Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
У меня тоже появился вопрос по поводу памяти. Вижу, что отвечали на такой-же в постах выше, но всё-же хочу посоветоваться ещё раз.
Выбираю память. Подскажите стоит-ли переплачивать за более низкие тайминги?
Памяти такие:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Trump да, попутал, у меня то стоят "восьмерки" , а напруга - обычно на всех модулях 1.65 которая 1333 берет при 1.5.
вопрос был собственно вот в чем -чем эта память http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=1891 отличается от вот этой http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... andext&r2= ? и у той и у другой 8-8-8-24 и напруга при частоте 1600 - 1.65. я пока что вижу только что они ценой отличаются. причем очень конкретно.
до 1800 доминаторы гонятся при поднятии напряжения. я на xs где то видел как её гонят, но сам не пробовал, так как не известно чем это может закончится малая статистика накоплена и я первопроходцем быть не хочу )
Это же Corsair Dominator, на них наценка всегда приличная была из-за специальных радиаторов и отборных чипов.
Цитата:
до 1800 доминаторы гонятся при поднятии напряжения. я на xs где то видел как её гонят, но сам не пробовал, так как не известно чем это может закончится малая статистика накоплена и я первопроходцем быть не хочу )
Я же не зря спросил... На прошлой странице я выкладывал ссылку на статью, там прекрасно расписано чем это может кончится. <<Leon>>
Цитата:
Х.З. брать 3Гб зачем, ИМХО 3x2Gb 8500,1333 в самый раз от объема в приложениях больше толку будет.
А кто что знает о такой памяти:
DDR3 1024 Mb (pc-12800) 1600MHz Patriot
DDR3 2048 Mb (pc-12800) 1600MHz Patriot
Вроде как CL9 при напряжении 1.5в, стоит всего 750р за 1гб или 1470р за 2гб модуль
На офф. сайте про неё нету упоминания.
Теже Корсары скажем, самый дешёвый наборчик, стоит подороже, более 1000р за 1гб, но при этом такую частоту и CL9 держат официально при 1.65в и имеют небольшие охладители ещё, так что чтоже лучше выбрать из этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Trump писал(а):
В каких приложениях?Сколько памяти достаточно современному ПК? Тест конфигураций с 3, 6 и 12 Гбайт ОЗУ
В играх.
Я читал, и еще, какие-то тесты сравнение x32 x64битных систем, но у себя сразу чувствую разницу 3гб и 4-5гб. У меня сначала юзания i7 было 3гб с 2-3 недели, и решил пока поставить x32 бит, так в играх сразу заметно стало особенно в сталкер, кризис, фолаут в нфс, унреал меньше. Даже добавление ещё 2гб неизменило картины. А с 4-5гб на 64бит комфортнее стало, поэтому и написал ИМХО, поэтому не какие тесты не заменят свои наблюдения\ощущения для себя однозначно решил ч64 и минимум 4ГБ для игровой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Trump писал(а):
Возможно речь идёт о 32-bit ОС vs 64-bit ОС...
Где? У меня? Я пробовал 3гб на 32бит и 64бит Vista SP1 в мене требовательные игры, но обеих можно поиграть, но на x64 чуть быстрей грузятся и при сворачивании система меньше задумывается. Прост в основном играю при включенной музыке, торент, опера и Рива как мониторинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
к сожалению не могу все прочитать ,можете подсказать какая разница между 1066 и 1333 МГц ,при том что планируется разгон и собираюсь брать 4Гб, я выбрал OCZ OCZ3P13334GK
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
slavonn
Цитата:
к сожалению не могу все прочитать ,можете подсказать какая разница между 1066 и 1333 МГц ,при том что планируется разгон и собираюсь брать 4Гб, я выбрал OCZ OCZ3P13334GK
Берите специальный kit под Core i7, 1333МГц либо 3Гб, либо 6Гб (в случае 64-bit ОС). <<Leon>>
Цитата:
Прост в основном играю при включенной музыке, торент, опера и Рива как мониторинг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
slavonn
Цитата:
к сожалению нету денег на 6 Гб а планки по 1 Гб брать не хочется, может что нибудь посоветуете?
А с чего такое предубеждение против 3х1Гб? В 3-х канальном режиме Core i7 чуть быстрее работает. ОС какая 32 или 64 - bit'а?
В принципе можно и 2х2Гб, но надо поискать модули с номинальным напряжением ниже 1,65В.
OLray Формально лучше 6G (3x2G) PC3-16000 2000MHz DDR3 OCZ (OCZ3RPR2000LV6GK), но у Корсаров дополнительное охлаждение, довольно шумное по отзывам.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Smoke2009 охлаждение им нафиг не сдалось ) можно и радиаторы содрать. ибо и от них толку нет. особенно на 1.6-1.7в напряжениях ) пассивные радики нужны на 1.9+ вольтажах, да и то как правило с микронами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3