здравствуйте, я тоже являюсь счастливым обладателем DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G]. приобрёл специально для разгона е2180 на usus p5g41t-m lx3. вот, что интересно: не получается установить никакие другие тайминги кроме 6-6-6-15. хм, но после установки напряжения на планке в 1,9 проц запустился на 300 шине) вот только винда не грузится! какие же выставить тайминги? эти не пашут: tCL-8 tRAS-22 tRP-8 tRCD-8 tWR-10 tRFC-68 tWTR-5 tRRD-4 TRTP-5 впрочем другие тоже приводят к CPU Recall Parameters. хм, причём сбрасываются только тайминги да и то через раз)
Добавлено спустя 47 минут 34 секунды: кстати чипы – кингстон, они успешно выдержали напряжение 2,35 V. справедливости ради нужно отметить что как я не старался увеличить напряжение Vcore, толку не было Asus PC Probe впрочем как и BIOS и cpuz неизменно показывали 1.29. так что на всякий случай, я вас предупредил и всяки-читающий не побежит ставить напряжение в 2,35 на планках)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Самара
Во-первых 6-8-6-20 не маловато ли? если дефол идет на частоте 1333 с таймингами 9-9-9-что-то-там-ещё, а ты хочешь СРАЗУ 6-8-6, пробуй запускать для начала на завышенных тайменгах. Найдя стабильный набор - понижай каждый поочереди и тестируй. А вообще, если дефолт в синий экран уходит, то есть подозрения на: -то что в системе присутствует(ют), помимо KVR1333D3N9 еще какой-то НЕСОВМЕСТИМЫЙ с ними модуль памяти -проблемы с виндовз -брак какой-то из планок.(пробуй вынуть все и по очереди вставлять ТОЛЬКО один модуль, НА ДЕФОЛТНЫХ настройках и пробовать запустить винду) -что-то перемудрил с разгоном процессора
И кстати ты не указал какой частоте соответствуют тайминги 9-9-9-24-74 7-7-6-20-74 7 9 7 25-74 8-8-8-24-88 9-9-9-27-98 пробуй также менять только первые 4 тайменга, остальные оставь пока в авто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
У меня какая-то проблема с памятью, когда на своих кингстомах пробую поставить родную частоту 1333 начинаются чудеса на виражах, то не грузится то тупит то в синьку уходит,и все это даже без разгона проца. Тайминги какие-то вообще от башки мать выставялет 7-7-7-21, я потом меняя конечно на 9-9-9-27 но все равно мало помогает..там же еще дополнительные тайминги. может кто сталкивался с такими траблами и знает набор чудесных таймингов для Kingston KVR1333D3N9/2G Проц без разгона, БП мощный..когда ставлю 1066 то все чудесно работает.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Ara34 Заполните профиль. А вообще так случается с матерями типа Asus p5qc (как у меня). Они DDRII+DDRIII, производитель просто смухливал, добавив поддержку DDRIII. А если зайти на сайт производителя и посмотреть на количество "пригодных" для использования DDRIII планок, то можно очень долго смеятся. У меня сейчас стоит 1066, так как этих кингстонов нет в том списке. А те которые есть, я не нашел в Российских интернет магазинах ни одной (искал год назад).
Member
Ara34 Неожиданно). 1.Обновляли биос? 2.Попробуйте поставить тайминги вручную 9-9-9-27 и установить напряжение 1.6v(или даже 1.7 пока просто для результата)
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: Я заметил что проц в разгоне. На какой частоте сейчас работает память?
Advanced member
9-9-9-27-2t давно,биос последний,память 1066,проц можно и без разгона,на повышение напруги не реагирует,я подозреваю что тут дело в доп таймингах но какие ставить в упор не пойму.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Ara34 Ставьте в мануал, а потом от исходных повышайте на 2-3 шага. И так пока не поймете, что заработало или дело бессмыслено. Точных данных никто не даст.
Advanced member
Phantom писал(а):
Ara34 Ставьте в мануал, а потом от исходных повышайте на 2-3 шага. И так пока не поймете, что заработало или дело бессмыслено. Точных данных никто не даст.
Да это понятно, нет столько времени чтоб каждый тайминг настраивать вот думал может кто этим ранее заморочился)
Member
Да вы хотя бы все вместе разом поднимите, чтобы понять, в них ли дело. Но я считаю что доп.тайминги не причем. Да и память у вас исправна. Вам нужно теперь в этой ветке спросить - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=283204
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Самара
Ara34 писал(а):
9-9-9-27-2t давно,биос последний,память 1066,проц можно и без разгона,на повышение напруги не реагирует,я подозреваю что тут дело в доп таймингах но какие ставить в упор не пойму.
Ваш разгон был скинут вами - в ручную? Выставите дефолтные настройки в биос (НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО, а командой в настройках). Как вариант выньте на пару минут батарейку. Возможно всё дело именно в неграмотном разгоне процессора.
Advanced member
Drygin писал(а):
Ваш разгон был скинут вами - в ручную?Выставите дефолтные настройки в биос (НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО, а командой в настройках). Как вариант выньте на пару минут батарейку.Возможно всё дело именно в неграмотном разгоне процессора.
Делал и load opimised defaults и батарейку вынимал, ну не хочет она на родной частоте работать, на 1066 пожалуйса и с разгоно и без разгона, а на 1333 начинаются чудеса, я уж не говорю о том как ее люди разгоняют до 1600-1800..х.з.
Здравствуйте. Недавно возник вопрос следующего рода: У меня в системе стоит комплект данной памяти (DDR3 2*2048MB PC10666 1333MHz Kingston). Недавно взял ещё один комплект, но оказалось, что мой процессор с ранним степпингом (с2) не хочет стабильно работать с 4 планками памяти, поэтому новый набор вернул. Сейчас думаю, как быть-взять набор памяти из 2*4гб а нынешний (2*2гб) отложить в ящик, или же к нынешнему добавить одну планку на 4гб? Как тогда получится, что 2х гиговые будут в дуале, а 4х в сингле? Как это отразится на производительности? И имеет ли значение производитель памяти, при одинаковых хар-ках?
Advanced member
Неодинаковы плашки памяти имхо зло...посмотрите на сайте производителя матплаты какие модули поддерживаются, возмо с 4-х гиговыми будут проблемы, обновите биос, и я бы посоветовал две планки по 4, если будут работать, конечно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2