Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
MaD!CaT, 124 бсод - нехватка напруги на проце. В моём случае, при частоте памяти 1333 проц пашет нормально, при частоте памяти 1866 требуется немного поднять напругу, я компенсирую ATV +0.012.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
ryson Проц на 4.5Ггц стабилен при 1.22в и память в дефолте, сейчас поднял до 1.24в, SA 0.95в, I/O 1.09в, память поставил 2133Мгц 1.639в (реальное, когда следующий шаг делаю, за 1.65в вылазит), тайминги 12-12-12-36 . Надеюсь будет стабильно.
PS 3й день сижу, нет синьки, вроде всё стабильно, значит помог подъём напруге на ядре, либо второстепенные, хотя странно, что в номинале памяти было стабильно. Значит так всё на постоянку и оставляю.
Moderator
Похоже реально не хватало напряжения I/O на процессоре, сейчас чуток ещё побаловался с памятью не поднимая напряжения никакие, относительно тех что в посте выше (кроме ядра до 1.295в в биос, и то из за 4.6ГГц, а не из за памяти). #77 Вот так всё стабильно.
Moderator
Wolfoff13 писал(а):
не могу настроить частоту выше 1333 помогите что только не прибывал!
А зайти в биос и выставить частоту/тайминги/напряжение рекомендованные производителем не пробовали ? PS Поканупают оверклокерской навороченной дорогой памяти, а потом настроить её не могут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
MaD!CaT Так все же (ну, или не совсем все ) думают, что она сама заведется за такие то бабки А, кстати, 10-12-12-31 latency это же наверняка чипы от Микрона? Как же они добрались до 2400Мгц??
Последний раз редактировалось sav12 19.07.2013 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Wolfoff13 писал(а):
Менял частоту, а комп после, циклически перезагружался!
А кто тайминги и напряжение менять будет ? Какие ставить смотреть по вашей же ссылке на корсары в разделе Tech Specs . Так вы ещё на x79 умудрились купить всего две планки вместо 4х ?
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
sav12 писал(а):
latency это же наверняка чипы от Микрона? Как же они добрались до 2400Мгц??
А почитайте тему назад, чипы на микроне в 8Гб плашках отлично гонятся, чуть ли не на уровне самсунга и получше hunix, хотя он тоже неплох.
Moderator
Wolfoff13 писал(а):
а разница в количестве планок какая?
2х или 4х канальный режим работы, соответственно и скорость работы с памятью ниже. (хотя заметно только в синтетике), но думаю если вы так за 2400Мгц гонитесь, то и это важно для вас должно быть. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/32590 смотрите сравнение.
Если, Wolfoff13, указал по ссылке именно ту память, то чипы похоже Samsung. Corsair, как говорят здесь же на форуме, не скрывает производителя чипов своей памяти, он отображен в версии планок. Вот по этой ссылке картинка с Никса:
jpg
И дальше смотрим производителя чипов по этой картинке:
jpg
Сам только сегодня тут вычитал. Спасибо автору, который запостил, к сожалению не запомнил ник. Но цена конечно у этого Корсара!
1) 1.7-1.75в, 2400 @ 10-10-12-24-1T, но нужен охлад и/или подбор планок, иначе изредка сыпятся ошибки , проблемы при разгоне самсунговой памяти в мемтесте выявляются.
биос + МЕ не пробовал обновить хотя бы на полгода вперёд v.1805 и настроить тайминги ? http://rghost.ru/private/47514278/1afbf ... 11954e1fe7 отклонение на хотя бы еденицу - приводит к ошибке. это две разные платы, два разных процессора....так что не надо демагогию разводить... вот ещё люди с другими платами и процессорами - тайминги у всех одинаковые. Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10453611 у всех гонится 2400@1.57v, 10-10-12-24.... у тебя не гонится...вопрос почему - в ссылке первой и второй.
Leo_99 Во-первых, не "у всех гонится 2400@1.57v, 10-10-12-24": По всем ссылкам, что вы привели, только у ingviowarr такие же плашки, как у меня (4*8Гб) - и на них получены другие тайминги и напруга (2400@10-12-12-28 CR2 при 1.65V и с поднятием vccsa+vccio). А у вас другие, оффтопные плашки (4*4Гб). Во-вторых, по поводу необходимости охлада - тут я наверно ошибся, планки почти не греются. Также я, вероятно, ошибся про напруги - у меня особая ситуация. Биос я тоже тогда обновлял и ME тоже держу свежий, потом снова пробовал много раз. В общем, у меня какая-то странная проблема, описал в профильной ветке: Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #11072223
Также, я не согласен со следующим заявлением ingviowarr:
ingviowarr писал(а):
По наблюдениям, прироста производительности для (BH0) при переходе с 2133 на 2400 на одной и той же частоте ЦП нет никакой: в пределах погрешности и бенча AIDA и LinX.
Это только на бенче AIDA (ну про LinX вообще молчу, он не для того) и только если крутить его одновременно с LinX, что несколько странная практика, которую во всю юзал ingviowarr, судя по его скринам - по ним действительно может сложиться такое впечатление, описанное в цитате. Однако если запускать бенчи раздельно, как и положено (чтобы они не мешали друг другу), то выигрыш между 2133 cl9 и 2400 cl10 на одном множителе проца становится гораздо заметнее (у меня на x44 составляет 1000-2000Мб/с в зависимости от теста [read/write/copy], и даже латенси на 2400 лучше), чем погрешности между запусками (100-200Мб/с). Еще более он заметен на новом бенчмарке новой версии AIDA, но там они что-то накрутили со скоростями, не нравится он мне, стал гораздо дальше от реальности (реальной бытовой работы с памятью)... А если посмотреть результаты BenchMem, то становится ясно, что выигрыш реален на любой стратегии работы с памятью и на разных размерах блока. В одном я согласен: между 1333 и 2133 выигрыш огромный, между 1866 и 2133 он тоже не мал, между 2000 и 2133 еще заметен как шаг, а вот с 2133 до 2400 совсем кроха, теряется на фоне общего результата и сам по себе не стоит задротства. Чисто из спортивного интереса или желания выжать из своей машинки максимум.
Leo_99 Еще раз перебрал все ваши ссылки. Будьте добры, процитируйте пожалуйста конкретную из них, по которой у кого-то еще на форуме, кроме ingviowarr, обсуждается 4*8Гб BH0-CH9 Я знаю, что они есть на форуме, но среди ваших ссылок таковой не обнаружил. Обзор Лаборатории - давно читал, ничего нового для меня он не даст (к тому же там 2*8).
P.S. Я правда благодарен вам за желание помочь. Но так получается, что я это уже пробовал (но все равно попробовал снова), и у меня что-то не в порядке, раз не помогло и такая странная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7798495&hid=191211 я бы брал эту, и разогнал бы до 2133, докупать потом естественно такие же. ps. на 1150 память работает быстрее на частоте 2133 чем на 2400 и частота процессора не влияет на скорость памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5