В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Подбираю оперативу до системника, который на основе FX-6300. хочу брать две планки по 4 гб. каждая. Сначало на форумах почитал что надо брать от Самсунг и хюникс с частотами 1600, но вот мне знакомій дал совет брать. только KIT и от корсар. что скажете? Можете тыкнуть носом в нужную оперативу? Буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
cannibal_pro писал(а):
Мыша ну вы блин даете))) на МП 2 канала, 1 канал - это 1 и 3 слоты, 2 канал - это 2 и 4 слоты(эт к примеру, последовательность может быть разная, как и кол-во каналов), дык вот не может быть такого что вы описали)) либо дуал либо нет
Так получается, для дуала у меня должны быть 4 планки памяти??? А если у меня две планки по 4Gb? Я их не могу в дуал воткнуть??, К примеру, поставила я их в 1ый и 3ий слоты, так это эти планки мне будут только один канал занимать?? Или их надо в 1ый и 2ой (если в примере выше), тогда в дуале будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Мыша писал(а):
Так получается, для дуала у меня должны быть 4 планки памяти
Для двухканальности хватит и двух. С двумя и четырьмя режим активен.
Мыша писал(а):
в 1ый и 3ий слоты... Или их надо в 1ый и 2ой
Тут от материнской платы зависит, может быть и 1-2 и 1-3. Как правило, цветами выделяют парные разъемы. У Asus M4A88TD-V EVO/USB3 для дуала задействуются 1 и 3 слоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
markz0R писал(а):
SlideX А материнская плата какая?
Не на мою. У мну понятно дело ток ДДР2 можно всунуть Если это важно, то в Gigabyte GA-970A-D3 ------------ Кстати, кто нибудь пользовал комплекты под брендом АМД, которые Performance Edition - как они? (выпускает то их Patriot, а чипы micron\samsung, такая вот сборная солянка, но заявлено что типа каждая планка проходит жесткое тестирование и все такое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Хотел узнать,на что мне рассчитывать,с какой частотой рам будет работать тот же атлон 2 х3 455 максимум? Если мама ASUS Crosshair V Formula-Z,мама держит 2400 макс по спецификации ОС. А рам вот такой пакет G.SKILL F3-12800CL10Q-32GBXL ( частота 1600) Хотел разогнать до 2133,возможно это будет на таком проце? И второй вариант от этого же производителя,такой же пакет на 32 гб,только с номинальной частотой 2133,как в этом случае будут обстоять дела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
TXT Выше 1600 - редкий случай даже на денебах. На тубанах доводилось разгонять память до 2000. Виной всему слабый КП в этом плане. Так что шансы очень невелики заставить работать даже на 1800...
Member
TXT писал(а):
Хотел разогнать до 2133,возможно это будет на таком проце?
Не возможно. С вашим регором хорошо, если получится 1700-1800МГц выставить - выше только при везении вопреки статистике. Атлоны неохотно отпускают память выше 1600МГц.
TXT писал(а):
И второй вариант от этого же производителя,такой же пакет на 32 гб
На всякий (в который уже раз подряд на последних страницах) повторюсь, а оно вам куда 32Гб ОЗУ? С учетом того, что затруднитесь найти игру, способную отъесть больше 2,5Гб ОЗУ. Это к тому, что игровому компу и 4Гб достаточно, 8Гб хватит и для запаса на будущее. В неигровом компе (да, и в игровом), актуальнее воложиться в проц, чем тратить немалую сумму на запасы ОЗУ, что даст минимальную отдачу от вложений. И есть нюанс, что с 4 модулями КП Атлона может и 1600МГц не осилить. Чем меньше модулей памяти, тем легче контроллеру памяти процессора держать высокую частоту.
Member
Цитата:
И есть нюанс, что с 4 модулями КП Атлона может и 1600МГц не осилить. Чем меньше модулей памяти, тем легче контроллеру памяти процессора держать высокую частоту.
Атлон - как подметили выше,временное решение,ближе к осени будет установлен fx-8xxx. Спасибо за подробное разъяснение по частотам все понял.
Member
Так чисто из спортивного интереса,для чего вообще такие частоты на ддр3,как 2800 Мгц? Какой от такой частоты толк вообще в производительности в 3-4 % что ли? Или те же на будущие хасвелл, там вообще мамы смогут работать с планками до 3000 Мгц - это просто для взятия рекордов с такими частотами выпускают или же в этом есть какой то нереальный прирост,который просто так не получишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
Прикупил две планки M378B1G73BH0-CK0 ( конечно искал их долго ), поствавил 10-12-12-28-1Т 2400 и забыл. Красота и всё работает. Пишу для тех кто стоит перед выбором оперативной память.
Посдкажите плз, с процом Phenom II X4 945 какаую память лучше брать ? 1333 или 1600 обе с CL9 ? Какая разница в % будет ? И если проц до 3.4-3.5 разгонять, какую память в таком случае лучше брать ?
Member
Aron*4uk, почти любая 1333МГц память позволяет выставить 1600МГц, большинство с теми же девятыми задержками. 1600МГц будет чуть шустрее 1333МГц памяти при равных задержках, ваш феном вряд ли позволит выставить памяти выше 1800МГц, плохо их контроллер памяти берёт высокие частоты. Если возьмете Самсунги BH0 или DH0, то получите 1600-1800МГц с седьмыми-восьмыми задержками. На практике прирост от скорости работы памяти, не то чтобы совсем незначительный, но не велик, просто нецелесообразно держать память в номинале, если есть возможность без затруднений заставить её работать быстрее. С процом тоже, если позволяет система гнаться без поднятия напряжений, то стоит это сделать обязательно, от разгона проца прирост уже будет более существенный, а еще очень бы стоило погнать контроллер памяти (он же CPU-NB до 2500-2600МГц). Когда все три компоненты разгоните, тогда будет заметен % роста производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1