Парни у меня такая же память, только 2х1 Гб(KVR1333D3N9K2/2G), мать и проц в профиле. Проблема в том, что если я хочу разогнать проц через шину, допустим до 3 Ггц, множитель у памяти нужно понизить,иначе частота памяти буде выше номинальной(1333) и тогда она либо будет работать с ошибками, либо вообще не даст запуститься. Но даже если частота памяти будет к примеру 1200, то после проверки мемтестом, все равно находятся ошибки и даже вылетает бсод,хотя я не понимаю,почему она так работает даже на пониженных частотах ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Красноярск
А мне вообще попалась на чипах Hynix, даже не знал, что есть такие, на форумах не попадалась такая информация. При покупке тупо прошляпил верхний предел примерно 1450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
KVR1333D3N9/2G (Elpida) Повседневный рабочий режим, проверено тестами и играми. 1600 7-9-7-19-27/1T@1.6V Ставлю 1600 7-8-7 либо 1600 8-8-8 так не загружается операционка, повышение напряжения либо других таймингов результата не приносят.
подскажите чем отличаются KVR1333D3N9/2G-SP и KVR1333D3N9/2G? по цене однозначно отличаются у меня уже стоит KVR1333D3N9/2G и если я, к примеру, поставлю KVR1333D3N9/2G-SP, есть такой вариант, что они не будут работать в двухканальном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
интересное кино,а эта память совсем не то что куплено пару месяцев назад.передо мной две абсолютно идентичные коробки,маркировка(KVR1333D3N9/2G) памяти один в один!!!но внутри коробки планки разительно отличаются друг от друга!!!во первых память выпущенная на 28 неделе этого года на полсантиметра ниже той что выпущена на 16 неделе сего года!!!соответственно разводка на плате совершенно другая.во вторых у той которая 28 неделя присутствует функционал Auto Self Refresh,которая 16 неделя этого нет.по мне так это надо называть уже другой маркой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
ВладОС ну если бы была то я не стал бы тут разводить... маркировка на коробке,на модуле совпадает 100% я даже проверку подлинности прошёл на сайте кингстон.ленту "целкости" я сам вскрывал.так что гарантия на настоящее
ВладОС ну если бы была то я не стал бы тут разводить... маркировка на коробке,на модуле совпадает 100% я даже проверку подлинности прошёл на сайте кингстон.ленту "целкости" я сам вскрывал.так что гарантия на настоящее
анологично, купил 2 штуки в олди сегодня, они такие же низкие хотя по маркировке сходятся...ох уж эти новые партии, на них даже чипы меньше в 2 раза обычных
Сообщите,пожалуйста маркировку на чипах низкопрофильной планки, частоты и напряжения на которых она стабильно работает.
выковыривать их тяжко обратно, потому что корпус под mATX, чипы там кингстон эт точно, на 1600 (9-9-9-24) завелись без проблем и дальше мучать не стал их(на AMD то похрен), сейчас работают на 1400 (7-7-7-20-27)
CPU-Z показывает у обоих партия 99U5471-002.A00LF неделя 35/10
Еще 1 вопрос касательно моей оперативки раньше при 1 планке в евересте были результаты при Чтении из памяти около 8300мб в сек когда поставил вторую планку результаты такиеже мб я нетак поставил их в мать?
Уже не первый раз сталкиваюсь, всмысле читал на других форумах, и у меня так же: что то не так с двухканальным режимом DDR3 на AMD 785G чипсете, у меня таже фигня, пропускная способность по евересту не меняется, хоть в двухканальном режиме, хоть в одноканальном, хоть вообще с одной планкой, При этом индекс производительности Win7 по памяти всего 5.9 опять же вне зависимости от режима и размещения планок, хотя у собратьев с этими же планками win 7 кажет 7,4. Хотя не факт......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ижевск
Кхм, хотел было на днях докупить к своей плашке Kingston KVR1333D3N9/2G на чипах Elpida вторую такую же, но в магазинах нашего города нашел только низкопрофильную с приставкой SP на конце, на чипах которой стоит надпись "Kingston". Хотел бы узнать, как они уживаются вместе, и уживутся ли вообще в разгоне и в номинале. Наверняка ведь у кого-то стоит что-то подобное. И еще мне не нравится, как они будут вместе смотреться на мат плате. Не симметрично что-ли... )) ( Ну это уж мой бзик.) )
Member
D310 писал(а):
брать под разгон не советую
Ну а вдруг повезет... К тому же выбора практически и нет: продавцы в один голос говорят, что "сейчас вся такая идет". Мне, в принципе, много и не надо. Лишь бы старая и новая планки работали стабильно вместе... ну и разгон небольшой и без танцев с бубном. Эх, наверное, придется рискнуть. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
NiksnikУ меня на данный момент стоят полноразмерная на Elpida и низкопрофильная на Kingston(только почему то приставки SP не видел ) проблем не испытываю на 1600Mhz , тайминги правдо ниже 9-9-9-24 2Т 1.6V не пробывал ставить. P.S.Попробовал сейчас 7-9-7-25 2T 1.6V как писал AZZOT, постами выше...все завелось буду тестить.
Member
ThuG John, спасибо, что откликнулся. Сегодня купил-таки эту низкопрофильную, на упаковке стоят эти две буквы - SP. Прогнал стареньким мемтестом - без ошибок на дефолтной частоте. Планка выпущена на 40 неделе. И основное отличие от старой - это наличие функции Auto Self Refresh. Честно говоря, не знаю, что эта функция дает. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1