Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Добрый день. Сейчас стоит память Corsair Vengeance 2x4 gb, недавно выявил, что одна из планок битая (симптомы - бсод, с ошибками пишутся большие файлы на винчестер), мемтест это подтвердил. Начал узнавать подробнее, оказалось, что на эту память часто жалуются люди. Сейчас буду ее менять, не хотелось бы опять нарваться на брак. Ну и заодно взять сразу 2х8 Gb. Разгон не планируется, нужна просто стабильная работа на 1600. Есть по привлекательной цене Crucial Ballistix Sport 16GB DDR3 Kit Cl 9. Подскажите по этому производителю, как там дела обстоят с надежностью, стабильностью работы ?
Добрый день. Сейчас стоит память Corsair Vengeance 2x4 gb, недавно выявил, что одна из планок битая (симптомы - бсод, с ошибками пишутся большие файлы на винчестер), мемтест это подтвердил. Начал узнавать подробнее, оказалось, что на эту память часто жалуются люди. Сейчас буду ее менять, не хотелось бы опять нарваться на брак. Ну и заодно взять сразу 2х8 Gb. Разгон не планируется, нужна просто стабильная работа на 1600. Есть по привлекательной цене Crucial Ballistix Sport 16GB DDR3 Kit Cl 9. Подскажите по этому производителю, как там дела обстоят с надежностью, стабильностью работы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
harina писал(а):
тут можно почитать.. если не секрет можно узнать цену.. и где продаеться ..сам жду уже месяца два.
Я просто в computeruniverse телефон собираюсь заказывать, думаю, может память у них к заказу добавить: http://www.computeruniverse.ru/products ... r3-kit.asp Заказывать одну память там невыгодно из-за доставки. Поэтому и спрашиваю про надежность, не хотелось бы на брак нарваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, память уже сильно дорожает, вот что прислали нам вчера дистрибы -
"Коллеги, в связи с образовавшимся дефицитом чипов, взлетели цены на оперативную и флэш-память. Рост цен составляет 2-10% в день в зависимости от модели. ВНИМАНИЕ: Не все поставщики готовы держать резервы с фиксацией цен. Предупредите клиентов и старайтесь отгружать в тот же день."
а вообще за последние неск месяцев насколько подорожала память? Просто заметил тут же на форуме вопрос о покупке 2x8ГБ DDR3 SDRAM Corsair "Value Select" CMV16GX3M2A1333C9 (PC10600, 1333МГц, CL9) за 2150р (до нг), а сейчас он в фцентре почти за 3500р лежит... я мб чего не понял... они же в регарде за 2580р. Это в любом случае более 10%.
Посмотрев выше приведенный линк (http://www.computeruniverse.ru/products ... r3-kit.asp), подумал что Crucial Ballistix Sport 16GB DDR3 Kit (протестированный на фцентре и выдавший 2200ггц) за 2760р + 1050р за доставку неплохой вариант? Особенно учитывая 0 проблем с любым кулером. Какие у него есть доступные конкуренты при такой цене (3800р)?
Patriot Memory PG38G1600EL по 1400р за планку - гарантировано на правильных чипах или смотреть надо? И что можно сказать о 2x8ГБ DDR3 SDRAM Corsair "Value Select" CMV16GX3M2A1333C9 ?
зы. есть ли тут уфимцы заинтересованные в Crucial Ballistix Sport или еще в чем с того магазина (дабы сэкономить на доставке)?
http://www.computeruniverse.ru/products ... r3-kit.asp - пару дней назад там прайс был 5,5тр (не стеб, абсолютно серьезно), я чесал репу и думал в каком банке открыть визу чтоб заказать. А сейчас он почти 9тр, с*ка! Мне кажеотся рост продожается.
Накопал Patriot G2 Series PG38G1600EL 1600MHz CL9 (на самом деле перемаркированный Crucial Ballistix Sport BLS8G3D1609DS1S00, только в 1,5раза дешевле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
Купил 8 планок по 8 гигов)))hynix.1600 CL11(HYNIX HMT41GU6AFR8C-PBN0 DDR3- 8Гб, 1600).проблема в том что если разогнать оперативку хоть не много,то надо сбрасывать шину на проце до 100(у меня 125 X 39),получаеться максимум 4.3 ггерца(((а если разогнать проц как был до 4.8 то только примерно на 1333mhz работает,а дальше винда не грузиться.а если проц на 4.3 и оперативка на 1600 CL11 то стабильно,но это жутко не ожидал от hynix такого.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: думаю обменять их завтра и купить CORSAIR DOMINATOR PLATINUM CMD16GX3M2A1600C9 DDR3 8 планок(так хочу).стоит ли?
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
sat658605, давайте для начала оставим разгон проца в покое, т.е. скинем. Тут дело в том что контролер памяти встроен в проц и если это он не тянет, то замена памяти как мертвому припарка. Без разгона проца память дефлот (1600) отрабатывает без проблем? Разогнать память (1 планку) без разгона проца получается? Ослабить при этом тайминги и мб чуть поднять напряжение? Излишний подъем напруги может иметь обратный эффект (в данной ветке описывали). Если получилось разогнать 1 планку, проверяем остальные по одной (или по паре чтоб быстрее) чтоб убедиться что нет "паршивой овцы". Это нам даст "точку отсчета" и статистику. Потом проверить бы 4 планки (как они уживаются с контролером). И потом уже проверять разгон на всех 8 планках. Так можно будет увидеть что может память.
зы. я как раз вечером хотел идти за такой же памятью... если не затруднит, можно попросить озвучить результат с 1-2мя планками в течении дня? ззы. облегчить нагрузку на контролер можно используя одностороннии планки, но я хз бывают ли односторонии по 8гб
Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд: зззы. насколько я понимаю все корсары 1600 и ниже на елпиде, т.е. о разгоне там речи нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11