Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Gre4ka ну не знаю, я прицепил термодатчик на радике в месте где размещаются чипы , сейчас на его поверхности - 45 С°. на самом чипе думаю до 50 доходит. если радики снять, то можно и все 60 словить. не уверен, что хорошая идея снять радики... кто нибудь пробовал вообще это делать с сабжевыми доминаторами (TR3X3G1600C8D / TR3X6G1600C8D)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Trump будет vista 64 bit ну а потом возможно windows 7 тоже 64 bit
а предубеждение по поводу 3х1 Гб мне кажется что мне может не хватить 6Гб оперы на 4 года
а напряжение меньше 1,65в обязательно??
Последний раз редактировалось slavonn 13.04.2009 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Trump писал(а):
но надо поискать модули с номинальным напряжением ниже 1,65В.
Чего там искать бюджетные самсунги, кингстоны, хюниксы продаются по 2гб плашке с 1333 и 1.5v по 1300-1400р
rage_q3 На хюниксах ставил 1.76-1.88в при 1500-1560 гонял, тесты память тёплая была вентеля на боковой крышке хватает. Радики на DDR3 под i7 ненужны это развод, по старинке остался со времён DDR2 не введитесь.
Trump будет vista 64 bit ну а потом возможно windows 7 тоже 64 bit а предубеждение по поводу 3х1 Гб мне кажется что мне может не хватить 6Гб оперы на 4 года а напряжение меньше 1,65в обязательно??
Тут надо решить, а она нужна вам 64бит винда? Её есть смысл использовать только если программы выши используют более 3,2+Гб памяти, а это обычно проф. применение всё таки. Просто для игрового/домашнего компа лучше пока 32битку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Bhaal[Triada] я ведь комп собираю один раз на 3-4 года и боюсь что уже черех год системные требования для игр перешагнут планку в 3 Гб оперы а через 2 планку в 4 ГБ, и все же вопрос по поводу напруги, если взять планки питание которых заявлено 1,8 то ведь можно в биосе поднять напругу и будет так работать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
slavonn
Цитата:
я ведь комп собираю один раз на 3-4 года и боюсь что уже черех год системные требования для игр перешагнут планку в 3 Гб оперы а через 2 планку в 4 ГБ, и все же вопрос по поводу напруги, если взять планки питание которых заявлено 1,8 то ведь можно в биосе поднять напругу и будет так работать?
В первую очередь следует сказать о том, что величина 1,65 В взята не с потолка. Хотя стандартным напряжением для DDR3 SDRAM является 1,5 В, инженеры Intel считают безопасным напряжение питания модулей памяти в LGA1366-системах до 1,65 В. Им вторят и производители материнских плат, предупреждающие о возможности повреждения процессора при переходе величины VDIMM через границу 1,65 В. И эти предупреждения возникают не на пустом месте. Дело в том, что напряжение VDIMM в процессорах Core i7 используется также и для питания самого контроллера памяти, и именно этим обуславливается опасность его чрезмерного завышения.
Производитель нас с вами предупреждает, что подавать на память более 1,65в находится вне официальной спецификации, это обусловлено особенностями контроллера памяти, который встроен в процессор. В мировой статистике имеются факты выхода из строя ЦПУ при подаче напряжений на память более 1,8в.
Есть вариант взять пару 2Гб модулей отдельными плашками, а не kit'ом. http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 77206.html Вот например, 2Гб 1333МГц CL9 с номинпльным напряжением 1,5В, если поднять до 1,65В возможно 1600МГц удастся осилить. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд <<Leon>>
я ставлю в bios BCLK 200 X 13 DRAM 1600MHZ VOLTAGE 1.64-1.66V включаю STRESS TEST: LINX : INTEL BURN TEST через пару минут выдаёт
ERROS или синий экран . вот мои настройки:
BCLK 200 X13
PCIE-100
DRAM -- 1600MHZ
CPU VOLTAGE- 1.2V
CPU PLL VOLTAGE -1.8
QPI/DRAM CORE VOLTAGE-1.3V
IOH VOLTAGE-1.10V
IOH PCIE VOLTAGE-1.5
ICH VOLTAGE-1.2V
ICH PCIE VOLTAGE-1.5V
DRAM BUS VOLTAGE-1.64V-1.66V
когда ставишь на память 1.7V всё ок. вед на памяти написано что она должна работать стабильно на 1.65V-1600MHZ-CL7 но MEMTEST 2.11 на 1.66V без ERRORS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Недавно полетела память - 3Гб кит Кингстон, взял другой - 1066 3х1Гб и чипы Nanya попались, сначала расстроился, но потом нормально завелись на 9-9-9-27 при 1.65 на 1600Мгц...результат не выдающийся, но во-всяком случае чипы не страшные позволяют вполне погнать на 200...вечером прилеплю скрин...
<<Leon>> писал(а):
Вы, похоже, вообще не играете, даже не знаете какие игры по скока примерно кушают.
Леон, хоть по ссылкам Трампа почитай - или вот статейку http://www.thg.ru/game/64-bit_gaming/print.html ...некоторое время назад я и сам на х64 сидел и ХР и Висте и 4Гб ни там, ни там для игр не нужны, пусть даже Виста больше жрет по-умолчанию...к тому же подавляющее большинство игр не имеет даже встроенной возможности использовать больше 2Гб - это факт, а выделять и ставить можно сколько угодно, хоть 24Гб в 3ех канальный режим на х58 запихать, толку будет 0, если софт не умеет пользоваться такими объемами хоть в х64, хоть х32...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
некоторые просто забывают что 90% программ и игр до сих пор под x32 точатся )) x64 это оч. далёкая перспектива с точки зрения "массовости", оптимизаций в первую очередь под x64 и т.д. уж сколько лет x64 здравствует, а дело до сих пор практически не сдвинулось (достаточно вспомнить когда вышли Athlon64 первые и xp x64)
либо задачи сугубо "серверные", либо слишком специфические - 3dmax например и прочее, что уже существует в 2-х версиях - 32 и 64 разрядной.
если система для игр то х64 и >3гб памяти просто бесполезны. 2-3гб и 32-х битка выбор ещё как минимум на год-полтора вперёд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
STINGER007 Возможно матплата занижает напряжение на памяти на 0,05В, в BIOS'е стоит 1,7В, а в реальности 1,65В. 928 и Gre4ka Согласен полностью, люди и по 12Гб на Core i7 ставят, деньги девать некуда....
Последний раз редактировалось Trump 15.04.2009 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем привет! вот объясните мне вот такой факт - некоторые интернет-магазины в описание выкладывают следующие: "Комплект из 2х модулей памяти для использования в 2х канальных чипсетах ".
- а если я их буду использовать для 3-х канального режима докупив ещё одну планку (2+1) они что ... будут работать хуже чем если я возьму точно такие же и по частоте, таймингам, но только выполненные в виде кита из 3-х планок для использования в 3х канальных чипсетах ??
в ней указано, что проверялось всё в ОДНОЗАДАЧНОЙ среде, т.е без антивирусов, файрволов и прочей дребедени, обычно висящей в трэе... в реальном окружении результаты imho могут и будут отличатся, может не радикально, но будут
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Vetalar антивирусы и фаерволы на игровой системе? )) да и не съедят они 1-2 гб памяти ну 100-200 может быть. притом фаервол прекрасно заменяется роутером, а анривирь можно держать в выключенном состоянии, включая когда нужно что-то проверить или "не попасть"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6