Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кто Hynix юзал 4Гб модули 1600Мгц - плашки односторонние. 451 номер в маркировке. До этого 351 шли но все были двух сторонние. Как они? Счас стоит 8 модулей. Но руки потестировать пока не дошли.
Если я правильно понял, то ты хочешь чтобы твоя память завелась на 2000 при неплохих таймингах? Я в данный момент сижу на AMD и тоже много экспериментировал)) в итоге тебе обязательно нужно поднять напругу на CPUnb и CPUpll и NB + DDR и не переживай на счет 1,6/1,65 это стандарт для DDR3. А потом поднять сам мост на 2800/3000 только тогда у тебя память пройдет, ну тайминги пока по дефу потом подгонишь и второстепенные не трогай амд слишком чувствителен к этому лучше в авто, конечно все зависит от мамки. Ведь разгон ЦП у тебя стабильный? HT смотри сам обычно тоже нужно немного завышать и все прогони линкс раз 5 на всю память, только тогда все будет работать..пиши чем смогу помогу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Leo_99 писал(а):
Inomey у вас биос как-то по-дурацки, мне кажется настроен, вы бы его Clear CMOS -> потом обновили/переписали -> ещё раз Clear CMOS -> и снова настроили, описываете или нереальные события про планки памяти, или они мёртвые, или это мат. плата чего-то не того....
(контроллер памяти vccio / vccsa) для вашей частоты 2133, обычно всегда напряжений Авто должно хватать, что-то у вас с мат. платой не лады... Биос кривой скорее всего....
Да вообще на мать не жалуюсь 4700 берёт проц без проблем, сейчас на 4500 проходит все тесты на 1.33, возможно и ниже пройдёт, я ещё ниже не пробовал. Биос 18 версии, пару дней назад прошил. Если планки мёртвые , как же они тогда на 8-9-9-24 работают без сбоев на 1866? Я говорю - напряжение изменил - он уже хотя бы в винду заходит, хоть и со сбоями. Так что я думаю ваши теории не совсем верны Пардон, ещё раз почитал ваш пост - вы про амд платформу пишите, сорь
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: 3acPaH4uK если это мне пост - то отвечу, мне не обязательны низкие тайминги, с 10-11-11-30 я с удовольствием бы оставил. Но вот в том и проблема что не могу завести. Я всё таки думаю что проблема в низкой напруге на память, точнее на её контроллер. Потому что на том что у меня в конфиге - и прайм (час) и линпак (около 1,5 часов) всё проходит без ошибок.
Dr Kazay На предидущей странице смотри мой пост с картинками Юзаю хорошие не фонтан но за свои деньги отлично Брал по 700
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Inomey Попробуй dram clk period поставить 5 на стабильность Transmitter slew 2 значения поставь по 1 Receiver slew тоже 2 значения поставь по 1- все это в настройках таймингов Все тайминги на авто Напряжение на память 1.6 - 1.65 для начала Примерно ( для i5 3570). Обычно авто
VCCSA Voltage = 1.0125V VCCIO Voltage = 1.15V Если запуститься потом уже колдуй с напряжениями и таймингами в сторону уменьшения и с помощью стресс тестов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
ch1 vccio у меня вообще не регулируется , всегда только Авто (по аиде64 = 1.050~1.0630 плавает ), и вручную не регулируется, так как привязано к значению vccsa vccsa на авто = 0.9250..... и не вижу смысла менять, на этом значении и @2600 берёт если хочется .
ps я не лео, это ник был вообще-то случайный, думал только пока системник собирал )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Добавлю в статистику свой результат на Sandy Bridge 2*4Gb Hynix HMT351U6CFR8C-H9 @2200 10-12-11-12 1t
Удалось снизить 4ый тайминг до 12. Второстепенные тайминги тоже максимально занизил. #77 Скорости чтения/записи даже выше чем на самсунге, не смотря на чуть более высокие таминги. Думаю что на Иви бридж память легко возьмет 2600+
Добавлю в статистику свой результат на Sandy Bridge 2*4Gb Hynix HMT351U6CFR8C-H9 @2200 10-12-11-12 1t
Купил память 2*4Gb Hynix HMT351U6BFR8C-H9 Максимум, что смог из нее выжать, это 1600 9-9-9-24 1t На 1866 уже не запускается, даже с завышенными таймингами
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
У меня прибавляет по 2000 пунктов на каждый тест памяти с CPU-NB 2000МГц\1333МГц CL9 до CPU-NB 2400МГц\1600МГц CL8
Спасибо! разобрался с рабгоном nb при 2400МГц\1600МГц CL8 тест чтения с 8000 поднялся до 9800, но температура проца поднялась ощутимо, в играх стала 55-58 , оставил 2200МГц\1600МГц CL8 и проц 3500 оставил -так тест чтения памяти показывает 9300
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Lex2414 сегодня решил попробовать использовать ваши настройки и столкнулся с тем что не нашёл у себя в биосе данные характеристики, не могли бы вы уточнить какие именно надо менять настройки, возможно у меня они как то по-другому обозначены? вот статья про мою мать http://www.overclockers.ru/lab/47769_2/ ... D3H.html#5 забыл сказать: на дефолтных таймингах и напруге на память - 1,64 - вылет в бсод после загрузки виндоус при 2133
Inomey Chanell a taiming satting Посмотрите там и так же для канала b Это должно быть в настройках таймингах Хотя у вас может и не быть таких настроек Точно вам не скажу обратитесь в тему профильную гигабайт по материнкам
Так же возможно просто планки попались не очень которые плохо гонятся Это крайний вариант
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4