В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Правда оперативки еще не купил, посоветуете? В том же магазе .Пенза.цена бюджетная) Домашний комп.не особо игровой.. Но чтоб можно несного разогнать . Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
Собираюсь прикупить Crucial Ballistix Tactical Tracer, есть ли счастливые (надеюсь) владельцы? Вроде времена, когда память могла не завестись с AMD ушли в прошлое, но все же. А именно, будет трудиться на MSI 970 Gaming в паре с FX-6300 (возможно, FX-8370E со временем), 4 планки по 4Gb, 1866MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ребят,помогите советом,имею фен 1100т и хайперы 1600,хотелось бы память дальше разогнать,но как я понимаю без разгона шины/проца это не возможно? Мать держит до 2000мгц память! Подскажите как лучше пустить память в разгон,хотябы на 1866 и какое напряжение для нее тогда подавать!?
Ребят,помогите советом,имею фен 1100т и хайперы 1600,хотелось бы память дальше разогнать,но как я понимаю без разгона шины/проца это не возможно? Мать держит до 2000мгц память! Подскажите как лучше пустить память в разгон,хотябы на 1866 и какое напряжение для нее тогда подавать!?
а что мешает разогнать шину? Религия.. или голова? -- Подскажите(только лишь бы что не пишите), работает ли регистровая память на am3(конкретно, на thuban). У кого завелось или НЕ завелось?
Member
AlekXL писал(а):
а что мешает разогнать шину? Религия.. или голова? -- Подскажите(только лишь бы что не пишите), работает ли регистровая память на am3(конкретно, на thuban). У кого завелось или НЕ завелось?
Шину гнать много ума не надо,я и спросил,что и как лучше!
По поводу регистровой памяти,смотри поддерживает ли такую память материнка!
По поводу регистровой памяти,смотри поддерживает ли такую память материнка!
я просил же, лишь бы что не писать.. При чем тут "материнка"? По этой теме во всем интернете ничего нет, кроме "теоретиков", вещающих, мол , только ECC UDIMM держится на AM3[+].. Но я в это не верю: не видел ни одного камента: "воткнул регистровую, и она не заработала" Тем более на тубане.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Шину гнать много ума не надо,я и спросил,что и как лучше!
так чего не погонишь. А насчет 2000 , ты это у асуса в рекламном проспекте прочитал? В реальности любая мать может и больше, а вот для тубана 2000 это практически предел(уже 2030 с ошибками), хотя кое кто хвалился и 2133 на тубане.
Member
AlekXL писал(а):
я просил же, лишь бы что не писать.. При чем тут "материнка"? По этой теме во всем интернете ничего нет, кроме "теоретиков", вещающих, мол , только ECC UDIMM держится на AM3[+].. Но я в это не верю: не видел ни одного камента: "воткнул регистровую, и она не заработала" Тем более на тубане.
так чего не погонишь. А насчет 2000 , ты это у асуса в рекламном проспекте прочитал? В реальности любая мать может и больше, а вот для тубана 2000 это практически предел(уже 2030 с ошибками), хотя кое кто хвалился и 2133 на тубане.
при чем тут проц? Смотри поддерживает ли материнка есс и регистр!
При разгоне шины и памяти 200/1600 на большее,что бы память допустим погналась до 1866-2000-ощутимость прироста физически будет или только цифры в тестах изменятся? Вот инфа с твоей мамки 4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2133(O.C.)/1866/1800/1600/1333/1066 MHz ECC, Non-ECC, Un-buffered Memory-что говорит о том что мат.плата не поддерживает ту память которую ты пытаешься на ней завести!
Ну и вопрос,а для чего серверная память в домашнем рс?
При разгоне шины и памяти 200/1600 на большее,что бы память допустим погналась до 1866-2000-ощутимость прироста физически будет или только цифры в тестах изменятся?
в основном только тесты
Litoy.88 писал(а):
при чем тут проц? Смотри поддерживает ли материнка есс и регистр!
дело не в матери. Она, конечно, может "запретить" поддержку памяти(например, в ECC памяти не будет коррекции ошибок, как положено), но реально за все отвечает КП процессора. Тубан, в принципе, регистровую память может держать, поскольку кристал от Оптерона. Другое дело, что там может быть поддержка регистровой обрезана, но не факт: во времена Феномов даже ядра обрезанные включались, а уж мелочи наподобие памяти -- почему нет? Реально нужно физически проверять.
Litoy.88 писал(а):
Ну и вопрос,а для чего серверная память в домашнем рс?
Потому что память эта надежнее, и при этом дешевле. С рук -- от 1900 за 8 гиг.
Member
AlekXL писал(а):
дело не в матери. Она, конечно, может "запретить" поддержку памяти(например, в ECC памяти не будет коррекции ошибок, как положено), но реально за все отвечает КП процессора. Тубан, в принципе, регистровую память может держать, поскольку кристал от Оптерона. Другое дело, что там может быть поддержка регистровой обрезана, но не факт: во времена Феномов даже ядра обрезанные включались, а уж мелочи наподобие памяти -- почему нет? Реально нужно физически проверять.
В том то и дело что у тебя и проц и мать поддерживают есс,а вот регистр материнка твоя не поддерживает "Un-buffered Memory"! Я тоже хотел себе взять серверную,но подумав о проблемах,решил отказаться,да и не вижу смысла,сейчас даже самая бюджетная память проживет прилично
Ps. ксать,а у тебя память то 240 пин? просто серверные планки по моему бывают с другим количеством контактов,могу ошибаться...
В том то и дело что у тебя и проц и мать поддерживают есс,а вот регистр материнка твоя не поддерживает "Un-buffered Memory"!
платы gigabyte , например, официально не поддерживают ECC, но если вставить, не только стартуют, но еще и показывают скрытое меню в настройках BIOS, которое контролирует поведение ECC. Не распространяй всякую ерунду. Да, официально нет поддержки регистровой памяти в платах и процессорах: это не значит, что фактически ее нет.
Litoy.88 писал(а):
Ps. ксать,а у тебя память то 240 пин? просто серверные планки по моему бывают с другим количеством контактов,могу ошибаться...
ты можешь ошибаться, и ты ошибаешься. Механически, и даже электрически(дорожки питания, данных) -- есть совместимость. Только на уровне логики и алгоритмов есть различия. Вот почему поддержка мат. платы не важна: на уровне логики этим занимается сам процессор. BIOS платы только настраивает эту работу.
Member
Раз все так сладко и гладко,как ты говоришь,почему тогда не заводится? пообщайся с людьми кто сервера держит
Ps я общался с человеком,кто держит сервак,он же продавец серверной памяти,вот он то меня и отговорил покупать у него память(хотя это в его интересах) и про процессор он не спрашивал,просто глянул мать и сказал,что буферизованная память не заведется. Дальше думай сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
AlekXL писал(а):
Потому что память эта надежнее, и при этом дешевле. С рук -- от 1900 за 8 гиг
у меня память(BH0) стоит 1490р "с нуля"(из магаза) 2х4Гб, так мало того что по частоте вверх уехал на ней, так еще и тайминги дала понизить. И все без поднятия напруги на нее. PS: до этого брал гейлы 1600 2х2Гб, так самсы их четко по разгону нагибают, правда че за чипы на тех гейлах стоят - не знамо (радиаторы снял, а там номера и все)
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду: somus были такие, на моей конфе ни-в-какую не хотели гнаться. Вообще.
Здравствуйте. Подскажите, какую лучше взять память для ASUS Socket-AM3+ SABERTOOTH 990FX R2.0 + FX-8350@4.5? СО закрывает одну планку под память, а низкопрофильной 1866MHz вроде нет такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
MR73 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, какую лучше взять память для ASUS Socket-AM3+ SABERTOOTH 990FX R2.0 + FX-8350@4.5? СО закрывает одну планку под память, а низкопрофильной 1866MHz вроде нет такой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5