Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Хотелось бы попробовать стабильно разогнать до 2000 Гц, но вопрос стабильности - главный. Буду читать по рекомендации Вашу ветку, был бы обязан за ссылку по параметрам настройки по вольтажам и частотам для DDR3 на матплате ASUS P8Z77-V Pro и кулером Noctua NH-C12P SE14. Спасибо за понимание.
Уважаемый Leo99! Прочитал все ссылки, которые Вы рекомендовали, также рекомендованные MASTERом, но так и не понял (наверное, я глупый) каким образом подобрать значения таймингов для моей ОЗУ чтобы ее можно было стабильно использовать на разогнанной частоте. Получилось разогнать "ручками" через UEFI BIOS процессор, по DRAM, как я понял, стоят дефолтные тайминги 9-9-9-24. Подскажите, если существуют такие цифры, какие параметры нужно выставить для моей ОЗУ, чтобы она заработала ну пусть на 2000 МГц. Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
MASTER. писал(а):
прошу прощения alex-sb
Уважаемый MASTER! Не поможете со значениями таймингов для DDR3 Hynix 8 ГБ 1333 МГц (HMT41GU6MFR8C-H9) для разгона на 2000 МГц. Где и как выставлять уже разобрался. Спасибо.
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд: Подскажите, пожалуйста, можно ли опираться на значения таймингов из графика на http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/ ... jta.html#6 , бардовый график (10-12-11-28 1Т) при вольтаже 1,5 V как раз то, что нужно. Или предпочтительнее ориентироваться на подъем вольтаже до 1,65 из желтого графика (9-11-10-28 1Т) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
alex-sb писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли опираться на значения таймингов из графика на http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/ ... jta.html#6 , бардовый график (10-12-11-28 1Т)
Command Rate 1T работает не на всех мат платах , это очень замечательный параметр! #77
Overclock[er] в обзоре до 2.5ггц гнали.так что думай.у мя щас 1900 8-10-9-28 1т
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: alex-sb выставь все как на графику 9-11-10 ну и напряжение какое там.
Спасибо. Конкретные цифры, уже понятно: 1900 МГц получаешь с таймингами 8-1-9-28. Пока на понимаю об "1Т", это, вероятно, "DRAM COMMAND Mode" в новом BIOS материнки ASUS P8Z77-V Pro (поправьте, если ошибаюсь), но там нет цифр "1Т", только "1" - пока замарочка; а желаемую частоту (2133 MHz или другую) выставляешь в закладке "memory frequency" (частота памяти) - правильно? Нужно ли самостоятельно выставлять напряжение на память или она выставляется автоматически при подборе частоты и таймингов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
alex-sb писал(а):
уже понятно: 1900 МГц получаешь с таймингами 8-1-9-28
Потом запускаешь FC3 -если вдруг случаются вылеты из игры без сообщения об ошибках, первую 8-ку меняешь на 9-ку и снова на остров. Это я к тому, что все значения из обзоров стоит использовать как точку отсчета, но не как истину в последней инстанции.
alex-sb писал(а):
Пока на понимаю об "1Т"
CR - есть такой пункт?
alex-sb писал(а):
Нужно ли самостоятельно выставлять напряжение на память или она выставляется автоматически
Т.к. биос обзоры не читает и долго тесты не гоняет, то напряжение он выставит завышенное. Поэтому лучше руками.
Последний раз редактировалось Vadim++ 29.12.2012 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Волгоград
Три дня назад, после перепрошивки BIOS, снова занялся экспериментами с памятью, вот что получилось: #77 Напряжение на модулях - 1.55V. Для справки, "родные" тайминги - 9; 9; 9; 24. До этого результаты были хуже (по таймингам), хотя разгонял и до 2400 Мгц, на этот раз решил остановиться 2133 Мгц, очень уж понравились тайминги. Неужто это прошивка так повлияла на разгоняемость? Может теперь и проц снова "погонять"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Пробный заезд на Hynix H5TQ2G83CFR-PBC 9-10-10-27-1T@2000@1.7v. В какую сторону посоветуете крутить? Частоту выше 2133 не хочу (ибо 1156 и макс. множитель памяти 10), есть формула таймингов для этих чипов или для CFR в общем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Волгоград
andrey_777 Вот и ставьте нужную Вам частоту, затем подбирайте напряжение и тайминги. Однако замечу, напряжение у Вас и так высоковатое, на моей мамке эти цифры (1,700), были бы написаны красным цветом - я туда не хожу, опасаюсь. На мой взгляд, максимум - 1,6500V. Вот Вам для ориентировки ссылка: http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/Razgon_bjudzhetnyh_modulej_pamyati_Hynix_i_Samsung_obemom_4_Gbajta.html если не бывали, то зайдите. Если интересно, то я тестирую в основном OCCTPT4.3.2, считаю это достаточным.
Три дня назад, после перепрошивки BIOS, снова занялся экспериментами с памятью, вот что получилось: #77 Напряжение на модулях - 1.55V. Для справки, "родные" тайминги - 9; 9; 9; 24. До этого результаты были хуже (по таймингам), хотя разгонял и до 2400 Мгц, на этот раз решил остановиться 2133 Мгц, очень уж понравились тайминги. Неужто это прошивка так повлияла на разгоняемость? Может теперь и проц снова "погонять"?
А подскажите, пожалуйста, ваши подобранные тайминги на 2133 МГц при вольтаже 1,55 V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Monk0306 писал(а):
в обзоре до 2.5ггц гнали.так что думай.у мя щас 1900 8-10-9-28 1т
Да не берет она, тупо не стартует и все! Напряжение менял (поднимал ад жо 1.7v), частоты тоже, тайминги все менял, делал даже как в обзорах, CR тоже менял - нифига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
попробуй разогнать саму память без разгона цпу и нб.напряжение подкинь на нб,тайминги памяти по формуле как в статье,ну и напряжение 1.6-1.65.у меня кстати тоже сначала не хотела норм гнатся,но выставив правильные тайминги пошла
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1