Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
А это я посвящаю любителям таймингов: http://pix.academ.org/img/2012/12/08/d4 ... 85b9bc.png DDR3 1733Mhz 8-8-8-22 показывает хуже производительность, нежели DDR3 2080Mhz 10-10-10-22, при абсолютно идентичных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
garison87 писал(а):
90% процентов матерей так не могут) и смысла не вижу на постоянку гнать шину т к есть зависимость и сата контроллера и слотов расширения .
Про постоянку я и не говорю, интерес скорее академический. Мне как-то попадался скрин системы, работающей именно в таком режиме - скорости были ого-го Как-нить на днях проверю, хотя делюкс для этих целей не особо пригоден - лучше пробовать на красной плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Depresant писал(а):
Помогите пойжалуста подобрать тайминги под ету память. P.S Настройки биоса использовал из 103 страницы.
такой простой, а ты не думаешь , что эта память просто не может 2133? в основном 2133 2400 и выше могут самсы и хайниксы, а у них тайминговая формула совсем другая, а ты все хочешь ровно 10-10-10 и т д. у самсов 10-11-11 или 10-12-12 в зависимости от емкости чипов. у хуникса какие нибудь 11-13-12 -по форуму полазай.
Добрый вечер. Подскажите у меня стоит QuadCore AMD Phenom II X4 945 на материнке от Asus M5A78L/USB3 на 760G чипсете. Память Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) XMS3 работает в Dual режиме. Тестировал мемтестом проблем и ощибок нет. По спецификации напряжение на нее состовляет 1.65 В. Тайминги 9-9-9-24. Частота памяти 1600 МГц. Вопрос: в BIOS выглядит это так. Я выставил в ручном режиме частоту 1600 МГц. Тайминги а авто показывает 9-9-9-24. А напряжение стоит в авто что составляет 1.5 В. Скажите лучше для памяти поднять напряжение до заявленных в спецификации 1.65 В ? Дело в том что AIDA видит ее на частоте 1333 МГц с таймингами 9-9-9-24 , хотя в биосе выставлено 1600.
В данный момент такая система. Цп работает на 4.6Mhz. От памяти хочу хотя бы 2100. Почитал обзоры Иви, и вывод такой что, эффективнее в играх когда память работает на высокой частоте, даже в ущерб таймингам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
да ну...лень читать и заморачиваться. Я хочу просто от 2000, и чтоб быстренько все было, чтоб без заморочек. я итак 2 дня на ЦП потратил.
Вот немного похимичил. Объясните что может не так сделал, могу скрины таймингов памяти показать если надо.Хотя, я там все на авто оставил, только напруга, и 4 основных тайминга вручную.
На всех один и тот же вольтаж, понижать буду потом когда буду искать нижний предел.
Вот скрины Резов в аиде. В мем тест пока не тестил. Позже уеду из дома и поставлю мемтест. Его как я понял надо несколько копий запускать, чтоб всю память загрузить.
Напруга везде одинаковая. 1.65, как сказал Лео когда я с его помощью удачно разогнал проц.
2000-10-10-11-24. Но тут я чо то сдуру не попробовал даже на стандартной частоте 9-9-9-24. По идее если система приняла последнюю цифру какая от производителя заявлена, то и предыдущие 3 должны прокатить, нет ?
2100-11-11-11-26
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд: Кстати, точно недавно читал, какой то обзор, где тестировались Иви и память, найти бы его. Так там очевидный вывод, что частота решала. Кстати даже на моем скрине видно, что более высокая частота, не взирая на более высокие тайминги гораздо меньше латенси показала.
Может завышать и завышать ?И частоту и тайминги ?
Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд: Запустилось на 2400 тайминги 12-12-12-30. Щас буду тестить.
Перепробовал разные значения около этих, но никакх не загружается даже. напругу повышал до 1.70, выше не знаю можно ли. Это крайнее которое загружается и проходит хоть какие то первичные тесты. Вот скрин Аиды.
А если сравнить с результатом мембера jjxaker, у него такая же память и такая же частота, но другйо тайминг, видно что вариант с 12-12-12-30 гораздо лучше чем его.
Member
andrey_777 писал(а):
Romth CR на 1 не грузит?
А что это ? и где поменять ? у меня че то все нестабильно. мемтест сразу же выдает какие то ошибки. )))) Видимо там вручную все надо настраивать, а у меня все на авто стоит, кроме четырех основых таймингов.
Member
andrey_777 Спасибо за наводку. Щас поставлю 1.Она лучше чем ауто да ?
И кстати, да, в моей встроен XMP на 1866 при тайминге 9-9-9-24. Но этого мало мне. Я хочу минимум 2200, желательно при таком же тайминге.Хз реально ли это. По поводу чипов у этих плашек я так и не понял, ни одна прога ассусовская вроде не показывает чипа.
И сколько допускается ошибок в мемтесте ? ни одной ? у меня вот после 5% 1 находит. полагаю к 100% их будет больше гораздо ))
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Зато в Аиде нашел вот такою инфу по поводу XMP-@ 933Мгц 9-9-9-27 (CL-RCD-RP-RAS) / 48-243-2-8-15-8-8-36 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
Что это значит ? Это значения которые надо выставлять ? так может от них и плясать ?
Добавлено спустя 31 минуту 2 секунды: Гм,все таки от разгона проца как сильно зависит прирост от разгона матери.
Я выставил по таймингам и частоту 2200 как у jjxaker. Он скрин с таймингами выкладывал. Но у меня другие результаты вообще. Лучше чем у него. А ведь разница всего в 0.4 по разгону на проце.
jjxaker ты где ? отзовись ! Давай вместе похимичим над этими плашками.
вот мой рез на 2200, на стабильность пока не проверял.
Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд: Стабильность на 2200 не проходит хотя сделал все как на скринах. ошибка в линпаке. на мемтесте пока не проверял но уверен и там будут, ждать долго не охота просто
Member
Во, загрузил такой вариант, и вроде прошел линпак с 90%памятью, и Линкс.
Теперь буду долбить мемтестом. Единственное очень не нравится что 32 последний тайминг первичный который. хочется хотя 31-30. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: andrey_777 Да. я сам бы хотел 4х4. А лучше 3х4, но не могу я так себе установить у меня только две подходят, ибо ближайший слот закрывается куллером.
Когда выйдет Хасвел я обязательно возьму себе водянку наконец, чтоб нет было этих трабл, и чтоб можно было ставить память какую захочу.
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды: Это правда что лучший тест памяти, это огромный файл, винарром заархивировать, а потом разархивировать, и мол ничего больше никаких тестов не надо ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1