Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Благодаря подсказкам товарища Инжектора, были взята частота 2133 с таймингами 9-10-11-20, напряжением 1,64. CPUvtt при этом было выставлено 1.1 IMC - 0.975. На профильной матери были пройдены тесты линпака со всем объёмом памяти - 5 проходов, а так же прайм - 20 минут теста. ПОсле разгона пока не видел ни одной ошибки, буду экспериментировать дальше с напряжениями и таймингами, думаю на 2133 остановиться так как дальше не вижу смысла. Ещё раз спасибо за помощь Инжектору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Inomey попробуйте напряжение снизить, ваши BH0 на @2133 и при v=1.54 нормально, то есть с запасом будут работать у меня 4x4 _@2400 на 1.56 с запасом стоят, при тестах @2400 обнаруживался минимум где-то 1.53-1.54 от меньшего напряжения греться меньше будут.
купил M378B5173BH0-CH9 но видно что опера вставлялась видны черные полосы стоит менять если 2133 10-10-10-28 берет ? на 2400+ не знаю так как нет ивика
_________________ опрос forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=441920 I7-3770K_ZALMAN CNPS20LQ_2*4gb 2400МГц_Vertex 4_HD7950_GIGABYTE GA-Z77X-UD5H_CM 690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Leo_99 Приветствую! Накурился последних 20-30 страниц и купил себе полностью идентичные Вашим модули. Правда всего 2 штуки. Хочу дойти теперь домой попробовать их способности.. Собственно хотел узнать насколько актуальны Ваши настройки (те что под спойлером)? Интересуюсь потому как проц у меня такой же , мобо ASUS Z77 Sabertooth. И нет ли случаем уже сохраненных скринов на 2133? Не то, чтобы очень ленивый - просто реально последнее время нет возможности даже часика уделить настройкам
Скрин
З.Ы. Ко всем неужто всё действительно так плохо, как описано тут? И нет смысла для игр и простого софта так гнаться за частотой?
Member
PioNeeR_ma Асус в последней прошивке 1606 изменил что-то с памятью, стала лучше работать, но тайминги по-другому теперь немного, я в Л.с. тебе через неделю скрины пришлю, как сейчас тайминги. пока нет скринов 1606 под рукой.
SABERTOOTH Z77 Power Design : - 8 +4 +2 Digital Phase Power Design у меня просто 8+4, то есть твоя погонит память также как красные ROG скорее всего, а они-то хорошо гонят... хотя ... нет , посмотрел ваш биос в мануалах - точно такой же как у меня , про +2 враньё скорее всего в описании на сайте.
нет не всё так плохо как в той статье, в памяти DDR3 меньше 2133 смысла не вижу, банально рабочий стол на 2400 быстрее откликается чем на 1800 ...это пример.
Последний раз редактировалось Leo_99 18.09.2012 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
2133 9-10-10-10(20) возьмут даже CH0 .... это не показатель так что менять или нет, понятия не имею ... для примера : у себя пробовал @2600 -> на раз завелись...на два ковыряться со вторичными таймингами не стал, оставил @2400.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Leo_99 писал(а):
Inomey попробуйте напряжение снизить, ваши BH0 на @2133 и при v=1.54 нормально, то есть с запасом будут работать у меня 4x4 _@2400 на 1.56 с запасом стоят, при тестах @2400 обнаруживался минимум где-то 1.53-1.54 от меньшего напряжения греться меньше будут.
Я попробовал снижать тайминги до 9-10-10-20, И пробовал напряжение на цепи ставить меньше, а так же снижал общую напругу, ставил и 1,54 и 1,%6, и 1,64, в таких вариантах прайм после 3 теста даёт ошибки. 1,66 поставил сейчас - стабильно работает, думаю купить радиаторы да воткнуть чтоб не сильно грелась память. Может быть что то ещё не учёл и не в напруге дело
Member
Leo_99 По поводу прошивки МЕ не понял - просто не в курсе что оно такое и зачем. За всё остальное спасибо - буду тестить. З.Ы. Блин чего-то наотказ не хочет проходить пост ни на 2400 ни на 2133.. Ни с выставленными таймингами, ни автоматом. Пипец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
хак077 И так всё нормально, скорость чтения зависит от того же софта, загруженного в память: что-то читается, что-то пишется, идеального состояния не добиться. По нажимай несколько раз кнопочку Start и значения будут меняться. Один раз больше, второй раз меньше, нажимать, пока самоудовлетворение не получишь =)
Member
хак077 писал(а):
подскажите вторичные настройки оперативной памяти сейчас вот так
Цитата:
какие пункты у тебя дали больше Read и латентность памяти
я не могу сопоставить Асус и Гигу ... это как сравнить зелёное и мокрое ))) вот скрины : http://depositfiles.com/files/lftmhe10t разбирайся, сравнивай, вторичные подстраивай...
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
PioNeeR_ma писал(а):
По поводу прошивки МЕ не понял - просто не в курсе что оно такое и зачем..
З.Ы. Блин чего-то наотказ не хочет проходить пост ни на 2400 ни на 2133.. Ни с выставленными таймингами, ни автоматом. Пипец.
читай выше без этого, как минимум, сделай Clear CMOS и отключи в таймингах вот эту фигню на время тестов:
MRC Fast BOOT:
MRC Fast BOOT: This setting prevents long DRAM training upon power cycle. Leave Enabled for most overclocking. However, a setting of Enabled can cause issues when changing memory modules because the IMC will store training data from the previous set of DIMMs (the board will hang at code “55”). In order to prevent this, load defaults, then set MRC Fast BOOT to disabled. Save and exit UEFI, allow the board to re-POST, then enter UEFI again and power down the board, before proceeding to swap the memory modules.
MRC Fast BOOT: Эта установка предотвращает долгое обучение DRAM на цикл включения и выключения питания. Значение Включено подойдёт для большей части разгонов. Однако, установка Включено может вызвать проблемы при изменении модулей памяти, потому что IMC будет хранить учебные данные от предыдущего набора DIMMs (плата зависнет в коде “55”). Чтобы предотвратить это, надо сбросить на значения по умолчанию Биос, затем ставьте MRC Fast Boot на Отключено. Сохраните и выйдите из UEFI, позвольте плате пройти переPOST, затем войдите UEFI и снова выйдите , теперь выключите питание, прежде чем продолжить, чтобы обменять модули памяти.
Member
Leo_99 Понял, в теме отписал. Буду пробовать вечером. Кстати, запустить удалось только на 1866 и 9-9-9-24. Любое отклонение (по частоте или таймингам) и мать не проходит ПОСТ. При чём повышение напряжения на памяти и VCCSA не дало ничего.
И так всё нормально, скорость чтения зависит от того же софта, загруженного в память: что-то читается, что-то пишется, идеального состояния не добиться. По нажимай несколько раз кнопочку Start и значения будут меняться. Один раз больше, второй раз меньше, нажимать, пока самоудовлетворение не получишь =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Немного статистики: Kingmax Hercules NANO DDR-III 2Gb 2000Mhz Маркировка планки:
По непроверенной информации, под "радиаторами" чипы PSC. "Скриншотные" частоты (то есть нестабильные) #77 Стабильные частоты, правда напряжение большое (2100 умеет и на 1.65). #77 После шаманств и 1.94v смогла 2400 для валидки http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2197123
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Leo_99 писал(а):
чтобы так с ней мучаться ?
О каких мучениях речь? Для меня погонять память интересное занятие. Ах да, памяти уже полтора года. И еще: ваше негодование по поводу "ай-ай-яй, почему не купил самсы" для меня не понятно, хотя, в любом случае, меня это не беспокоит :]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Leo_99 писал(а):
ну полтора года, тогда ещё нормально... для тех времён...
Да, сегодня такая память уже никому не интересна а вообще, полтора года назад уже была CH0-CH9, правда мало кто проявлял к ней интерес
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Inomey писал(а):
Благодаря подсказкам товарища Инжектора, были взята частота 2133 с таймингами 9-10-11-20, напряжением 1,64. CPUvtt при этом было выставлено 1.1 IMC - 0.975. На профильной матери были пройдены тесты линпака со всем объёмом памяти - 5 проходов, а так же прайм - 20 минут теста. ПОсле разгона пока не видел ни одной ошибки, буду экспериментировать дальше с напряжениями и таймингами, думаю на 2133 остановиться так как дальше не вижу смысла. Ещё раз спасибо за помощь Инжектору
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8