Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Интересует такая конфигурация:
Процессор - Core i7 920
Мат.плата - Asus Rampage II Extreme
Память - OCZ3RPR1800LV6GK
Память работает на частоте 1800MHz. Я так понимаю, чтобы она работала на заданной частоте на материнке, необходимо разогнать процессор? Если это так, то тогда на какой частоте будет она работать без разгона?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
F0rc3
Цитата:
Память работает на частоте 1800MHz. Я так понимаю, чтобы она работала на заданной частоте на материнке, необходимо разогнать процессор? Если это так, то тогда на какой частоте будет она работать без разгона?
Будет работать на частоте 1800МГц при 180МГц и множителе памяти 10х.
dmitry1976 А она есть в QVL листе вашей матплаты?
По идее 2-х гиговые тоже должны работать. По выбору памяти DDR3 для Core i7. Пока наработано маловато статистики по разгону, тема по статистике разгона DDR3, содержит мало результатов, по идее для Core i7 нужно отдельную статистику завести. Судя по тестам игры мало чувствительны к частотам памяти, самые чувствительные это синтетика и WinRAR. Самым главным условием при выборе памяти становится обеспечение разгона, т.е. память не должна быть ограничивающим фактором. По таблице приведённой выше смотрите, какая частота памяти вам потребуется для достижения требуемой (желательной) частоты вашего процессора. Как правило выбирать приходится из модулей следующих производителей: Corsair, OCZ и Kingston. Они чаще всего встречаются в продаже и прописаны в большинстве QVL листов производителей матплат и имеют большой ассортимент. Оптимальными являются модули DDR3 1333МГц и 1600МГц. Но есть характерная осбенность, как правило модули 1333МГЦ имеют стандартное напряжение 1,5В и при поднятии до 1,65В могут работать на 1600МГц, модули 1600МГц имеют рабочее напряжение уже 1,65В яаляющееся ограниченнием Intel для процессоров Core i7. Для бенчеров и энтузиастов, конечно есть модули работающие с большими частотами и пониженными таймингами, но там и расценки совсем другие, каждый решает для себя сам. Вот не большое ИМХО, на основе обзоров и тестов камрадов.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
rage_q3 8-8-8 и 9-9-9 + высокая частота - более оптимальное решение имхо.
в твоих тестах 7-7-7 уступает только в копировании в памяти (и то возможен баг эвереста - у меня бывает значения на 1000 прыгают)
чтение и время доступа - довольно ощутимо лучше.
Возник вопрос. А может есть какие-либо альтернативы памяти OCZ OCZ3G1600LV6GK по более выгодной цене, возможно даже, не 2-х гиговые планки, но, желательно, их? Лимит в 8000 руб, но чем меньше, тем лучше.
P.S. Между делом, предложите хороший под это дело кулер для процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Почему в программе CPU-Z во вкладке SPD не прописаны тайминги для родной частоты профильной памяти, разве это правильно? И как можно определить(подобрать) наиболее подходящие тайминги и напряжение для памяти?
Alex1978 Единственное логическое объяснение, это то что параметры памяти в SPD только по при номинальном напряжении, для DDR3 это 1,5В, для DDR2 были ещё параметры по EPP(Enhanced Performance Profile) для чипсетов nVIdia. Частоты и тайминги вашей памяти можно установить только в ручную в BIOS'е при напряжении выше номинального, поэтому их в SPD попросту нет и не может быть. По SPD вы можете соориентироваться, какие частоты и тайминги можно выставить при напряжении на памяти 1,5В.
Посоветуйте
OCZ3P1600LV6GK или
OCZ3X1600LV3GK или
TR3X3G1600C9? Или другую в пределах 4-5тыр/3Гб?
У корсаров 9-9-9 но может i7 это пофигу или корсары гонятся, не?
OCZ3X1600LV3GK Вот эта, за 7-ки на OCZ3P1600LV6GK не стоит столько переплачивать, а с 8-ками получше будет, напряжение для всех представленных модулей уже 1,65В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Trump а в чем принципиальное отличие TR3X3G1600C9 и OCZ3X1600LV3GK? тайминги одинаковые, напруга -как на всех модулях для i7. у меня стоят первые но у них такие высокие радики, что они соприкасаются с радиатором моего здорового scythe mugen 2 и как мне кажется нагреваются от него при высокой нагрузке на камень.
я подозреваю, что доминаторы можно раскочегарить до 1800?..
rage_q3
Цитата:
а в чем принципиальное отличие TR3X3G1600C9 и OCZ3X1600LV3GK? тайминги одинаковые
о_О 3G (3x1G) PC3-12800 1600MHz DDR3 OCZ (OCZ3X1600LV3GK) - 8-8-8-24, там восьмёрки, а разница в цене 310 рублей, поэтому и советую с 8-ками практически за ту же цену.
Цитата:
напруга -как на всех модулях для i7.
Что значит на всех? У модулей DDR3 с частотой 1333МГц и ниже как правило 1,5В, тоесть номинальное напряжения для DDR3.
Цитата:
я подозреваю, что доминаторы можно раскочегарить до 1800?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2