Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
А я вот что-то не понимаю, почему во всех обзорах, где сравнивают платформу 1156 и 1366 в первую ставят 4 гб (2х2гб), а во вторую 6 гб (3х2гб)? Ведь это влияет на результат не в пользу 1156, так-как 6 гб всяко лучше, чем 4. Тем более, что контроллер памяти в i5/i7 под 1156 сокет поддерживает асинхронный режим, проверено лично. Объём памяти гораздо сильнее влияет на результаты тестов, чем её скорость.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Johny-Electric писал(а):
Объём памяти гораздо сильнее влияет на результаты тестов, чем её скорость.
И кто Вам это сказал? Вы видели много игр и 32-битных приложений которые смогут съесть более 2 гигов памяти?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
danil_sneg А зачем игры? Главное - синтетика! Johny-Electric Если исходить из двухканальности 1156 и 3-х на 1366, то последняя должна давать ПСП на треть выше. На деле же 1156 в чем-то даже быстрее при своих 4 гигах. И уж подавно проще в разгоне. Асиметрия же - это всегда не есть хорошо. Для простых юзверей и игроков разницы 4-6 нет никакой в пользу 6-ти. Для дизайнеров - безусловно, но им и 12 гиг мало иногда, под плакатик А0.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
CHiCHoМне не хватало 4гб под 64бит В7 Приходилось задействовать файл подкачки Теперь я его отключил и не каких жалоб со стороны ОС нет что не хватает памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
4 гб часто бывают забиты полностью. У меня сталкер один бывает хавает по 1,8 гб. Семёрка тоже ест гиг, все программы запущенные - пол гига где-то. Плюс самое заметное при таком объёме памяти - становится видна работа технологии Superfetch в семёрке и ещё можно не бояться отключить своп. При 4 гб я бы не рискнул отключить его.. Кстати, по поводу скорости памяти:
Это разве плохо? 3х2 гб в асинхронном режиме.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Может мой вопрос вторичен и как могут подумать люди на него есть ответ в Факе, но я уже прочитал пару статей, в которых говорится что нафик 1600 не нужны. Я и кингстон могу погнать до 1600 если очень захочется, а покупать Hiper X как то денег жалко. Кому верить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Wer000 Хватит и 1333, хочешь для красоты и чувства удовлетворения то можешь хоть 2000 купить Ну если только ты решил 920 до 5гг гнать тогда тебе пригодится 1600 память
Добавлено спустя 32 секунды: Johny-Electric Хороший результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Ребят помогите определиться. Нужно выбрать память для системки: проц. i7-980X, мама асус рампага 3, видео 1 гтх480. Будет всё под СВО. Комп на долгое время, года на 3. Так что гнать придётся рано или поздно. Что лучше взять? Пока присмотрелся к вариантам Crucial BL3KIT25664TR1608 и Corsair CMG6GX3M3A1600C7. Спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
UPSman писал(а):
Всем доброго времени суток! Ребят помогите определиться. Нужно выбрать память для системки: проц. i7-980X, мама асус рампага 3, видео 1 гтх480. Будет всё под СВО. Комп на долгое время, года на 3. Так что гнать придётся рано или поздно. Что лучше взять? Пока присмотрелся к вариантам Crucial BL3KIT25664TR1608 и Corsair CMG6GX3M3A1600C7. Спасибо за советы!
кратко. то что советовал ранее то и берите. в ЛС написал все и позвоните мне. удачи.
имхо. На 1600 работают нормально, но для 2000 к примеру (если захочешь такую частоту на памяти) на Crucial придется прилично задирать напряжение, в этом плане скорее всего корсары будут получше.
Собираюсь брать i750, разгон планируется самый простенький, какими-нибудь встроенными средствами, примерно на 25%... собираюсь прикупить вот такую память CORSAIR XMS3 CMX4GX3M2A1600C8... будет ли она нормально работать (ведь её частота я так понимаю увеличится до 2 000, если я правильно посчитал), безо всяких ухищрений, ну чтобы по Биосу поменьше лазить, и вручную чего-то там исправлять??
Собираюсь брать i750, разгон планируется самый простенький
бери дешёвую и простую samsung original/hynix original/kingston kvr (1333мгц).
Серегарус писал(а):
(ведь её частота я так понимаю увеличится до 2 000, если я правильно посчитал)
Серегарус писал(а):
какими-нибудь встроенными средствами,
вот это не надо, только через биос.
Серегарус писал(а):
если я правильно посчитал)
немного не правильно ты подсчитал. Частота памяти это частота шины помноженная на множитель памяти. Без разгона частота шины 133, оптимальный множитель 8 (мамка ставит автоматом или 8 или 10 множитель). Соответственно 133*8=1064 мгц или 133*10=1333 мгц, даже если ты впихнешь плашки на 2000 мгц то они будут все равно работать как 133*8=1064 мгц или 133*10=1333 мгц пока ты сам эту память не разгонишь
Ну как я понимаю, выбор дешёвой 1333 памяти этим и обусловлен, что при небольшом разгоне, большого смысла ставить 1600 нет, так как при небольшом поднятии множителя, она выйдет на значение номинала, ну может малость больше, а на 1333,получится прирост побольше... т.е. собственно разгон будет более осмысленным и оправданным., в т.ч. деньгами... тогда мне непонятно, какой смысл вообще в 2000Мгц памяти, к примеру, если свои 2000Мгц она набирает только разгоном... П.С. ну и по теме, какие из этих модулей более предпочтительны http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/534371/ или же http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/96199/
какой смысл вообще в 2000Мгц памяти, к примеру, если свои 2000Мгц она набирает только разгоном...
в гарантиях. Если цель разгон и бенчи, то необходимо быть уверенным в том что память берет 2000 мгц, бывает что это может и простая 1333 мгц, но гарантий что она к примеру возьмет 1500 мгц никаких. Так что для перестраховки (если цель разгон) берут оверскую память.
ну а по опыту,если я возьму какой-то из двух перечисленных модулей, потянут они разгон, к примеру если i750 с номинала 2,66 поднимется до 3,3-3,5 ( в зависимости от множителя)? с гарантией, так сказать?
Moderator
Серегарус Дались Вам эти корсары. Чем кингстоны или крушиалы плохи?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
ну а по опыту,если я возьму какой-то из двух перечисленных модулей, потянут они разгон,
ИМХО любой возьмет 1600 мгц, на моей практике только кингстон kvr 1600 взять не может и то это не факт еще (в процессе тестирования).
Серегарус писал(а):
к примеру если i750 с номинала 2,66 поднимется до 3,3-3,5 ( в зависимости от множителя)?
множителя какого? если на i750 3500мгц то это 21 множитель (активация турбобуста), а это соответственно такая шина матплаты (bclk) 3500/21=166. Частота памяти при множителе 8 составит: 166*8=1328, при 10-ом множителе памяти 1660 мгц, при 12-ом 1992мгц , при 6-м 996мгц(но говорят что 6 множитель не стабилен после bclk 150). Так что работая только с 8-м множителем памяти можно брать любую надежную память.
danil_sneg писал(а):
Дались Вам эти корсары. Чем кингстоны или крушиалы плохи?
Серегарус согласен с danil_sneg. При всем моем уважении к корсарам их бы я наверно брал в последнюю очередь.
просто в магазине, который поблизости, и в котором у меня куча скидок/бонусов и пр. огромный выбор, как раз корсаров...с остальными брендами, они как-то не особо дружат... в принципе, за какой-то мегапамятью можно рвануть ещё куда нибудь, но врядли мне понадобится какая-то мегапамять..хотя, наверное стоит подумать, ибо комп собирается " на века" ну года на 2-3 точно... ибо мегазадач на нём каких-то решаться не будет в этот период...
Moderator
Серегарус Ну кингстоны и крушиалы как правило дешевле корсаров. Вот этот наборчик Вам подойдет. Ну и обзор хоть и не этой памяти, но из этой линейки - тыц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10