Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
danil_sneg Купил давно, еще до покупки мамки и тд память за 4шт и сижу на ней, а вот еще 2гб было бы не лишним докупить Только такую памяти нет надо подбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Москва
S.I.R.Z. писал(а):
danil_sneg Купил давно, еще до покупки мамки и тд память за 4шт и сижу на ней, а вот еще 2гб было бы не лишним докупить Только такую памяти нет надо подбирать
Именно по такой причине и хочется покупать дорогую и с завышенными частотами память. В надежде что через пол года, год тебе не составит проблем докупить ее. Я вот Rampage Ext купил уже почти два года как. А до сих пор радует глаз. А потом передам по наследству младшему брату или жене. А ту же ддр3 2000 поставлю в новый комп )
Вообщем взял корсары гт 2000 8-9-8 24 сначала на понижение поиграем а потом на i7 уже поглядим. Только вот получу я их только в субботу. ) Видите ли они только на складе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
S.I.R.Z. Ну и берите по тойже схеме - 9-9-9-27(28) Кстати - толку от 6 гигабайт не особо много. Единственное где пригодится - фотошоп при открытии больших фото, или большого количества, а так - 4х Гб за глаза.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
А потом хочу поставить еще две таких же. Итого будет 15 гигов.
В QVL листе эта память отсутствует. Будет ли она вообще у меня работать?
Из мануала Asus P6T Deluxe не могу также понять, будет ли она работать в з-х канальном режиме в варианте, когда будут оставлены 3 по одному гигу самсунг, плюс одна планка на 4 гига? И также не пойму: когда будут 3 по одному гигу самсунг плюс три по 4 гига - трехканальный режим работает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Qlis Нет, да и сомнительный 2х канальный режим получится, зачем городить такой огород ? поставить 3х4 или 4х4 если уж надо большой обьем и будет нормальный 3х или 2х канальный режим
Всем привет! Взял Corsair TR3X6G1600C7D(3x2) конфа в профили.Подскажите пожалуста до 2000Mh возможно вообще разогнать ее, с какими таймингами,напругой!!!Вчера мудрил не вышло Зарание спосибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Москва
Получил заказаные мной CORSAIR DOMINATOR GT CMT4GX3M2A2000C8. Первые впечатления http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1381482 . 4Ггц взяты, 1600 тайминги 7-7-7-20 по тестам 11гб/с копирование, запись. Вообщем я доволен. А главное в комплекте оказался кулер и память ещ и подешевела. Всем спасибо за советы.
Qlis Нет, да и сомнительный 2х канальный режим получится
Приветствую. Спасибо. Только не понял: "Нет" - это не будет эта память работать вообще? Т.е. надо брать три другие планочки по 4 гига, или эта пойдет, но без тех 3-х гигов???
Подскажите какую память лучше брать для Core i5 750 (760) LLGA1156?
Сейчас стоит 2x2 kingston 1333mhz, есть возможность поменять на kingston 1600, 1800 или 1866 из серии low power с совсем маленькой доплатой 5-10$, стоит ли оно того? И будет ли такая память работать на заявленных частотах с моим cpu?
тогда и смысла менять память на оверскую нет (если только память отдельно не гнать, но и от этого особо толку не будет), плюс у тебя и так хорошие надежные плашки.
тогда и смысла менять память на оверскую нет (если только память отдельно не гнать, но и от этого особо толку не будет), плюс у тебя и так хорошие надежные плашки.
Ну я к тому, что мою память скоро купят, так и думаю может получше взять, может прибавит быстродействия, а тут еще и low power и доплата мизерная?
Moderator
J-force Есть такая поговорка: Лучшее - враг хорошего. Есть шанс что новые модули у тебя вообще не заведутся.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Ну я к тому, что мою память скоро купят, так и думаю может получше взять, может прибавит быстродействия, а тут еще и low power и доплата мизерная?
тут смотри, память (ее частота) завязана с шиной матплаты bclk, в твоем случае стандартная (дефолтная) bclk =1333, и частота памяти рождается через множители (мамка на авто их сама выставляет) как правило множитель х8 и чатота памяти при этом равна bclk*8= , т.е. 133*8=1064 мгц. Как раз на такой частоте сейчас у тебя работает память (это можешь увидеть в проге cpu-z вкладка memory) в cpu-z(memory) будет 1064/2 т.е. 532 мгц. Я ето к тому что сейчас у тебя память на 1333 мгц но работает она на 1064 мгц и если ты возьмешь на 1600 мгц или 1800 мгц то она тоже будет работать на 1064 мгц . В принципе можешь взять другую память (вдруг разогнать проц захочешь), но с оверской могут быть проблемы, в любом случае стандартная память понадежнее будет имхо. PS J-force, danil_sneg все точно говорит
Moderator
J-force Ну вроде как 1155 будет очень сложно гнать, хотя рассматривая ваш случай - можете брать. Только по сути смените шило на мыло, ибо прирост производительности будет мизерным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7