Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
.fx, спасибо за ссылку, много полезного для меня там точно есть, но... Главное, что меня интересует - итегрированный трёхканальный контроллер памяти процессора Core i7-950... Вот выдержка:
Цитата:
интегрированный трёхканальный контроллер памяти по-прежнему официально ограничен DDR3-1066. Но, как мы обнаружили, розничные версии CPU поддерживают множители, которые позволяют достичь частот памяти вплоть до DDR3-2133. Мы слышали от одного производителя памяти, что сам контроллер был улучшен, но без дополнительной информации от Intel, касающейся этих улучшений, мы не можем подтвердить данные слухи. Но мы можем подтвердить, что работа с памятью DDR3-2133 возможна, хотя при этом потребуется немало попотеть, чтобы достингнуть стабильности.
То есть, o'key - я установлю в БИОСе параметры, которые "заставят" 1333-ю память работать именно как 1333-я (если она по умолчанию сама так не "захочет"). Но - вопрос: а контроллер-то процессора "воспримет" её как 1333-ю, или будет "считать" 1066-й (на которую он настроен)? То есть, ещё раз... вот они пишут:"интегрированный трёхканальный контроллер памяти по-прежнему официально ограничен DDR3-1066"; и далее:"Но, как мы обнаружили, розничные версии CPU поддерживают множители, которые позволяют достичь частот памяти вплоть до DDR3-2133"... Так что это за "множители", которые меняют настройки контроллера памяти процессора, и как с ними работать? Или здесь речь уже и идёт как раз о том самом делителе (или множителе) памяти материнки? В таком случае, если я всё правильно понимаю - контроллером памяти процессора (равно как и ограничением его по частоте в 1066) можно попросту не заморачиваться? Но если речь всёже о множителе процессора, то где-то я читал, что у данной модели он фиксированный, и не поддаётся изменениям в БИОСе... Может быть, я ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
.fx писал(а):
вопрос в множителе процессора, если у тебя i7950 то можно брать простую память на 1333 так как ты будешь использовать 23 множитель, если у тебя i7920/930 то для приличного разгона необходима память на 1600 мгц, хотя абсолютное большинство простых планок такую частоту берут.
.fx писал(а):
тебе нужна память на 1600 мгц.
Не соглашусь немного...Можно ведь и множитель 6 поставить..Так что для разгона вполне хватит любой нормальной 1333.
на это особо не смотри можно и 2300 по памяти выжать на нем.
Axiom писал(а):
Но - вопрос: а контроллер-то процессора "воспримет" её как 1333-ю, или будет "считать" 1066-й (на которую он настроен)?
не кавыряйся в этом, будет работать хоть на 2000 мгц если правильно настроить.
Axiom писал(а):
Так что это за "множители", которые меняют настройки контроллера памяти процессора, и как с ними работать?
Все подробно описано в ссылке которую я тебе дал.
Axiom писал(а):
Но если речь всёже о множителе процессора, то где-то я читал, что у данной модели он фиксированный, и не поддаётся изменениям в БИОСе... Может быть, я ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Dollar Я вообще не понял сути вопроса, не много ли 1,65V, почти вся память (за исключением low voltage моделей) работает с 1,5V лишь как 1333, все остальные частоты только с повышением напряжения. Четыре планки по 2 гига - намного меньшие шансы на нормальный разгон и повышенная нагрузка на контроллер. Плюс возможно включится Command Rate 2T при всех забитых слотах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3