Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
zoomer-fodder писал(а):
Благодарю за ответ, пробовал, при 9-9-9-24 [1T] всё работает, но долгие стресс-тесты проходит с ошибками. только на 10-10-10-25 [1T] удалось добиться полной стабильности. На Intel Core i7, конкретно мои планки, спокойно прошли тесты, при 2200Mhz 10-10-10-25 [1Т].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
PinkAshes на максимус5гене и экстрим(на других мамках не в курсе) в авто ставится самый оптимальный в плане скорости/стабильности, так что лично я не вижу смысла крутить ручками. статьи на эту тему не встречал.
Всем хай у кого память самса и память на 2400 и приблизительно 10-11-11-24-1т или 10-11-11-15-1т не кто не подгонял clk period??? а может и/tras/tref/trfc у кого какие варианты?? получились у меня почему то ниже 9 не встает((или какие нибудь вторичные тоже надо подкрутить...
У кого мать asus p8z77v-pro отзовитесь не кто не пробовал новый биос( который после 1616) вроде написано что он лучше оптимизирован под память...на счет 1616 он хорош и не требует почти не какого вмешательства во вторичные/третичные тайминги максимум clk period...вот кто пробовал скажите все ли в норме или не ахти
И еще кто подгонял CLk не подскажите, могут ли на него повлиять какие нибудь тайминги вообще, т.е. по сути у меня загружается на 8ке при 2400 и 10/11/11/15-1т и проходит 2 прогона..но все не стабильно. вот я и думаю может что ослабить или наоборот прибавить чтоб взять восьмерку???не кто не подскажет?? но пока не выявил такой по крайне мере вчера и может ли он зависеть от биоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3