Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Приобрёл память Corsair Dominator Platinum DDR3-1600Mhz kit 2x8GB (CMD16GX3M2A1600C9) rev. 8.22 в итоге хочу поделиться результатом разгона пока добрался до частоты 2200 без поднятия питания то есть штатное напряжение v1.5 VCCSA=Auto VCCIO=Auto ,частоты ниже пробовал но перебежками ибо они меня не интересую ,главная цель добиться минимальных таймингов и питания для частот от 2133 до 2400, снимать радиаторы что бы узнать маркировку чипов ещё в процессе... думаю над этим... #77#77 уже сейчас могу сказать что данная память не плохая альтернатива памяти от Samsung M378B1G73BH0-CH9 ,по цене Corsair Dominator Platinum совсем чуть-чуть дороже но это компенсируется отборными чипами, стильными радиаторами и подсветкой(что является неотъемлемой частью для модинга)
Приобрёл память Corsair Dominator Platinum DDR3-1600Mhz kit 2x8GB (CMD16GX3M2A1600C9) rev. 8.22 в итоге хочу поделиться результатом разгона пока добрался до частоты 2200 без поднятия питания то есть штатное напряжение v1.5 VCCSA=Auto VCCIO=Auto ,частоты ниже пробовал но перебежками ибо они меня не интересую ,главная цель добиться минимальных таймингов и питания для частот от 2133 до 2400, снимать радиаторы что бы узнать маркировку чипов ещё в процессе... думаю над этим... #77#77 уже сейчас могу сказать что данная память не плохая альтернатива памяти от Samsung M378B1G73BH0-CH9 ,по цене Corsair Dominator Platinum совсем чуть-чуть дороже но это компенсируется отборными чипами, стильными радиаторами и подсветкой(что является неотъемлемой частью для модинга)
а скинь ка вторичные тайминги и тд охото глянуть просто скачай прогу мемтвик))там все показывается... сам нашел частичный ответ на свой вопрос: MRC Fast BOOT: Эта установка предотвращает долгое обучение DRAM на цикл включения и выключения питания. Значение Включено подойдёт для большей части разгонов. Однако, установка Включено может вызвать проблемы при изменении модулей памяти, потому что IMC будет хранить учебные данные от предыдущего набора DIMMs (плата зависнет в коде “55”). Чтобы предотвратить это, надо сбросить на значения по умолчанию Биос, затем ставьте MRC Fast Boot на Отключено. Сохраните и выйдите из UEFI, позвольте плате пройти переPOST, затем войдите UEFI и снова выйдите , теперь выключите питание, прежде чем продолжить, чтобы обменять модули памяти.
Member
Leo_99 тайминги не большие ,авто это 9-9-9-24 для 1600mhz на таких таймингах беру только до частоты 1866 выше не мне снижать тайминги пока не интересно ,потом попробую ,пока тестирую 2600 11-13-12-35-1 v1.6 шас мемтест работает. уверен у меня чипы явно не от Самсунг не хочет работать с таймингами как я на Самсунгах пробовал.
Последний раз редактировалось jjxaker 24.11.2012 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leo_99 ну так нужно точнее писать я пока вторичные не пробовал ими буду закреплять результат после того как всё сделаю что хотел. сейчас крутить их смысла нет, а может и не будет.
Leo_99 писал(а):
у этих на 2600 скорость также падает вместо пика 2400 ?
ну да ,дык это же завит от КП а не самой памяти.
Leo_99 писал(а):
они же наоборот, вроде бы дешевле ?...~100$ за 8х2 самсунг ~150$
Member
3acPaH4uK писал(а):
какой CLK у тебя стоит
что за CLK? ты имел в виду BCLK или CL? у меня сейчас всё по разному стоит))) короче закончу выложу результаты ,но уже сразу готов сказать что вторичные тайминги у меня останутся на авто.
Member
gungstar что то я не видел планок ёмкостью 8GB ревизии 4.xx или 5.xx ,4GB да видал и пробовал а вот 8 что то нет а чипы nanya разве вообще гоняться? я просто не имел дела с ними... знаю что elpida и micron вообще не гонится или незначительно максимум +400MHz от частоты 1333 да ещё и с поднятием питания...
Leo_99 писал(а):
вот про это CLK
ну данный параметр как собственно и вторичные тайминги я крутил на первых версиях биосах(если ты не забыл )сейчас же я в этом смысла не вижу видать логику работы в последних биосах поправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
jjxaker писал(а):
Приобрёл память Corsair Dominator Platinum DDR3-1600Mhz kit 2x8GB (CMD16GX3M2A1600C9)
jjxaker писал(а):
пока добрался до частоты 2200 без поднятия питания то есть штатное напряжение v1.5 VCCSA=Auto VCCIO=Auto ,частоты ниже пробовал но перебежками ибо они меня не интересую ,главная цель добиться минимальных таймингов и питания для частот от 2133 до 2400
теперь чтоб развить успех надо Intel SSD 910 Series 400GB 25nm MLCPCIe 2.0 или как эконом вариант Intel 520 Series Solid-State Drive 480 GB в случае отключения 1. индексации данных 2. файла подкачки 3. гибернации 4. Prefetch и SuperFetch 5. очистки буфера кэша записей Windows система, даже не первой свежести будет летать. бонусом будет то что умотать любой из накопителей понадобится ангельское терпение и невероятная настойчивость
Member
turbolover писал(а):
теперь чтоб развить успех надо
у меня SSD явно не хуже чем intel 520 ну а объём в 480GB мне не нужен для системы ,пункты с 1 по 5 естественно сделаны ,самолёт есть а вот что с ним делать в домашних условиях ещё не придумал ,уже даже не играю работа и всё такое времени нет ,но любовь к топовому железу ,модингу и разгону ,видать не пройдёт не когда Intel SSD 910 смысла брать не вижу вообще ,цена это раз ,предпочитаю менять SSD каждый год это два.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 57 секунд: итак закончил я пока что... вообщем: 2600Mhz не зависимо от таймингов ,напряжения на КП и память, работает очень не стабильно! причин может быть несколько и одна из них моя лень возиться(смысла то особо от такой частоты нет) и вторая причина плохое качество контроллера памяти в моём цп. 2400Mhz полная стабильность при таймингах 11-12-12-31-1 v1.65, напряжения на КП стандартное, повышение напряжения на КП и понижения таймингов не даёт положительного эффект, также работает при таймигах 10-11-11-25-1 но напряжения на память приходиться повышать до 1.75 ,понижение таймингов почти не влияет на скорость всё в пределах погрешности. 2200Mhz полная стабильность при таймингах 10-11-11-31-1 v1.5, напряжения на КП стандартное, повышение напряжения на КП и понижения таймингов не даёт положительного эффект. 2133Mhz полная стабильность при таймингах 9-11-10-28-1 v1.5, напряжения на КП стандартное, повышение напряжения на КП и понижения таймингов не даёт положительного эффект. скрин с частотой 2200 я уже выкладывал ну а с 2400 выложу: #77#77 ну и скрин c данными в SPD: #77#77 если нужен кому будет полный дамп SPD тогда в личку пишите.
Member
Leo_99 вообще не как. ну тёплая... я в понедельник термопару поставлю точно скажу. а вообще думаю купить Corsair Link Cooling and Lighting Kit когда в продаже у нас появиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
garison87 писал(а):
не думаю что это микрон))))) всегда они горячие были и вольтаж любили.
Черт его знает, мож чего поменялось за это время, да и Крушиал зачастую на микронах клепал.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
garison87 писал(а):
по теме самсунг 1600 2 по 4гб смог 2600 10-12-12-28 т1 мемтест стабилен.
Каких скоростей смог добиться, можешь выложить скрины? Относительно 2400МГц, падение скоростей есть? У меня, как и у многих, на 2667+ скорости падают, интересно, как на красных платах с этим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4