Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Киев
Я имел в виду, что Diablo 2000 в объёме 8Гб не факт, что запустится на 1600. Точно не скажу, но кажись OCZ серии Gold идёт на Micron`ах, не исключаю, что Platinum тоже. Но так же слышал, что вообще память OCZ плохо "дружит" с чипсами nVidia. Очень хорошо, насколько помню, гонится Geil, но у нас, когда её возили (в моём городе), контора - прямой поставщик отказалась вскоре от этого, мотивируя тем, что очень много было возвратов из-за брака. В своё время интересовался G.Skill, так там вообще всё настолько туманно, что ничего не понятно. И сколько не пытался что-либо разузнать на родном форуме, так, кроме того, что "попробуйте другую память", ничего и не разузнал. Свою Diablo я до сих пор ещё не установил, поскольку кризис съел все мои сбережения и до целого системника мне осталось только приобрести видяху. Но, как мне кажется, проблем с такой памятью быть не должно. Если финансы позволяют, я бы на Вашем месте заказал из-за бугра. Если нет, обратить внимание на Geil и её результати в тестах. Ещё есть Corsair, но цена на неё неоправданно завышена даже в сравнении с Diablo. Возможно, кто-нибудь другой здесь сможет ответить Вам более внятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Москва
Cormorant Благодарю! Достаточно развернуто! по порядку: да про OCZ слышал, не вариант согласен; G.skill и Geil русская рулетка у одних непонятно чьи чипы а у вторых непонятно что с качеством продукции; техподдержка Асус давно уже жжет тыкать в морально устаревший QVL это без понтов Значит остается только вариант с Corsair Dominator под мани бэк, как я понимаю. з.ы. в данной ветке проскакивала также инфа про чипы от Гнусов, немного мысль не уловил: они лучше микрона в совместимости с 790? и где они ставятся? з.з.ы. тут человек писал про Crucial balistix...
Member
Цитата:
в данной ветке проскакивала также инфа про чипы от Гнусов, немного мысль не уловил: они лучше микрона в совместимости с 790? и где они ставятся?
Samsung идеален для платформы i7 в виде трёхканальных наборов памяти. Для nVidia 790i идеален Micron. Только не стоит воспринимать моё "идеален" буквально. Имеется в виду наилучший вариант. Corsair, повторюсь, неоправданно дорогой. Я сравнивал, что в результате получится дешевле купить Corsair 1800 у себя в городе или заказать Diablo 2000 из-за бугра. В результате получилось: первому цена 345$, второму вместе с доставкой 280-290$. Что касается Crucial ballistix, сказать ничего не могу, у нас такое вообще не встречается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Бийск
Модуль памяти DDRIII DIMM 2048Mb 1333MHz PC3-10660 Crucial-Micron CT25664BA1339 а такую память кто нибудь встречал??? интересно было бы узнать. а то присматриваю сейчас и хотелось бы взять нормальную память, а не всякое Г. нормальной памяти у нас нету приходится выбирать из того что есть.
Member
Цитата:
а такую память кто нибудь встречал???
Слышал немного отзывов о ней, но не более. Crucial вроде очень хорошая, тем более, если на Micron`ах, то это уже о чём-то говорит. Что касается конкретной модели, пробуем Google.
Member
Aliendora Нужно найти людей из своего города, которые предлагают услуги доставки товаров из-за границы. Я именно так и поступил. Единственное только, нужно также иметь положительные отзывы об их работе, чтобы не улетучился задаток, который Вы будете ему отдавать. Есть и другой вариант. Напрямую. Сделать заказ из онлайн-шопа с доставкой прямо к Вам. Я так покупал себе проц из Германии. Только потом пожалел, что это сделал, поскольку пришлось заплатить таможенный сбор в размере 40% от стоимости товара. Поэтому те, кто занимается доставкой определяет цену так, чтобы клиенту было дешевле, чем платить дополнительно 40% сверху. Вот вам ссылки с явным наличием: в Германии: http://www.hpm-computer.de/product_info ... IABLO.html. Только доставка у них какая-то нереально дорогая или наврали. Ляпнули что-то о 150 евро за доставку. Поскольку, такого не может быть в принципе, посчитал что просто не захотели заниматься пересылкой. в Америке: http://www.diabloram.com. Случайно наткнулся на этот сайт лазя в Гугле. Там потом и сделал покупку через человека, который занимается доставками. Но даже, если и напрямую, сказали, что доставка будет стоить в мой город около 50$. Удачи.
Member
Cormorant писал(а):
Цитата:
а такую память кто нибудь встречал???
Слышал немного отзывов о ней, но не более. Crucial вроде очень хорошая, тем более, если на Micron`ах, то это уже о чём-то говорит. Что касается конкретной модели, пробуем Google.
гугл ничего не дал ((( все ссылки на магазины, а там общее описание и ничего подробного. я то же где то мельком на этом форуме читал про Crucial. ладна буду к ней присматриватся и отбирать по маркировкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сеня Лютый писал(а):
Модуль памяти DDRIII DIMM 2048Mb 1333MHz PC3-10660 Crucial-Micron CT25664BA1339 а такую память кто нибудь встречал???
Покупал тут самую дешевую DDR3, а именно: PSD32G13332 Patriot Signature DDR3 2GB CL9 PC3-10600 (1333MHz) 2 Rank DIMM. Но на деле же по SPD оказалась Crucial-Micron CT25664BA1339. Пока разогнал до 1600MHz на CL9 при 1,55v.
_________________ Intel Core i3 2120@3300MHz, Asus P8H61-MX USB3, 2x4096Mb Samsung 1600Mhz@1333Mz CL8, 1024Mb HIS ATi Radeon HD 5870@900/1200MHz
Member
dvoinoy писал(а):
Сеня Лютый писал(а):
Модуль памяти DDRIII DIMM 2048Mb 1333MHz PC3-10660 Crucial-Micron CT25664BA1339 а такую память кто нибудь встречал???
Покупал тут самую дешевую DDR3, а именно: PSD32G13332 Patriot Signature DDR3 2GB CL9 PC3-10600 (1333MHz) 2 Rank DIMM. Но на деле же по SPD оказалась Crucial-Micron CT25664BA1339. Пока разогнал до 1600MHz на CL9 при 1,55v.
ну насколько я понял на микрон можно подать 1.8V а то и все 2.2V при этом минимум 1800 должна взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
ОФФТОП: интел имеет это ввиду, из-за того что дефолтный QIP идет 1.15 , тоесть разница не должна быть больше 0.5 между qpi voltage и dram, а скажите у кого при разгоне до 4ггц к примеру core i7 qpi остается 1.15? при памяти 1600мгц он дефолтно 1.35, для 1800 уже 1.4 и соответственно так далее, так вот если соблюдать разрыв 0.5 то ниче не будет памяти (ну при условии что модули эту напругу тянут), до 1.8 обычно можно спокойно тестить (желательно обдув канеш небольшой). ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ: Все модули Crucial ballistix tracer ddr3 для core i7 такого типа http://www.crucial.com/store/listmodule/DDR3/~Ballistix%20Tracer%20240-pin%20DIMM%20(with%20LEDs)~/list.html идет на микронах, при увеличении напруги хотя бы немного сразу возрастает и разгонный потенциал и тайминги можно занижать отлично, в ближайшие дни выложу полный обзор по тестам этой памяти, взял себе недавно))) P.S. Вывод что вся память данной серии на микронах пришлось сделать проверив помимо своих планок ещё и у знакомого и полазив по хтримсистемс.орг и почитав обзоры на зарубежных сайтах, у всех микрон чипы оказывались.
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Заказал 8Gb Crucial Ballistix DDR3 1600,надеюсь будет на Micron'e.Про разгон отпишусь если что.Но вот что странно,модули у меня такие http://www.dateks.lv/bilde.php?id=33651&prece_id=38684 4шт. по 2 гига с LED(ну хочется мне огоньков в системник докинуть ).А на оффициальном сайте таких нету.Зелёные,красные,черные,синие есть.Жёлтых нет. Возможно ошиблись в магазине где я совершил покупку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
nas7y писал(а):
а скажите у кого при разгоне до 4ггц к примеру core i7 qpi остается 1.15?
Ну вот у меня например qpi 1.2 при 4000MHz.Так что получается мне не более 1,7 можно.Или просто тупо стоит задрать qpi до 1,3 что б напругу для ddr3 до 1,8 можно поднять микрон.
_________________ Intel Core i3 2120@3300MHz, Asus P8H61-MX USB3, 2x4096Mb Samsung 1600Mhz@1333Mz CL8, 1024Mb HIS ATi Radeon HD 5870@900/1200MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
DIMM1: OCZ XTC Platinum OCZ3P1333LV2G 2 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM работает на 1600 mhz 1.65 как узнать какие на ней чипы стоят? модуль весь в радиаторах за ними не видно
Member
взял DDRIII DIMM 2048Mb 1333MHz PC3-10660 Crucial-Micron CT25664BA1339 маркировка чипов D9KPT 1600 пошла спокойно. дальше пока не проверял но надеюсь 2+ гига выжмет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1