В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
A-off вы на Phenom II X4 960T долго собираетесь сидеть? если да - то самсунг... читать выше под разгон - самсунг... а если вы собираетесь скоро слезть с фена - то нужно брать что то на будущее
Member
Xalusiol подсветка модулей памяти... настраивается через утилиту .. светить будет как захочешь... ну пока что бери память под него... что б была совместима... ну а с бульдозером например - пойдет почти любая... разгон лучше чем на фене.. я лично выбирал память, чтоб стабильно работала на 2000 при нормальных таймингах... но у каждого свое мнение и поэтому кому что)
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.11.2012 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2012 Откуда: Волгоград
cannibal_pro, не, вы не поняли, вы у A-off спрашивали, долго ли он будет сидеть на Phenome, от этого же зависит какую оперативу ставить? Ну я и говорю: я скоро с Phenoma слезу
Member
Xalusiol я понял, я не дописал) у вас еще МП на 760 чипсете... так что я не думаю что вам целесообразно будет ставить в нее память например на 2000Мгц... да и какой проц потом будет ? нужно МП менять, может вообще с АМД слезете...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.11.2012 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
A-off вы на Phenom II X4 960T долго собираетесь сидеть? если да - то самсунг...
Смотрел самсунг, не могу найти планки на 8 гигов, а такая например подойдет CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1866C10R DDR3- 2x 8Гб, 1866, DIMM, Ret ? Я ведь не сильно потеряю в скорости из-за таймингов восьмых планок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Xalusiol писал(а):
Не знаю кому верить?
Разгон всегда лотерея, может повезти/не повезти с любым вендором, но статистика разгона приведенных кингстонов выше 2ГГц - 1-2%, а у рекомендуемых вам самсунгов - 90%, вот и прикиньте варианты с какой больше шансов получения высокой частоты на гонибельном контроллере памяти. Лампочки, радиаторы и прочие украшательства на скорости памяти никак не скажутся, а под дорогущими брендами предлагающими "модные" модули с высокой частотой, при снятии радиаторов часто можно увидеть те же самые чипы гнусмаса, что и на 700-рублевом 4Гб-модуле с 1333МГц. Касательно скрина, помимо сказанного cannibal_pro, дополню лишь, что контроллер памяти 1155-го Интела настолько недосягаем для Фенома, что на Ivy Bridge модули BH0 и до 2800МГц раскочегаривали. На Тубане редкие экземпляры до 2133МГц идут, чаще на 1800-2000 МГц; на Денебах 1600-1800МГц, но зато на такой частоте модули позволяют выставлять седьмые-восьмые тайминги, а малые задержки некторым приложениям важнее высокой частоты (игрулькам, как правило, частота). А вы для себя расставьте приоритеты выбора и решите, что для вас первоочереднее - возможность поиграться с частотой или красивенькие планочки за прозрачненькой крышечкой. Высокая частота ведь не всем нужна, это просто мне как жмоту не по себе от простаивающих мощностей, отсюда и разгон и анлок и еще раз разгон. Если высокопарно, то оверклокинг - это не способ сделать из Г... конфетку, а способ заставить конфетку вставлять больше чем торт, особенно, когда на торты денег жалко
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
A-off писал(а):
Две по 8 будет лучше
Лучше погонятся, чем 4х4Гб, так как чем больше планок тем тяжелее контроллеру памяти проца, а вот по деньгам многие 8Гб-модули стоят еще дорого, сильно зависит от бренда
Member
Монах писал(а):
Разгон всегда лотерея, может повезти/не повезти с любым вендором, но статистика разгона приведенных кингстонов выше 2ГГц - 1-2%, а у рекомендуемых вам самсунгов - 90%, вот и прикиньте варианты с какой больше шансов получения высокой частоты на гонибельном контроллере памяти. Лампочки, радиаторы и прочие украшательства на скорости памяти никак не скажутся, а под дорогущими брендами предлагающими "модные" модули с высокой частотой, при снятии радиаторов часто можно увидеть те же самые чипы гнусмаса, что и на 700-рублевом 4Гб-модуле с 1333МГц. Касательно скрина, помимо сказанного cannibal_pro, дополню лишь, что контроллер памяти 1155-го Интела настолько недосягаем для Фенома, что на Ivy Bridge модули BH0 и до 2800МГц раскочегаривали. На Тубане редкие экземпляры до 2133МГц идут, чаще на 1800-2000 МГц; на Денебах 1600-1800МГц, но зато на такой частоте модули позволяют выставлять седьмые-восьмые тайминги, а малые задержки некторым приложениям важнее высокой частоты (игрулькам, как правило, частота).
Окай, тогда вопрос: (нах) зачем мне этот разгон, если можно купить планки с хорошими частотами и спокойно пользоваться ими? Я ведь не любитель разгона, мне если разгон-то только ля убийства старых частей компа!
Монах писал(а):
А вы для себя расставьте приоритеты выбора и решите, что для вас первоочереднее - возможность поиграться с частотой или красивенькие планочки за прозрачненькой крышечкой. Высокая частота ведь не всем нужна, это просто мне как жмоту не по себе от простаивающих мощностей, отсюда и разгон и анлок и еще раз разгон. Если высокопарно, то оверклокинг - это не способ сделать из Г... конфетку, а способ заставить конфетку вставлять больше чем торт, особенно, когда на торты денег жалко
Ни то, ни другое не по-мне. Мне нужно, чтобы все работало безотказно и быстро; Вы про мощности, которые добываются разгоном и оверклоконгом?
Xalusiol(то есть Йа) писал(а):
Я не любитель разгона, если разгон-то только для убийства старого железа
А под процессор Phenom x4 955 какую память посоветуете? Мне надо 8Gb и желательно, не дороже 1500 рублей А, и самсунгов у меня к сожалению нет. Вот магазин и выбор в нем скромный. Мать скорей всего будет ASUS M5A97 PRO, ну или ASUS M5A97
Member
GAFI-GAF есть там самсунг DIMM DDR3 (1600) 2Gb Samsung original 441 р. такую мож взять DIMM DDR3 (1600) 4Gb Samsung original 742 р. мож такую
DIMM DDR3 (1333) 1Gb Samsung original 354 р. DIMM DDR3 (1333) 2Gb Samsung original 415 р. DIMM DDR3 (1333) 8Gb Samsung original 2 392 р (Данный модуль работоспособен ТОЛЬКО в серверных материнских платах и серверных платформах с поддержкой регистровой памяти. В обычных платах с DDR3 не работает) обозначаеться так ECC Registered+PLL
характеристик нет вообще... не магазин а барахолка какая то...
характеристик нет вообще... не магазин а барахолка какая то...
Покупал там несколько раз, все хорошо. Гарантию дают официальную.
cannibal_pro писал(а):
DIMM DDR3 (1600) 4Gb Samsung original 742 р. мож такую
Стоит вообще её покупать? Мне тогда понадобиться 2 штуки и подойдет ли 1600 к моему процессору? Все таки будет неприятно, если не подойдет. И если взять Corsar то он хуже? Намного?
Последний раз редактировалось GAFI-GAF 07.11.2012 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
GAFI-GAF писал(а):
Стоит вообще её покупать?
С неё и надо начинать рассматривать варианты
GAFI-GAF писал(а):
Мне тогда понадобиться 2 штуки и подойдет ли 1600 к моему процессору?
Подойдёт, можно будет и 1700-1800МГц при желании выставить и еще ускорить занижением таймингов с одиннадцатых до восьмых-девятых, а то и седьмые-восьмые выставить
Member
Fuck Узнал, что камень не поддерживает 1600 МГц и теперь ищу память на 1333 МГц. Пока думаю о такой. Тайминги неплохие, можно будет гнать в шею, то есть МГц
Member
Xalusiol писал(а):
Узнал, что камень не поддерживает 1600 МГц
Что не означает, что не работает. Не видел не одной системы, где память способная работать на 1600МГц не завелась бы на Феноме
Xalusiol писал(а):
Мне нужно, чтобы все работало безотказно и быстро
А я вам ерунду навязываю. Как мог? Простите. Заводской разгон от пользовательского отличается лишь тем, что производитель прошивает профили и частенько перестраховывается завышенным напряжением, но и пользовательский и заводской одинаково выставляется руками в биосе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1