маркировкой BH0, в чуть меньшем приоритете DH0, тогда будет вам на Тубане 1800-2000МГц с восьмыми-девятыми таймингами без проблем, (на Ivy Bridge они в среднем позволяют выставить 2000-2400МГц). Есть еще старые ревизии планок вроде CH0, но гонятся по статистике чуть хуже и лотереей сравнимы с Hynix, могут легко и 2133МГц взять, а могут и на 1800МГц встрять. Кингстоны, Корсары и прочие "модно задизайненные" модули вообще редко гонятся хорошо, вопреки стоимости, поэтому могут и на 1610МГц встрять. Также имейте в виду, что для ДДР3-модулей радиаторы плюсов на не экстремальных частотах не дают
Уточню только, что с Атлоном целиться на 1800-2000МГц вряд ли стоит, но 1600-1800МГц попробовать можно с седьмыми таймингами и 2600-2800МГц контроллера памяти
GoFrenDiy писал(а):
Заработает ли мой комплект 2*2гига и 2*4 гига в дуале, да ещё и на 1600
Заработает, а вот четыре планки на 1600МГц контроллер памяти проца может и не осилить, слабовато у АМД с этим
GoFrenDiy писал(а):
Лучше наверно искать кингстоны с той же маркировкой?
Не обязательно, просто желательно, у схожих планок и потенциал схожий и с совместимостью проблемы маловероятнее. Хотя на разных вендорах АМ3-плат, если память не изменяет, еще ни разу с проблемами совместимости не сталкивался, а вот на 1155 несколько дней назад собирая машину повезло: MSI-H61 отказалась заводиться с Hynix'ом на 4Гб, пришлось с одним из профильных модулей Самсунга сборку отдавать.
Конкретный пример тормозов вот прям сейчас временной срез: ну вот люблю я 20 вкладок у оперы постоянно открытыми держать ))) 1.3гига опера отъела сейчас опера отъела... всего занято 2.8гига... Скайп 200, асько, каспер, каталист - всё по 150метров... Я смотрю память выделенную, а не используемую... Если сейчас запущу WOT то оно кешироваться начнёт дружно и только ко 2му бою у меня более-менее разыграется гамеса. Случается так, что из WOT на форум танков надо перескочить по-быстрому а тут фиг! опера просто так уже не переключается и начинает тормозить... а не дай бог по страничкам полазить оперы - уже танки пошли кешироваться... Ладно такнки... Опера+лайтрум... Да хотя бы просто лайтрум! Вин7х64 у меня просто загрузившись 1.5 гига съедает... ЧЯДНТ? Честно? нехочу я оптимизироваться! как-то всё так на лету, всё сумбурно, всё в работе... Пути ускорения для себя я наметил: наростить памяти, систему на SSD. Посмотрел на 2*2гига... Впринципе, 8 гигов мне с головой хватит! Но цена на эти 8 гигов ровно такая, какая была на мои 4 гига в момент покупки их весной... пусть уже эти 2*2 болтаются в системе... Другое дело, если не получиться у меня запуститься 2*2+2*4 в дуале, да ещё и 1600 чтобы было, тогда и останусь на 8 гигах. За разгонами памяти я пока не гонюсь, да если честно, не особо и люблю гнать её. Вот есть планка 1600 с завода с таймингами заданными - вот пусть так и работает... ну мож позанимаюсь фигнёй немного и тайминги подкручу... ПО частотам я не трогаю, ну если только там чорти как поделится Bus и частота будет чуть выше номинала... Было такое на S939, когда память вместо 200, работала на 225... Но я не специально так получилось
Member
GoFrenDiy, ясненько расписали и коли так, то присмотрите упомянутые Самсунги BH0 или DH0, после установки выставите им те же ~1600Мгц и для восьмых таймингов даже вольтаж не придётся повышать, если не хочется лишний раз заморчиваться настройками в биосе
Полез ради интересу в биос... а у меня там вообще всё на авто ))) 11-11-11-29-40-1Т... Сделал замеры эверестом R8450 / W6680. Поставил 9-9-9-9-27-33-1Т, как в SPD, замер - R8850 / W6750... т.е. прирост 5% / 1%
Монах Вот незнаю... Я, конечно, уважаю самсунг память - никогда не подводила и всегда хорошо работала, а с железками приходилось очень много копаться. Но вот всё-таки 1333 как-то....... Да, я понимаю, она встанет на 1600 и будет с А2Х4 630 работать, но вот я так что-то начал коситься в сторону i5 3750к....... Да или может АМД таки разродиться, да и выдаст что повеселее чем нынешние FX, с чем 2133 или даже 2400 вполне себе работать будут... а у меня тут память такая... 1333... кароче что-то я сомневаюсь в правильности покупки сейчас 1333... пост от 07.10.2012 12:07 прочитал! Но всё-равно разгоны - это лотерея... Да и как-то всё-таки стрёмно разную памаять пользовать... был S939 и там все Hynix были 4 шт по 512 и всё это в дуале даже работало на 225мгц... Ещё тогда я помню Hynix и самсунг у меня не сдружились... вот просто не включалась мать и всё...
Добавлено спустя 1 час 11 минут 55 секунд: Ну раз пошла такая пьянка... Полез таки физически посмотрел что же за модули у меня, а не по CPU-Z - KHX1600C9AD3K2/4G. На своей Gigabyte GA-970A-UD3+Аthlon II Х4 630 смог разогнать модули только до 1720 при 1.6В. Дальше не идёт вообще, даже если тайминги занижать, напругу поднимать... Ну понятное дело всё остальное NB HT в х9, проц х12, чтобы не мешали. Кароче если оставлять эту память, то можно забить на волнения по поводу 1333 и взять Самсунг. А если уж когда нибудь и буду разоряться на i5, то буду уже смотреть память под i5, тем более мне что-то подсказывает, тогда она может быть ещё дешевле...
Ну а на вопрос: заработает ли самсунг 1333 и кингстон 1600 вместе в дуале да на 1600, покажет только личная практика. Вот бы ещё уверенным быть, что ЭТИ модули приедут нужные и пара... Ну просто мне удобно, находясь на Вагоноремонтной, заказать доставку Ситилинка на Лобненскую... Но вопрос покупки ещё открыт и он в соседних темах, если что, поднимется.
Последний раз редактировалось GoFrenDiy 15.10.2012 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
GoFrenDiy писал(а):
то буду уже смотреть память под i5
На 1155 BH0/DH0 еще меньше будут сдерживаться контроллером памяти и категорично становятся вне конкуренции в плане цена/качество по уверенной статистике покорения 2000+ Мгц, так что выбор экономного оверклокера очевиден, если нет желания сыграть в лотерею с меньшим процентом везения и взять какого иного вендора
GoFrenDiy писал(а):
заработает ли самсунг 1333 и кингстон 1600 вместе в дуале да на 1600, покажет только личная практика.
Так точно и зависеть это будет уже не от модулей памяти, а от контроллера памяти процессора
стояли 4х4 гб KVR1333D3N9. через год одна планка сдохла, отнес в сервисный центр. KVR1333D3N9 в наличии нет. есть только памяти другого производителя(Team, Goodram, Samsung, Kingmax). какого выбрать производителя, чтобы была совместимость в работе? как вариант взять в другом магазине, не подходит. так как беру на замену полетевшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
Народ, посоветyйте 2 планочки по 4 гига для мамки Asus M5A97 R2.0 Самсyнги хвалят, но пишyт, что их с разными чипами продают, чем это может грозить и с каким чипом лyчше взять и как определить его?) Или такие взять - http://www.ulmart.ru/goods/218212/?&tab ... ate&head=1 и не париться, они не хyже Самсyнгов? Спасибо.
Member
atatat87 писал(а):
2 планочки по 4 гига
Если гнать не будете - любые, что заявлены производителем в списке поддерживаемых. И Самсунги 1333МГц с маркировкой BH0/DH0, если готовы потратить 2 минуты на выставление среднестатистических частот/таймингов (к примеру, CPU-NB 2500МГц, память 1600МГц с восьмыми-девятыми таймингами) или добиться толкового разгона с CPU-NB в районе 2800-3100МГц и 1800-2100МГц с девятыми-десятыми таймингами для Тубана и 1700-1900МГц с девятыми таймингами на Денебе/Пропусе Хотя может повезти с разгоном любой памяти, но статистика удачного разгонного потенциала давненько уже на стороне Гнусмасов, недавно пробовал гнать недорогие 4Гб 1333МГц Hynix и Silicon Power на домашней машине, ни тот ни другой вендор не пошел выше 1700МГц, где DH0 одной планкой в режиме 24/7 работал с CPU-NB 3ГГц, память 2ГГц 8-9-9-15 1T при 1.67v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Доброй ночи.
Есть 4 Гб DDR-3 Hynix Original одной планкой. Стоит ли докупать вторую для современных игр типа battlefield 3, max payne 3? Есть ли реальная польза от большего объема памяти и перехода на двухканальный режим работы в моем случае.
Member
atatat87 писал(а):
А с 9 - это плохо или хорошо?)
Для частоты в 1333МГц - это простаивание мощностей Чем ниже тайминги - они же задержки, тем быстрее функционирует память. К примеру, на одной частоте память с восьмыми таймингами будет шустрее, чем с девятыми; но 1333МГц с 8-8-8-21, будет медленнее 1666МГц с 9-9-9-24. А так можете и сейчас поставить себе Аиду и в самой нижней закладке [Тест] посмотреть с какой скоростью работает память сейчас, после чего заглянуть в свой нынешний биос и поменять там в [DRAM Settings] (или как-то похоже обзываемом разделе меню) задержки на более высокие и посмотреть в Аиде насколько изменятся результаты теста памяти - очень наглядно будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6