В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Доброго времени суток! В наличии имеется: DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 555, 3176 MHz (16 x 199) Gigabyte GA-MA770T-UD3 Samsung M378B5673FH0-CH9 DDR3-1333 (667 МГц) 2 гб
Ссылки поправь, а по вопросу - NCP это почти Noname, так что как повезёт. Если уж серьёзно собираешь систему, присмотри что получше и брендовое. Kingston KVR, Samsung, SK-Hynix либо оригинальные на синем текстолите, на зелёном - чёрти-что от фигзнаеткого. Плашки советую только 4Гб, с 8Гб некоторые материнские платы ведут себя неадекватно или вообще не работают, поэтому покупка таких планок - на свой страх и риск. Абсолютно такое же мнение насчёт т.н. "оверской" памяти с радиаторами и модными наклейками - ей место в мусорном ведре, имхо.
Сам взял парочку AMD Entertainment Series без радиаторов, стандартные 1333 плашки по 4Гб, на автомате работают с таймингами 4-4-5-12, вручную гонятся до 2000+ на 10-10-10-26 без поднятия напряжения. Не скажу что особенно много толку от разгона памяти, не тестировал как-следует.
МП и БП у тебя - не выбор для разгона, но в штатной эксплуатации будет нормально.
Мегатрансферы там, а не мегагерцы. Вроде 970 чипсет ограничивает по дефолту шину на 4800, 5200 надо ставить вручную и возможны проблемы в разгоне КП на некоторых платах.
Конфиг такой AMD FX-8350, 4000 MHz Gigabyte GA-990XA-UD3 Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 4 ГБ DDR3-1600 Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 4 ГБ DDR3-1600 Вопрос в следующем показывает 1333 и через биос не поднимается, пишет что это не возможно после перезагрузки и все возвращается на место
Посоветуйте надежную и недорогую память 4+4 для i5-760 не разогнанного, PC1333. Ulmart\Citilink\DNS - где дешевле. (нужно вернуть у знакомого Hynix original) Вообще, купить тот же NCP, если он пройдет все тесты memtes, то можно считать его надежным, вообще память может сломаться, просто за мою практику такого, я не помню..?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Satt писал(а):
Можно по подробнее я в этом вообще не шарю, конкретно про SPD
Через CPU-Z:
Последнее число (JEDEC #x) Frequency умножаешь на 2 - получаешь "скорость" памяти в "МГц" и тайминги ставишь, как там написано.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Satt В BIOS - Memory Settings или как-то так называется, режим - Expert и выставляешь всё вручную по SPD, значения материнка должна показывать. Как увидишь, сразу всё поймёшь, ищи лучше.
В CPU-Z значения по стандартам JEDEC могут быть зашиты, к реальной эффективности памяти они отношения мало имеют.
Цитата:
вообще память может сломаться, просто за мою практику такого, я не помню..?
Ну это везучим надо быть, или оверклокером адским Можно купить бракованную память, где будет туча ошибок, как результат - постоянно ловить синие экраны смерти и прочие радости.
Упаси бог покупать что-то в ДНС, они цены задрали на эту память, особенно перед праздниками. Kingston KVR, Hynix на синем текстолите, Samsung хорошая память. У меня, как писал уже выше, AMD, взял как эсперимент, всё замечательно, думаю, к Intel тоже подойдёт, чёрной дыры не образуется Выбор есть, короче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята, принципиален ли для платформы АМД выбор планок с чипами на одной стороне или на обеих сторонах ? или здесь больше зависит от материнской платы ?
Здравствуйте. У меня сейчас материнка Gigabyte GA-770TA-UD3 и две плашки Kingston 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) Тайминги 9-9-9-24. В общем вопрос в том, есть ли возможность разогнать эту память. И еще более главный вопрос, будет ли этот разгон заметен?
polkovnik22 желательно 1600 ну или близкое к тому значение.Если поднять напряжение на контролере памяти, мб это поможет или выбрать в таймингах режим 1 или т2?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1