Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Rus-Izh
Мне видимо не светит больше 2200 еще и тайминги непонятные (Samsung M378B5273DH0-CH9) на моей Asus p8z77-m pro, наверное, из-за отстутствия обведенных параметров (снимок с другой платы). FSB это щас на Авто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Ребята, как Вы тайминги подбираете? Есть спец софт какой либо? Или всё исключительно методом быстрого тыка и долгих тестов?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 51 секунду: Стоит ли мне изменять профильный вариант для игр? DH0-CH9 2008Mhz 10-10-10-28-33-1T (2 x 4gb) Интересуют только тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
zoomer-fodder писал(а):
Ребята, как Вы тайминги подбираете? Есть спец софт какой либо? Или всё исключительно методом быстрого тыка и долгих тестов?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 51 секунду: Стоит ли мне изменять профильный вариант для игр? DH0-CH9 2008Mhz 10-10-10-28-33-1T (2 x 4gb) Интересуют только тайминги.
здесь есть обзор памяти hynix и samsung, в котором указаны формулы подбора основных таймингов памяти, ну а тестировать на стабильность в Prime95 и Memtest86+.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
vance76 писал(а):
здесь есть обзор памяти hynix и samsung, в котором указаны формулы подбора основных таймингов памяти, ну а тестировать на стабильность в Prime95 и Memtest86+.
Благодарю за совет, но этот обзор на мои планки не действует, формула 9-10-10-28 приводит к ошибкам в тесте, не говоря уже о 9-9-9-24. Сейчас поставил 10-10-10-25-30-1Т тестирую... А будет ли толк от смены 10-10-10-28-35-1Т 1.55v на 10-10-10-25-30-1T 1.5v? Просто зря тратить время не хочу, а тестить надо часов 5 (личное убеждение) минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
zoomer-fodder писал(а):
У кого-нибудь оценка Windows 7 памяти на AMD и проца есть выше, чем 7.7cpu и 7.8память?
7.8 и 7.9 у меня
zoomer-fodder писал(а):
скриншоты-пруфы приветствуются
Флейм
Windows 7 Профессиональная Процессор Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz 7.8 Память (RAM) 32.0 ГБ 7.9 Основной жесткий диск Свободно: 17GB (всего: 74GB) 7.8
Здравствуйте. Вот нашел такую память. Komputerbay 64GB (8x 8GB) DDR3 PC3-12800 1600MHz DIMM with Red Heatspreaders 240-Pin RAM Desktop Memory 9-9-9-24 XMP ready. Производитель (фирма производящий ребрендинг) обещает, что все их планки от самсунг или хундай. Дают якобы пожизненную гарантию. Меня сейчас пожизненная не интересует, поработают ли они 3-5 лет со средним разгоном и вообще, у кого есть опыт работы с этими модулями? На самом деле там оригинальные планки от самсунг и насколько хороши они? Пожалуйста, срочно нужен ответ, нужно сделать заказ, и я перед выбором. В сети встречал много противоречивых отзывов, от восторженных, вплоть до того, что это развод и кидалово... 8( И пожалуйста, не отвлекайтесь на вопросы типа а зачем тебе 64 гига? Нннада! ))) Заранее благодарю всем ответившим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
MasterEd писал(а):
Здравствуйте. Вот нашел такую память. Komputerbay 64GB (8x 8GB) DDR3 PC3-12800 1600MHz DIMM with Red Heatspreaders 240-Pin RAM Desktop Memory 9-9-9-24 XMP ready. Производитель (фирма производящий ребрендинг) обещает, что все их планки от самсунг или хундай. Дают якобы пожизненную гарантию. Меня сейчас пожизненная не интересует, поработают ли они 3-5 лет со средним разгоном и вообще, у кого есть опыт работы с этими модулями? На самом деле там оригинальные планки от самсунг и насколько хороши они? Пожалуйста, срочно нужен ответ, нужно сделать заказ, и я перед выбором. В сети встречал много противоречивых отзывов, от восторженных, вплоть до того, что это развод и кидалово... 8( И пожалуйста, не отвлекайтесь на вопросы типа а зачем тебе 64 гига? Нннада! ))) Заранее благодарю всем ответившим.
Если там действительно Samsung (судя по штатным 1600 с 9-ками, вряд-ли Elpida или Micron), то это чертовски выгодное предложение. Касательно срока службы - если откровенно не измываться, будет она работать годами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
MasterEd
Цитата:
срочно нужен ответ, нужно сделать заказ, и я перед выбором. В сети встречал много противоречивых отзывов, от восторженных, вплоть до того, что это развод и кидалово...
кто-то написал на амазоне, что планки от hynx. но и они не дешевле самсунгов. сомнения вызывает то, что cpu-z серийные номера и производителя не показывает. ((( http://ecx.images-amazon.com/images/I/5 ... SS350_.jpg но много положительных отзывов, хотя некоторые говорят, что модули 1600 не берут а работают на только 1333. у других без проблем берет 1600... чертовщина какая та. ))))
Спасибо, уже понял. Не только капиталисты умеют считать деньги, но и мы - "лохи". ))))) Пока немного поубавлю свои аппетиты и ограничусь 1333 или 1600 на 32 гига... когда цены упадут, поменяю проц на 3960К и память на более скоростную... хотя если потолок будет не выше 400-500 бакинских за 64 гига (которые гарантированно будут работать на указанной матплате), то почему бы нет? но только не от этих ребят. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
iDarkEmpire у пользователя Супер Шмель такая память толком не разогналась.. Единственное, можешь попытаться ужать tRAS, на крайняк попробуй на 9-9-9-24(28) выставить делитель памяти на 1600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4