Хочу приобрести данный вариант KHX1333C7AD3K2/8G (Яндекс-Маркет). Отличительной особенностью является пониженный с 9 до 7 CL тайминг. Вроде бы надо радоваться?! Но не нашел ни одного обзора с тестами в рунете. Намек на то, что тайминг уже не так важен? Хочу услышать ваше мнение.
Farxat, меньше тайминги - меньше задержки в передаче данных. Реальный эффект зависит от массы подробностей, в том числе от используемого процессора и размера его кеша, а также от того, какие данные обрабатываются. Full-HD кодирование, например, выиграет больше, чем редактирование фотографии с мобильного телефона.
Skeptik, так это понятно. Я хочу понять, она в любом случаи будет вариантом удачнее, чем планка с значением 9. Учитывая, что материнка память поддерживает и пропускная способность планок ~равна пропускной способности процессора?
Farxat, по скорости - конечно. А вот насколько - уже зависит от модели использования.
Обычно стремятся уменьшать тайминги те, кто хочет поднять минимальные FPS в играх и те, у кого встречаются тяжелые вычислительные задачи с большими объемами данных - типа того же кодирования видео. В Solitare разницы заметно не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Харьков
Всем привет. Вчера наткнулся на такую память KHX1333C7AD3K2/8G. Цена сопоставима с KHX1866C9D3K2/8G... Кто что может сказать про данную память (KHX1333C7AD3K2/8G)??? Смущает ее частота, отсутствие ХМР... Какие чипы на ней могут стоять??????? Заранее спасибо за советы)))
_________________ Intel i5 750, ASUS P7P55D EVO, 2 * Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX), ATi PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 128bit MSI, Dell UltraSharp U2413f
стоит на данный момент 1 планка на 4гб хочу перейти на 2х4гб ну и чтоб памяти подходила для разгона на данной платформе посоветовали кингстон или самсунг вообщем хочу разгонять процессор до 3.7 для этого и хочу купить память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Москва
Недавно купил память DDR2 4Gb (2x2Gb) PC2-8500 1066MHz DIMM Kingston HyperX, KHX8500D2K2/4G http://www.ulmart.ru/goods/161349/ при выставлении всех настроек на номинале 1066 не завелась. В чем может быть проблема? Лучшее что пока получил 4-4-4-12 830мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
xmelix85 писал(а):
Так и должно быть ?
да, у меня такая же память. Вручную надо выставлять то, что нужно. У меня на текущий момент работает 1866 (9-10-9-24 1Т) на родном напряжении. Вторая девятка не выставляется, выше - не гонится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2