Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ronni, разгон памяти в наше время дело весьма сомнительное. На скоростях выше 10 Гб/сек уже практически нет прироста производительности от разгона памяти, доказано во многих обзорах. Имхо, при выборе между скоростью и объемом памяти стоит выбрать объем, пользы будет больше. Что-нибудь в районе 1600 мгц и 8cl таймингов будет самое оно. Конкретные названия не дам, пишу с мобилы
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, подскажите какую память 3х2=6Гб лучше взять для i950 ? Основное требование - низкие радиаторы, потому как на проц будет ставиться Термалрайд Сильвер Эрроу. Дополнительные желания - повыше частота и пониже тайминги. В марки играть не буду, только игры и то иногда.
если не напрягают огоньки то бери ее, для штатной работы да и для бенчей подойдет, на 1600 мгц, а думаю именно на этой частоте будешь ее использовать работает на 8-8-8-21 при vdram 1.66 (стандартненько), может 7-7-7-20 при vdram 1.72. Максимум гонится до 2000 +100 мгц на 9-9-9-24 при vdram 1.84-1.88. Если диоды не нравятся то бери любой кит на 1600 от Kingstone HyperX имхо.
если не напрягают огоньки то бери ее, для штатной работы да и для бенчей подойдет, на 1600 мгц, а думаю именно на этой частоте будешь ее использовать работает на 8-8-8-21 при vdram 1.66 (стандартненько), может 7-7-7-20 при vdram 1.72. Максимум гонится до 2000 +100 мгц на 9-9-9-24 при vdram 1.84-1.88. Если диоды не нравятся то бери любой кит на 1600 от Kingstone HyperX имхо.
С огоньками не хочется. Комп работает круглосуточно и не хочется, чтобы они в темноте мигали. А что по поводу корсаров? И чувствуется ли разница в играх между 7-7-7 и 8-8-8 на 1600МГц?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Максимилиан-80 Вообще никак. Может быть отразится только в синтетике. Берите кингстоны 1600 и выше, какие больше понравятся.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: ну по всей видимости придётся брать вот этакие модули..http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/543112/отзывы вроде хорошие..вопрос тот же... выпал из темы на пару лет с разгоном, но, насколько я понимаю, повышение частоты памяти сейчас происходит отдельно, от повышения частоты процессора? т.е. могу ли я подразогнав проц оставить выставить частоту памяти на номинал (1333 Мгц), как советовал выше .fx а при случае малость поднять, не поднимая частоту процессора? т.е. память отдельно, проц отдельно... и подскажите, по опыту, кто знает, каковы эти модули в работе...
повышение частоты памяти сейчас происходит отдельно, от повышения частоты процессора?
нет, тож самое. Раньше частота памяти была завязана с fsb (шина маттплаты) через FSB Strap to North Bridge (множитель памяти), сейчас bclk (шина маттплаты) через memory multiplier (множитель памяти) ну и они в свою очередь через шину матплаты с множителем процессора и его частотой.
Серегарус писал(а):
т.е. могу ли я подразогнав проц оставить выставить частоту памяти на номинал (1333 Мгц)
как бы да, на 775-ом память как бы ниже шины нельзя было выставить ((стандартная шина 333) шина к примеру 400, память 800 как никрути и не меньше) на 1366 как бы можно сделать частоту памяти достаточно низкой при возросшей шине ((стандартная шина 133) шина к примеру 160, множитель памяти 6, итого ее частота 160*6=960 )
Серегарус писал(а):
т.е. память отдельно, проц отдельно...
они не отдельно, просто появилось чуть больше свободы в выборе частоты памяти.
Серегарус писал(а):
и подскажите, по опыту, кто знает, каковы эти модули в работе...
Надежные проверенные модули, кто то их на форуме даже за 2000 гонял (если не ошибаюсь).
Для i7-950 с куллером Noctua NH-D14 на Gigabyte GA-X58A-UD7 чтобы разгонять какую память лучше выбрать высокочастотную 1.6 B и 1600 МГц Модуль памяти Crucial DDR-III 6GB PC3-12800 1600MHz Kit 3 x 2GB [BL3KIT25664BN1608] Ballistix CL8 http://www.oldi.ru/catalog/element/0150605/ эту сильно хвалили в статьях да и здесь мелкала толко с диодами
или лучше взять эту нажежную 1.5 B 1333 МГц Память DDR3 PC10666 4GB KINGSTON KVR1333D3N9/4G CL9 но я не знаю возможно ли рагонять проц с такими планками, не будет ли это препятсвием в разгоне проца?.. Посоветуйте пожалуйста?
Задачи: Фотошоп, Рендеринг, Игры, привык работать параллельно с несколькими открытыми приложениями... И еще смутило вот что: http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-mem.shtml Цитата:"Хотя и с некоторыми вариациями — так, например, обоим продуктам Corel все равно, сколько памяти и какой — 3 или 4 ГБ неважно, но лишь бы не 6. Но обнаружилось просто очень «памятелюбивое» приложение - Adobe Photoshop."
И еще смутило вот что: http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-mem.shtml Цитата:"Хотя и с некоторыми вариациями — так, например, обоим продуктам Corel все равно, сколько памяти и какой — 3 или 4 ГБ неважно, но лишь бы не 6. Но обнаружилось просто очень «памятелюбивое» приложение - Adobe Photoshop."
не обращай внимание, я в подробности не вдавался но судя по графикам производительность чуть меньше с 4-мя гигами нежели с 6-ю и то совсем незначительно, приложение такое походу. А заикнулись они про Crucial так как тестили именно эту память с любой другой былоб тож самое имхо. Вообще все плашки на равных частотах и одинаковых таймингах равны, разница в производительности - погрешность.
эта. Но KINGSTON KVR1333D3N9/4G на везение, повезет-не повезет что возьмет 1600 (200 шина 21 множитель (i7920/930) на процессоре 4200 мгц, или 23 множитель (i7950) 183 шина 1830 мгц на памяти (или 1464 мгц в зависимости от множителя памяти) и так же 4209 мгц на процессоре). В общем если разгон то для перестраховки бери память на 1600 к примеру Crucial DDR-III 6GB PC3-12800 1600MHz Kit 3 x 2GB [BL3KIT25664BN1608] Ballistix CL8 так как если она не возьмет 1600 (при умелом подходе) то это гарантийный случай, если DDR3 PC10666 4GB KINGSTON KVR1333D3N9/4G CL9 не возьмет то уж извините.
iXoff писал(а):
эту сильно хвалили в статьях да и здесь мелкала толко с диодами
она вся с диодами. А сама по себе память как память ничего супер особенного кроме легендарных чипов микрон внутри PS сам такую юзаю - проблем не испытываю и при сильных бенчах тоже.
Я понимаю (в теории правда, только читал много), что разгон это лотерея.. Но все-таки. Вы уж извините за ламерство возможное, имеет ли смысл рагонять сразу новый проц i7-950 на Gigabyte GA-X58A-UD7(собираюсь покупать) с куллером Noctua NH-D14(уже есть) так как эти соостовляющие типа для того и сделаны (иначе зачем такие деньги?) или этим занимаются уже после большого срока эксплуатации, когда уже не жалко рисковать? (Вместо покупки нового, более производительного). Уважаемый Member, в своем ответе Вы указали предельно-допустимую-возможную частоту прцессора или вполне стабильно-рабочую? И надолго ли хватит i7-950 в таком режиме работы с моим охлаждением (если мне, конечно вообще повезет с конкретным экземпляром)?
Или может разогнать но не до 4-х, а чуть меньше? Посоветуйте, пожалуйста оптимальное решение для моего случая.
Moderator
iXoff Проц разгонял сразу как купил Брать уд5, ибо с Вашими запросами покупка уд7 - деньги на ветер. Как показывает статистика разгона i7 - 4ГГц большинство камней.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Вы указали предельно-допустимую-возможную частоту прцессора или вполне стабильно-рабочую?
стабильно рабочую при отличном кулере можно добиться 4200 -+100 мгц на процессоре (если сам проц не подведет). По памяти: я эту память гонял до 2000 мгц (за уши для бенчей, а уж для постоянки и подавно). С этой памятью я гонял i7920 за 4700 мгц, при наличии хорошо гонибельного i7950 можно уйти за 5000 мгц это естественно имея оочень хорошую воду или что еще посерьезней.Естественно такая частота только для бенчей (если у вас не фрионка только как у Alexxx650). В общем эта память BL3KIT25664BN1608 не ограничит твой разгон проца даже если ты гуру разгона ибо все упрется в охлаждение
iXoff писал(а):
И надолго ли хватит i7-950 в таком режиме работы с моим охлаждением (если мне, конечно вообще повезет с конкретным экземпляром)?
до смены сокета если ты не будешь нарочно пытаться убить проц. PS мой работает почти год на 4200 мгц(после покупки без разгона проработал часа 3 ) и проработает еще столько же (если бенчи его не убьют, на что надеюсь ).
сорри, на момент покупки мной памяти эту я на офф сайте не видел. Да, она без огоньков. PPS danil_sneg правильно говорит, под твои запросы легко подойдет даже ga-ex58a-ud3r
iXoff писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста оптимальное решение для моего случая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
.fx Вобщем купил вчера эту память: http://www.justcom.ru/goods/166124/ Мамка по умолчанию выставила её сначала как 1066, сам поставил 1600 и мамка выставила 9-9-9-27 (вроде). Сегодня сам выставлю тайминги и т.д. Как я понял она должна "мочь": 1600 8-8-8-24 при 1.65В 1600 7-8-7-24 при 1.68В 2040 9-10-9-24 при 1.74
А есть ещё какие-нибудь промежуточные варианты? Просто чтобы не заниматься экспериментами? И какая считается максимальная напруга для неё на постоянку (имеется ввиду то, что комп работает круглосуточно).
Moderator
Максимилиан-80 писал(а):
И какая считается максимальная напруга для неё на постоянку (имеется ввиду то, что комп работает круглосуточно).
Подбирается опытным путем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1