Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
[quote="gungstar"]если имеются ввиду мамки ASUS ROG, то его настройки в их в биосах нет. только через проги[/quotя я в курсе чувак))я имею ввиду если изменяешь через софт как сделать так чтобы эти значения там записались??например какая то утилита специальная...
3acPaH4uK первый увереннее , второй сомнительный в отношении синьки
вообщем ты оказался прав относительно 24/15 вчера опробовал режим 15 в игре и через пол часа словил не синьку конечно а просто вылет с сервака((одним словом лучше для 2400 мне не найти чем 10/11/11/24-1т на самсах лично поэтому оставил все на постоянку наконец...конечно вторичные/третичные тайминги я в ручную не подгонял(точнее пытался но не увидел какого то реального прироста, очень все это незначительно) просто ставишь CLK чем меньше тем лучше и делов, а все остальное само делается на авто, если прошивка не дура! Кстате многие говорят что MRC boost надо отключать, как не странно только при тесте на постоянку лучше включить придает чуток скорость и стабильность памяти+ гигафлоп(сам в шоке)т.е. при отключении выдает 128 при включении 131/130 вот такие дела скрин кину позже как закончу тест..всем спасибо за помощь пока P/S нет я ошибся на счет MRC fast boot при отключении все более тяжелые вещи такие как прайм проходят, а так далее ликс выдает ошибку на 6-8 прогоне..на счет гигафлопов я сам не пойму почему иногда 130 иногда 128 скорее всего зависит от чего то другого..или может быть тут играет роль с3/с6 которые у меня вкл из всех сберегаловок, а может они с MRC не хотят работать вообщем меня и так все устраивает я не думаю что я много потерял при его отключении..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
3acPaH4uK писал(а):
на счет гигафлопов я сам не пойму почему иногда 130 иногда 128 скорее всего зависит от чего то другого
Q: Почему у меня результаты в LinX снижаются с каждым следующим проходом (или "прыгают" от прохода к проходу )? A: Возможно, сработал турботроттлинг или троттлинг памяти, проверьте установку турболимитов, а также память соответствующим софтом (см. выше).
вот скрин как и обещал..не стал рисковать на 15 тк был вылет с игры хоть тест и стабильный, а вторичные не подгонял прирост оч мал просто CLK 8ка=)всем спасибо удачи #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
они 4Гбит односторонние ?
маркировка красноречиво на это указывает. попробовал пару модулей - на 2667 винду грузят, 2800 уже не берут, при напруге выше 1,75в проблемы со стартом.
Member
gungstar а тормоза SEC на синем Асусе при 2600 для DH0, BH0 лечатся вторичными ? при 2400 поправил торможение BH0 - м.пл. неадекватно в авто вторичные выставляла , при 2600 поленился пробовать...мысль гложет, что частота зря пропадает...
- случай не индивидуальный, а скорее типичный, могу ссылки выискать на жалобы торможения скорости данных при 2600 SEC на синих асусах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Камрады, прошу помощи. Есть ли у кого субтайминги для SPD 9-9-9-24? Подбирать долго, подсобите, хочу выставить их в номинал для этого режима. Сейчас тестирую 8-9-9-20-30. 1800. Стоит ли пытаться гнать до 2000? Там десятки не меньше будут.
Всем привет, все таки остался один вопросик: кто как думает при разгоне памяти стоит на постоянку оставлять MRC fast boost включенным или нет? влияет ли это на стабильность или нет, на какой нибудь прирост или на что нибудь еще??? и вообще если его отключить как это влияет...я конечно понимаю что если все тесты проходит и все стабильно это гуд но у меня другой вопрос я не заметил разницы и она меня интересует??? не кто не вкурсе в чем реальная разница и зачем вообще нужна эта функция...
Member
3acPaH4uK MRC fast boo_t на постоянку - я включаю, асус так написал лучше, в мануале по разгону, ...разницы не замечал, так как все тайминги проставляю вручную, чтобы не мутировали...
3acPaH4uK MRC fast boo_t на постоянку - я включаю, асус так написал лучше, в мануале по разгону, ...разницы не замечал, так как все тайминги проставляю вручную, чтобы не мутировали...
ну ты включаешь, а что от этого меняется ты в курсе? что якобы загрузка становится быстрой "ПОСТ" и что якобы от "остатков памяти" при выключении или как то так...я лично разницы не заметил! и что самое интересно как и для чего это работает?? прошерстил весь инет особо не нашел... короче не понятная хрень, которая влияет на стабильность системы и как раз таки дает памяти мутировать... на сколько я понял потому что при тех же настройках когда он включен может пройти линкс в норме, а может и на...послать...вот поэтому я интересуюсь! может есть какой нибудь подробный знаток этой опции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3