Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
И там, и там - elpida BBSE, кривые тайминги. Плашки смогут 1600-6-8-6, 1800-7-9-7, 2000-8-10(11)-8 при напругах не выше 1,65. С повышением более 1,65 будут брать меньше.
Всем привет. Я пока начинающий разгонятель Интелов. Тут вопрос. Купил набор памяти Кингстон КНХ1600С7D3K3/6G Поставил профиль ХМР он выставил частоту 1600 но напруги на Vdram-1.66 а Vuncore-1.4. Причем проц не разогнаный стоит. Как быть я так понимаю напруги слишком высоки?
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
vladimir_zvl Нет мемтеста не хватает, как показывает личная практика то что мемтест проходит не факт что будет работать под виндой стабильно так что включай ЛинХ или Прайм и гоняй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
herackl писал(а):
Причем проц не разогнаный стоит. Как быть я так понимаю напруги слишком высоки?
Ставь на память 1.6, на анкор 1.25, если разгона нет.
S.I.R.Z. писал(а):
как показывает личная практика то что мемтест проходит не факт что будет работать под виндой стабильно так что включай ЛинХ или Прайм и гоняй
А также практика показывает, что если прошли сутки прайма и несколько прогонов линХ'а, то это ещё не означает, что комп не будет вываливаться в синий экран в играх.
Advanced member
Максимилиан-80 Все может быть, у меня если тесты типа линкса проходит то все стабильно не чего не падет из за игр Да и в играх уже не только проц+память в напряге но и вся система, а там уже что то может дать сбой.
А если разгонять ну к примеру на 166 или 200 по шине, какие напруги ставить? Потому как статьи говорят что анкоре выше 1,35 не желательно. И второй вопрос тут ребята ставят на память я так понимаю и выше 1,66 напруги как у них (лояльность к железу), типа на свой страх и риск?
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
S.I.R.Z. писал(а):
у меня если тесты типа линкса проходит то все стабильно не чего не падет из за игр
Один случай - не есть аксиома. А вообще ради интереса попробуй поиграть в последнюю Готику.
S.I.R.Z. писал(а):
Да и в играх уже не только проц+память в напряге но и вся система, а там уже что то может дать сбой.
Это понятно, но когда после синих экранов ещё играешься с напругами и частотами и всё проходит, то тут уже и понимаешь, что все эти тесты не панацея.
herackl писал(а):
А если разгонять ну к примеру на 166 или 200 по шине, какие напруги ставить? Потому как статьи говорят что анкоре выше 1,35 не желательно.
Я не силён в множителях проца, но когда разгон приближается к 4ГГц, то нужно ещё помимо напруги на проц крутить анкор и CPU PLL. Остальные напруги можно поставить на минимальные значения. Когда люди разгоняют до максимума, то они понимают на что идут и ставят значения гораздо выше рекомендованных.
herackl писал(а):
И второй вопрос тут ребята ставят на память я так понимаю и выше 1,66 напруги как у них (лояльность к железу), типа на свой страх и риск?
А зачем? Если для тестов, то ещё можно, а для повседневных задач разгон памяти сейчас не особо важен, как и тайминги.
Advanced member
Максимилиан-80 Ну можно и так проверить, только тут разговор шел про память же, а она у меня проверенная на штатных частотах, или ты предлагаешь проверять память готикой ? она же всю память не занимает, либо ты про разгон в купе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
S.I.R.Z. писал(а):
Нет мемтеста не хватает, как показывает личная практика то что мемтест проходит не факт что будет работать под виндой стабильно
как раз для выявления возможности работы памяти на определенной частоте и нужен мемтест. а то, что ты выявляешь стабильность в прайме и линпаке, это ты проверяешь связку контроллер+память! вполне возможно, что на одном процессоре и не будет стабильно работать в винде, а на другом запросто, а если она сыпет ошибками в мемтесте, то ты хоть убейся, но никакой, даже самый удачный проц, не заставит ее работать стабильно в винде. так вот для определения стабильности работы САМОЙ ПАМЯТИ и служит мемтест, а если в после этого в винде будут ошибки в прайме или линпаке, то это уже не стабильная работа котроллера.
Advanced member
vladimir_zvl Я тогда выявлял стабильность работы с пониженными таймингами а не частоты в местесте все было гут а в винде синька Как повысил тайминг всего один то сразу заработало не каких изменений больше не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
S.I.R.Z.понятно, все равно это взаимосвязано с котроллером. у меня в линпаке останов изза ошибки просто. где то на 7-8 проходе. это при тех самых 2100/4200. пока с таймингами еще не игрался, может увеличение CR с 1Т на 2Т поможет.. или напругу на проц больше хочет..
Advanced member
vladimir_zvl На проц может быть, а может и 1 надо сменить на 2, вообще вариантов куча, это все перебирать много времени уходит я как только проц поставил 5 часов убил на подбор частот и напряжений, благо память не надо мучать меньше проблем
Добавлено спустя 38 секунд: Максимилиан-80 А ну это да, берется тяжелая игрушка и часиков 5-8 пока просто не упадет комп либо юзер
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
herackl писал(а):
У меня CM Z600 с двумя фанами неужели он гггг?
Угу, редкостное.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8