Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1167 • Страница 14 из 59<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 59  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Кто сталкивался с обзором - Corsair CMP4GX3M2C1600C7 или знает инфу об этой памяти ? собсно интересуют чипы..их разгонный потенциал..и напряжение.
Буду очень благодарен за любую инфу..так как я лично ничего найти не смог :(

Партнер

Member
гуру, подскажите ещё по этой памяти:
Corsair Dominator <CMD4GX3M2B1600C8> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800>
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 94730.html
ревизия вроде 3.1 на микронах.
стоит ли обратить на неё внимание?
может подскажите на что обратить внимание.

Member
Фото: 1
В CMT6GX3M3A1600C6 если я правильно помню elpida hyper. Кто юзал? До 2000 гонится, пусть и с 7-7/8-7 или даже возиться не стоит? :spy:

Member
Фото: 263
cr1t1cal
Ага, на них. Скорее 7-8-7 возьмет. 7-7-7 на факт. 8-8-8 - точно возьмет.

Member
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
8-8-8 - точно возьмет.

Не проще ли тогда взять CMT6GX3M3A2000C8, которые уже на этих таймингах работают на 2ггц? :-)

Member
cr1t1cal
По факту это одни и те же модули с разной маркировкой, даже цена практически такая же. Только что на 1600-ой есть разъем для подключения новой красивой приблуды от Корсара.
С 7-7-7 обе позиции могут взять 2000, но чаще с повышением напруги более 1,7.
Поскольку память трехканалка, то 2000 поймать на 1366 будет сложно, с повышением анкора в лучшем случае до 1,55 вольта, в худшем -более 1,6. Не комильфо.
Потому 1600-6-6-5-18-1 при 1,65, как у меня, будет достаточно.

Member
Фото: 0
russell-ander
http://www.overclockers.ru/lab/35519/Iz ... 600C7.html

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
не уже ли нет ни у кого мнения на мой вопрос, который чуть выше? :spy:

Member
MaaRkk
Память для Феномов. Для квада, наверное, подойдет, там напруга не важна, сразу можно 1,8 жахнуть. Разгон может быть похож на Баллистику:
http://www.overclockers.ru/lab/36515_2/ ... sobna.html
Но гарантий никто, само собой, не даст.

Member
CHiCHo, спасибо друг.
буду думать дальше.
или можешь подсказать к чему присмотреться?

Junior
Здравствуйте!

Я тут человек новый, по сему если что не так скажу, прошу тапками не кидаться :-)
Есть проблема с памятью, по сему прошу помочь знающих людей, сам я далёк от оверклокинга и практически не экспериментирую с разгоном, но давеча приобрёл новую железяку, конфа в профиле есть, но я тут продублирую на всякий пожарный:

Intel i7 860 @ 2.93 GHz
Asus P7P55D-E Pro
Corsair CMG4GX3M2A2000C8 (2 комплекта по 2 планки), суммарно 8 Гб
ASUS GeForce GTS 250 740 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb (x2, SLI)
Звук - ESI Maya 44e
Винты - 1 WD6401AALS и 1 ST3640323AS
охлаждение Thermaltake ISGC-200
корпус Thermaltake Element G

Суть проблемы простая: память не работает на заявленных производителем характеристиках. Если её втыкать и оставлять стандартные настройки биоса, то в MemTeste последнем ни одной ошибки нет, но частота работы шибко низкая, тайминги 9-9-9-24, напруга 1,5 В, когда необходимая 1,65. А хотелось бы чтобы она пахала как указано 8-8-8-24 на 2000 MHz, на 1,65 В. Ковырял настройки биоса (те что для меня понятны), пробовал ставить в AiTuner'e там режим D.O.C.P. (как в мануале и написано для памяти раб. на частоте 2000 при проце на 2,93) частота при этом 2004 MHz (BCLK автоматом выставляется в 167 со множителем в 18, как я понимаю, ибо частота на CPU поднимается до 3006 GHz) и тайминги как и указано на планке 8-8-8-24, CR -из Авто встаёт в 1T, напряжение ручками выставил как и требовалось 1,65 В - в мемтесте суммарно на 4-ом и 7-ом тестах сыпется порядка 200 ошибок :spy:, Винда при этом работает относительно стабильно, но с той же стабильностью раз в день сыпется в BSOD, что в общем объяснимо. Так же, поскольку память поддерживает XMP пробовал ставить в AiTuner'e и этот режим, для выбора в нём доступен всего один профиль, который я и пробовал скормить железяке. параметры при нём автоматом выставляются те же что и в D.O.C.P. по сути, но из-за какой-то уличной магии сыпется всего 7-10 ошибок, BSODов в этом режиме не наблюдал, но и дольше 1,5 часов тачку гонять времени не было.
Память тестировал и отдельно по одной планке, и по две в дуал-ченнел, каждый комплект. Работает в тех же режимах (D.O.C.P., XMP), на заявленых производителями характеристиках без ошибок! Косяки начинаются только когда втыкаю все 4 планки вместе. :( Помогите, пожалуйста!

Junior
Апдейт по колдовству над памятью :-)

Провёл тестирование по 3 планки, меняя их все местами, чтобы до конца убедиться что дело всё-таки не в памяти. При заявленных производителем параметрах в количестве трёх планок работает нормально, ни единой ошибки, при втыкании четвёртой - "здравствуй жопа, новый год!". Продолжая ковырять биос обнаружил что прошивка на нём стоит несколько старая, был особо обескуражен обнаружив на сайте Асуса аж 6 апдейтов вышедших с момента выпуска мамки (моя прошивка была 0501). Скачал и перепрошил на последнюю 1302. Чудо случилось на 90% в DOCP профиле и на 50% в XMP. Т.е. при настройке по первому при заявленных на планке настройках теперь в мемтесте валится только 23 ошибки, а в XMP при тех же параметрах только 3 вместо 7 как раньше, короче есть Асусу ещё куда работать.
Поняв что дело всё-таки в этих дурацких профилях разгона стал шаманить с ними в попытке подобрать удачную комбинацию. И мне это таки удалось (за 4 часа плавления мозга).
Сейчас BCLK стоит 164 и множитель CPU - 18.0, при таких параметрах максимально допустимая частота DDR3-1968MHz (выше биос не даёт выставить при данном BCLK). Мемтест не находит ни единой ошибки во всех тестах. Температура на планке 29 градусов, полёт нормальный.
Думаю оставлю так, плясать с бубном больше не хочется. У меня только один вопрос в связи с поднятием BCLK со стандартного параметра частота процессора так же увеличилась (незначительно) со стандартных 2,93 до 2,96 - нужно ли в данном случае поднимать напряжение питания процессора на чуть-чуть или оставить на [Auto]?

Member
напряжение питания процессора оставить на [Auto]
чтобы избежать ошибок, лучше было искать комплект из 4 модулей. или же из 2-ух большего объёма

Цитата:
http://www.corsair.com/faq/default.aspx
Q » How do I use memtest?
О » There’s a readme.txt file included in the package you download from memtest.org which will explain how to setup the program. We recommend using the default test on each module for two to three passes. This will take a while but it gives the modules the best opportunity to fail.

у меня прошлая память начиная с 15 прогона сыпала ошибками. я написал корсарам, они предложили выслать её им для замены. несмотря на окончание гарантии магазина.

Junior
Понятно, спасибо ) Ну я тоже думаю напругу лучше оставить как есть )
Память на выходных погоняю ещё, пока времени не было столько машинку мучать. что касается комплектации, у нас в городе (Челябинск) с этим довольно большая жопа, очень мало везут хорошего железа, пипл хавает ширпотреб, а людей, которым нужна производительная система не так много вот и получается приходится выбирать из того что есть. Я сначала один комплект нашёл на весь город, потом уже решил что всё же лучше одинаковые ставить и заказал в той же фирме второй (благо там знакомая работает и они мне его притащили аж с Уссурийскоо филиала :haha: ).

Member
Archie63
У меня тоже от магаза 12 месяцув типа. А так - пожизненная на доминаторы. Теперь магаз типа исправился - пишет гарантия 999 месяцев. :gun:
Strepetarch
Попробуйте повысить напругу на IMC, до 1,3 где-нибудь. Для покорения 2000 при 4 плашках может и 1,45 понадобиться. Нагрузка шибко велика на контроллер. И заодно ПОНИЗИТЬ на память . сначала 1,55 или 1,6

Member
Есть E8600, Abit IX48-GT3 (X48 chipset), 2 x 2 Gb CMT4GX3M2A2000C8 DDR3 1,65 V. в двухканальном режиме, питания хватает.

При default вольтаже и timings в bios напряжение 1,83 - 1,85 В.

Разве память с номиналом 1,65 В. на этом чипсете должна работать на таком напряжении ?

Или не правильно SPD читается или надо батарейкой BIOS "стереть" , jumper' ом "стирали" ?

Member
когда создавали чипсеты на 775-ый, не думали, что 1.65 будет нормальным. поэтому и СПД может неверно восприниматься
ПС: ver. 7.1 у модулей?

Member
Да, PowerChip, v. 7.1.
Странно немного другое.

На 450 FSB в 2 канальном режиме memtest проходит, на 7-8-7 или 7-9-7, без повышения напряжение памяти и моста, но при установленном "в ручную" напряжении и временным показателях, но Win XP не грузится.

На 475 уже не включается компьютер.
При повышении питания памяти до 1,7 В. при всем том же, компьютер включается, но на тесте памяти стопорится.
Один модуль на такой частоте получилось запустить, по крайней мере начался memtest, без подъема напряжения и увеличения временных параметров.

Но странно, что при 400 MHz и 8-8-8 или 8-9-8 не включается компьютер, напряжение не поднималось.

Память 2000MHz на 8-9-8, ее рабочие параметры на 1,65 В.

Кто знает, на каких чипах собрана CMT4GX3M2A1600C7 ?

Junior
CHiCHo
Честно говоря нет особого желания экспериментировать с вольтажами, боязно попалить что-нибудь ) Тем паче что сейчас всё работает нормально и БСОДов я не наблюдаю. )
Параметр напряжения IMC я видел, но совершенно не в курсе для чего оно, нашёл вот такое определение в сети: Под названием IMC Voltage скрывается регулировка напряжения на блоке Uncore (CPU Vtt на платах других производителей). Естественно оно мне ни о чём не говорит, хочется знать хотя бы примерно, что я ему там буду крутить )

UPD: На счёт "всё работает нормально" я погорячился немного, хотя совершенно не знаю с памятью ли это связано или нет, иногда (не часто но всё же) при включении компа на мониторе ещё с чёрного экрана (где биос) начинается шум как на телеке, только красный :spy: и так и остаётся даже когда винды загрузятся, лечится выключением и включеним монитора (кнопкой, не из сети), если кто в курсе, средиректите меня с этим в подходящий топик )

Member
oooo999
на nix'e есть фотки

Strepetarch
IMC - Integrated Memory Controller. встроенный (в проц) контроллер памяти

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1167 • Страница 14 из 59<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 59  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа