В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Компания Q UMO под своим одноимённым брендом уже выпускает различные типы носителей различных информации для российского рынка, например, USB-флеш накопители и карты памяти для мобильных устройств. Линейка продукции продолжает расширяться, в это раз за счёт начала поставок в Россию модулей памяти DRAM.
Отличительные особенности ОЗУ под маркой QUMO
*. Чипы: для производства своего продукта компания использует чипы ведущих корейских производителей.
*. Контроль качества: в процессе производства применяются методы, позволяющие тщательно контролировать выпуск на всех стадиях производственного цикла.
*. Пожизненная гарантия: процессы выпуска, производственного и постпроизводственного контроля позволяют гарантировать бессрочную, вплоть до морального устаревания, работоспособность плат.
*. Ассортимент: кроме «планок» для настольных персональных компьютеров и ноутбуков в ассортимент включены высокопроизводительные модули для серверных устройств.
Начало продаж
Компания QUMO ранее уже рассматривала возможность старта продаж оперативной памяти в России. Сейчас DRAM-индустрия находится на подъеме, это стало основным мотивом для начала поставок в Россию ОЗУ.
Оперативная память QUMO станет доступной уже в конце апреля 2010 года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2013 Откуда: Киев
Добрый вечер. Возможна ли установка памяти DDR3-2133 на asus m5a97 evo r2 c зазором на будущее при наличии процессора Phenom II x4 980, или ограничиться только 1333?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2010 Откуда: Москва
Прошу совета. Есть следующее: плата CROSSHAIR IV FORMULA, проц Phenom IIX6 1090T В связи с переходом на х64 хочу воткнуть максимум памяти (16 Gb). Какую память взять? Стоит ли смотреть на 1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Erik_VI писал(а):
хочу воткнуть максимум памяти (16 Gb)
А нужны ли вам эти 16Гб, или это так для красивой циферки? Не видел тестов игр которым требовались бы под себя более 2,5Гб ОЗУ, так что для повседневного использования машины (даже с сотней вкладок браузера и играми) более 4-6 Гб не требуется. Понятно, что актуальнее ставить ставить сразу пару 4+4 Гб. БОльшие объемы нужны, если занимаетесь, авто/архикадами, фотошопами и прочими техническо-графическими специфичными приложениями.
Erik_VI писал(а):
Стоит ли смотреть на 1600?
Почему бы и нет. Для Тубана номинальными заявлены 1333МГц, однако контроллер памяти позволяет выставить 1800~2000МГц (если память позволит), а так любая память с этикеточным номиналом в 1600-1866-2133 Мгц имеет и профили 800-1066-1333 Мгц, так что плата сама выберет из них тот, который сочтёт нужным (к примеру, ваша АМ3 выставит 1333МГц при первом запуске платформы). Касательно вендора, до недавнего времени однозначно рекомендовал Самсунги BH0 или DH0. С номинальных 1333МГц/1600Мгц, как правило, спокойно идут до 2133 МГц, (с Ivy Bridge иной раз и до 2400+ МГц), с ценой в 700-800 рублей они были однозначно предпочтительнее, однако сейчас цена на 4Гб модуль от 1000 до 1700 рублей, так что не зная вашего прайса тяжело советовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Посоветуйте, какую память на 8Gb выбрать под эту систему? Собираюсь со временем мальца разогнать (без фанатизма). M/B: Asus M4A88TD-V EVO/USB3 CPU: Phenom II X4 945 @ 3500
Member
Мыша, девушки здесь редкость, но это не отменяет общую практику, хоть пару последних страниц прочесть, а потом вопрос (если еще остался) задавать. Под разгон, стоит посмотреть на Самсунги 4Гб+4Гб BH0 или DH0; на практике проблем с совместимостью этих модулей с разными платами (у меня) пока не возникало. Плюс стоит полистать статейку для общего ознакомления с вендорами рынка (чтоб исключить ваши последующие вероятные "почему", если читать выше так и не станете): Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объемом 8 Гбайт (4Гб и 8Гб модули одной линейки имеют схожий потенциал)
Member
Монах писал(а):
Мыша, девушки здесь редкость, но это не отменяет общую практику, хоть пару последних страниц прочесть, а потом вопрос (если еще остался) задавать. Под разгон, стоит посмотреть на Самсунги 4Гб+4Гб BH0 или DH0; на практике проблем с совместимостью этих модулей с разными платами (у меня) пока не возникало. Плюс стоит полистать статейку для общего ознакомления с вендорами рынка (чтоб исключить ваши последующие вероятные "почему", если читать выше так и не станете): Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объемом 8 Гбайт (4Гб и 8Гб модули одной линейки имеют схожий потенциал)
Спасибо! Только что-то нет в наличии в Минске нигде 4Gb bh0 или dh0.
А может можно на мой Фен х4 945 поставить 4х2Gb / 1х8Gb, или будет хуже?
Member
Мыша писал(а):
А может можно на мой Фен х4 945 поставить 4х2Gb / 1х8Gb, или будет хуже?
Производитель "говорит" что 4х4Гб максимальный поддерживаемый платой объем оперативной памяти, поэтому 8Гб модуль может и не запуститься. А касательно установки 4 планок по 2Гб, то поставить их можно, но разгонный потенциал памяти и контроллера памяти проца снизится относительно 2 модулей, уж очень CPU-NB (встроенный в проц) критичен к количеству модулей, так-то 2х4Гб самый оптимальный вариант
Мыша писал(а):
Только что-то нет в наличии в Минске нигде 4Gb bh0 или dh0
Скорее ревизия просто не указывается в наименовании, как здесь или в этом списке продавцов, но если менеджеры в магазине вменяемые, то есть вариант позвонить в магазин, да, спросить имеются ли в наличии интересующие. Или при покупке попросить, чтоб категорично подобрали к выдаче планки с такой ревизией на наклейке: BH0-CK0 (1600МГц) / BH0-CH9 (1333МГц) / DH0-CK0 (1600МГц) / DH0-CH9 (1333МГц). А так у Hynix бывают вполне удачные модули, правда, был случай в прошлом году, когда на плате MSI H61 такой модуль отказался стартовать (при этом на GA-970A-UD3 работал нормально, но гнался плохо выше 1600~1700МГц кажется не пошел)
Member
Монах писал(а):
Скорее ревизия просто не указывается в наименовании, как здесь или в этом списке продавцов, но если менеджеры в магазине вменяемые, то есть вариант позвонить в магазин, да, спросить имеются ли в наличии интересующие.
Попереписывалась за сегодня со всеми магазинами кто их когда-либо предлагал, есть только в одном DH0 1600 и стоят 38$... т.е. 76$ за две... Как бы я не так уж прям в бюджете ограничена, но вижу вон рядом по 40$ стоит кит 2х4Gb от другого производителя... Это действительно стоит ли так переплачивать?
Монах писал(а):
А касательно установки 4 планок по 2Гб, то поставить их можно, но разгонный потенциал памяти и контроллера памяти проца снизится относительно 2 модулей, уж очень CPU-NB (встроенный в проц) критичен к количеству модулей,
Не очень поняля... Т.е. если раньше у меня разгон было до 3600Мгц стабильно с 3x2Gb, то теперь разгон будет в два раза меньше - 3300? Просто у меня на данный момент такая ситуация по планкам:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2