Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Сибирь
тупой вопрос: извините, если не там пишу у меня щас стоит один Гб озу, можно ли поставить , например, планку двух-гиговую другого производителя и с другой частотой? будут ли работать?
да нафига столько, разницы между 1600 и 2000 не почувствуешь, тем более для 4000 на i7930 надо 191 шину ставить а при (самом стабильном делителе памяти x8) память будет работать на 1528, как правило простые ddr3 Samsung original 1333 или тот же выдающийся (имхо) Kingstone KVR 1333 без проблем берут 1528, для перестраховки можешь взять память на 1600 чтоб уж наверняка, а 2000 это слишком имхо.
Draken писал(а):
тупой вопрос: извините, если не там пишу у меня щас стоит один Гб озу, можно ли поставить , например, планку двух-гиговую другого производителя и с другой частотой? будут ли работать?
можно но возможны проблемы, лучше поищи аналогичную планку.
zefeer бери простую Kingston KVR DDR3-1333 проверенные и надежные планки и под не сильный разгон подойдут.
Последний раз редактировалось .fx 28.08.2010 15:09, всего редактировалось 1 раз.
не сильный разгон это до 4 ГГц ? а если для сильного разгона то какую тогда лучше?
Да. Для сильного хорошую память на 1600 (у меня профильная сейчас как раз на такой частоте работает) для 4787 мгц на процессоре брала 1824 мгц имхо больше не надо, как правило память на 1600 берет 1800. А вообще частота памяти зависит от множителя процессора, так как частота памяти завязана с шиной матплаты, а шина матплаты через делитель процессора дает его частоту. В общем советую память на 1600, конкретно по модели эксперты подскажут, от себя так как владелец советую Crucial Ballistix Tracer (BL3KIT25664TB1608) по тестам ее крутили до 2000-2100, сам отдельно ее не гонял.
Последний раз редактировалось .fx 28.08.2010 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
.fx писал(а):
PS Crucial Ballistix на Микронах а это очень хорошие чипы.
Хрена-с-два там микроны. Чипы гавно, еле-еле 1800 берет. О 2000Мгц на 10ках даже не думай, тупо не берет, какие хошь ставь напруги. Видать крушиалы/микроны также зажрались как в свое время корсары - ценник огого, в внутри какашка стоит.
Если и брать, то кингстоны 1600 на 8х, или 1800 на 9х - больше вероятность что наскочишь на эльпиду гипер, или самсу HCF0.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Хрена-с-два там микроны. Чипы [censored], еле-еле 1800 берет. О 2000Мгц на 10ках даже не думай, тупо не берет, какие хошь ставь напруги. Видать крушиалы/микроны также зажрались как в свое время корсары - ценник огого, в внутри какашка стоит.
не голословь Вот русскоязычный обзор http://www.overclockers.ru/lab/36515/DD ... sobna.html "Под маркой Crucial выпускаются высокопроизводительные модули памяти, твердотельные накопители и флэш-карты. В производстве планок памяти используются исключительно микросхемы Micron, давно полюбившиеся оверклокерам всего мира." "Снять одну из пластин стоило мне больших усилий и нескольких ожогов на пальцах." "Как можно было сразу предположить, установленные микросхемы произведены легендарной компанией Micron. На "Баллистиксах" применены D9KPT" Русскому оверу =DEAD= удалось разогнать память до 1966 мгц на 9-9-9-27 А вот зарубежный обзор http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=233872 Оверу lsdmeasap удалось выжать из баллистики 2119.2Mhz на 9-9-9-24 вот его полный обзор. http://www.overclock.net/intel-memory/6 ... 3-pc3.html Ради интереса свою прогнал 2000 мгц 9-9-9-24 vdram 1.88 #77 вот такие вот "какашки" внутри
Moderator
.fx При на напруге 1,88 - нут уж увольте, мне проц жалко. У меня самса HCF0 барал 2000 на 10х при 1,72, а у тебя уже, извини, "дурдом".
Цитата:
I cannot achieve work in any way (and even to start a computer) on CAS 9-9-9-24 2000Mhz (memory multiplier x10), Raised vdram to 1.8 but no effect (the minor timings did not touch).
Починил, или другой кит использовал?
И в обзорах, и то что стоит у меня - разные ревизии. В частности ХМР в обзорах позволяет выставить 7-7-7-24 1,65, у меня же ONLY 8-8-8-24 1,65. Так что фуфловая память, рациональнее взять 1800/1866/2000 киншстон - по деньгам тоже самое.
При на напруге 1,88 - нут уж увольте, мне проц жалко. У меня самса HCF0 барал 2000 на 10х при 1,72, а у Вас уже, извините, "дурдом".
ну берет же Поэтому не стоит так утверждать
danil_sneg писал(а):
Хрена-с-два там микроны. Чипы [censored], еле-еле 1800 берет. О 2000Мгц на 10ках даже не думай, тупо не берет, какие хошь ставь напруги.
danil_sneg писал(а):
Починил, или другой кит использовал?
это было мое первое знакомство с баллистикой и с ddr3 в частности. Кит тот же.
danil_sneg писал(а):
И в обзорах, и то что стоит у меня - разные ревизии. В частности ХМР в обзорах позволяет выставить 7-7-7-24 1,65, у меня же ONLY 8-8-8-24 1,65. Так что фуфловая память,
Moderator
.fx Сорри, забыл добавить ИМХО. Отталкивался от разгона кингстона на самсе HCF0.
danil_sneg да, есть баллистика (судя по обзору http://x-memory.ru/reviews/reviews.php? ... av_start_2) на чипах самсунг HCF0, НО это кит 3x1Gb с маркировкой BL12864TB1608 и все равно его разогнали до 2066 на 9-9-9-24. У меня как и у тебя чипы Micron D9KPT с маркировкой BL3KIT25664TB1608 (буквы G,B,R говорят о цвете диодов), мне покорилось (достаточно легко) 2000 мгц на 9-9-9-24 (как я и писал раньше), так что, то что тебе не дается даже 1900 мгц, исключительно твоя некомпетентность в разгоне памяти (не в обиду будет сказано ) ИМХО. И в дальнейшем не пиши что память г , и не гонится вообще при любых напряжениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Maltsev_shurik, ну так выставьте руками. Загляните в SPD, перепишите на бумажку XMP-2000 и в BIOS установите все ручками. Тем более что для разных чипов тайминги разные,помочь вам может лишь владелец такого же комплекта.
Цитата:
повторяю ещё раз, мамка или камень не знает этой частоты
ткните носом в первый раз,а то всей сути проблемы не видно.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
до этого были мамки DFI с ними проблем небыло. а тут вынужденно взял Асрок, не могу заставить её работать на х10- ДДР2000. мама сама ставит 7-7-7, а устанавливая 9-9-9: на 1600 работает, а на 2000 даже посты не проходит.
чем глянуть второстепенные в спд? CPU-Tweaker показывает текущие, а в cpu-z второстепенных нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4