Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Leo_99 Вобщем разгон этой памяти для меня - эпик фейл. Прошил мобо, скинул cmos. На твоих настройках не завелась (со вторичными на авто в том числе). На 2400 и всё Авто аналогично. 2133 - вроде бы проходит Пост и дальше ничего. На настройках товарища Inomey с напряжением 1.66 тоже пост проходит, но не дальше. В итоге те же 1866 и 9-9-9-24. То ли память плохая, то ли мать, то ли руки из одного места.. сплошной грустный смайл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
PioNeeR_ma вставить в голубые( это дляV) слоты, (для ваших это коричневые,серые ...пара слотов, которая посветлее...)
и потом под спойлер скрины биоса, на осмотр, в студию... только в формате чистых линков с концами ***.jpg или ***.png , без ***.html - у всех заводится, и у тебя заведём, куда она денется... (можно ещё приложить фото планок/стикеров глянуть, чё там продали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Leo_99 писал(а):
PioNeeR_ma вставить в голубые( это дляV) слоты, (для ваших это коричневые,серые ...пара слотов, которая посветлее...)
и потом под спойлер скрины биоса, на осмотр, в студию... только в формате чистых линков с концами ***.jpg или ***.png , без ***.html - у всех заводится, и у тебя заведём, куда она денется... (можно ещё приложить фото планок/стикеров глянуть, чё там продали.
Стоят и так в светлых портах - они приоритетные по мануалу. Скринов наделаю с тех настроек, что рабочие (1866, 9-9-9-24). Спасибо за помощь!
Я смотрю все разгоняют память до 1866 или 2133, у меня в связи с этим возник вопрос. Моя память по дефолту 1600 9-9-9-24-1т, получилось разогнать 2000 10-10-10-24-1т, на частоте 2133 зависает биос. Чем плоха частота памяти 2000? Почему никто ее не ставит? Стоит откатить до 1866 или пытаться гнать 2133 при CL11?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Leo_99 писал(а):
Inomey попробуйте напряжение снизить, ваши BH0 на @2133 и при v=1.54 нормально, то есть с запасом будут работать у меня 4x4 _@2400 на 1.56 с запасом стоят, при тестах @2400 обнаруживался минимум где-то 1.53-1.54 от меньшего напряжения греться меньше будут.
Да, ты был прав, сейчас на 1.56 стабильно проходит и прайм 10 минут и линпак, гоняю правда не много по 3-6 прогонов. Единственный вопрос остался, Latency как была около 39-40 так и осталось, рукоблудство во вторичных тамингах позволило снизить её до 38,6. скорость чтения 22950, записи под 24120. Думаю на таком раскладе и остановиться, вечером все скрины скину. Кстати как ту скрины кидать?
Я читал в профильной ветке о стабильности разгона оперативки следующее: мемтест для современных платформ не является адекватным тестом, так как эта программа не в состоянии нормально нагрузить оперативную память, кроме того, для тестов рекомендуют либо Testmem, либо прайм, причём последний отлично показывает стабильность уже после нескольких прогонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Inomey писал(а):
последний отлично показывает стабильность уже после
нормально она все тестит и загружает. после эксперимента с таймингами, скорость старта/загрузки МemTest с флэшки 1-3 сек. ...Винду грузить, на левом тайминге зависнуть, поймать синьку, потерять таблицу файлов... вы не понимаете суть. 2008 г. но всё же : http://people.overclockers.ru/Xmast/record3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Leo_99 ну вот в вашем же примере вывод автора: ИТОГИ ТЕСТИРОВАНИЯ. Для проверки оперативной памяти лучше всего подошли специализированная программа Memtest v 3.8 и Prime95, который хорошо известен как неплохой стресс-тест процессора. Тем самым Prime95 в своем роде универсален. И лишний раз подтверждают, что пользуются им незря
То бишь прогона прайма на 10-20 минут должно хватать чтобы обнаружить ошибки, так вот сегодня ещё раз попробую потестить, на этот раз поставлю минут на 40. В любом случае лично я после нормального прохода прайма чувствую себя спокойно и не зря - за неделю ни одного глюка и ошибки. Но совет учту и попробую прогнать и мемтест. Правда вот что интересно, если мемтест покажет ошибку а прайм нет - значит последнему тесту доверять нельзя? так получается?
И ещё такой вопрос вам, как всё таки можно уменьшить latency оперативки, какой именно тайминг или их набор отвечает за это? и нормальное ли значение для этого показателя 38.5-39?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
ALexSander писал(а):
Купил память 2*4Gb Hynix HMT351U6BFR8C-H9 Максимум, что смог из нее выжать, это 1600 9-9-9-24 1t На 1866 уже не запускается, даже с завышенными таймингами
попробуй поиграться с суб-таймингами в частности c tRFC и CR в сторону увеличения, т.к. от них обоих неплохо зависит производительность/стабильность памяти. Вот пример моего разгона таких же плашек hynix на профильной системе. tRFC у себя удалось снизить с 202 до стабильных 142, все что ниже 142 было нестабильно, ошибки в Prime и Memtest86+. СR=2, при CR=1 не было стабильности при любом напряжении.
Ребята оч нужна помощь!! проц 3770К , опера корсар 2133, так вот эта самая частота вообще не работает... на 1866 все ок..в чем проблема? мать ASRock Z68 Extreme4 Gen3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
ребята. вот на сайте написано что для моей памяти вольтаж 1.9 я в биосе поставил. и все. картинки нету. как мне сбросить все настройки? комп какбы грузит но стоит на месте. вынимал батарейку- непомогает. с разетки и т.д. монитор у меня через HDMI может быть причина? мож надо обычный вга? сижу и ломаю голову. раньше когда стаырй комп был то экспериментировал если такая же беда. то батарейка выручала а тут на тебе. сейчас сижу с ноутбука ((
все, разобрался, все же такие махинации HDM- выхода нелюбят такое. ГЫГЫГ. странно. хорошо что у меня шнурок обычный есть. триндец. думал что все.
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5