Решил проверить их на разгон. Связи с ограниченным свободным временем проверка проводиласмь так: в биосе выставлялось напруга 1,65 вольта, тайминги 9-9-9-24 1Т, 1636 мгц частота. Вот что из этого вышло:
12 из 20 модулей памяти можно назвать как фиговые: система с ними не стартовала, или стартовала но винда не загружалась совсем или висла, или жаловалась на повреждённые файлы.
5 из 20 модулей нормально стартовали и загружали винду, однако при запуске ОССТ ошибка выскакивала почти сразу или от 1 до 5 секунд.
3 из 20 модулей памяти позволили стартовать, запустить тест, ошибка была от 1 до 10 минут.
Из всех протестированных модулей памяти мне не удалось найти память которая была бы стабильной при настройках выше. Для покупки с целью разгона я бы её не рекомендовал.
Привет. Знатоки, подскажите, что за производитель - "Memory Power"? Меня развели кажется... Купил сегодня 2 планки по 4Гб. HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>. Продавец притащил два пластиковых блистера без опознавательных знаков, внутри каждого видна планка памяти из зеленого текстолита с чипами hunix H5TQ2G83BFR и наклеечка со штрих-кодом, забрал. Дома распаковал блистеры, рассмотрел невидимую ранее сторону планки- там две наклейки: желтая наклейка с гепардом/леопардом и надпись Memory Power 4Gb PC1333 и бело голубая с кодом MPPU4GBPC1333. Memory Power - это торговая марка HYNIX или независимая контора?
Кто-нибудь имел дело с этим Power-ом, что-то подозрительно мало инфы в интернете... и та что есть еще о DDR1-2. К сожалению, сам не могу проверить разгонный потенциал этой памяти, ещё не все комплектующие купил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Alexandr писал(а):
Привет. Знатоки, подскажите, что за производитель - "Memory Power"? Меня развели кажется... Купил сегодня 2 планки по 4Гб. HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>. Продавец притащил два пластиковых блистера без опознавательных знаков, внутри каждого видна планка памяти из зеленого текстолита с чипами hunix H5TQ2G83BFR и наклеечка со штрих-кодом, забрал. Дома распаковал блистеры, рассмотрел невидимую ранее сторону планки- там две наклейки: желтая наклейка с гепардом/леопардом и надпись Memory Power 4Gb PC1333 и бело голубая с кодом MPPU4GBPC1333. Memory Power - это торговая марка HYNIX или независимая контора?
Кто-нибудь имел дело с этим Power-ом, что-то подозрительно мало инфы в интернете... и та что есть еще о DDR1-2. К сожалению, сам не могу проверить разгонный потенциал этой памяти, ещё не все комплектующие купил...
видимо попался этот непонятный нонейм , что можно посоветовать идти и менять на нормальные плашки или забирать бабки и покупать в другом месте) у меня была такая же ситуация только я подвох сразу при выдаче спалил, тут же в отказ написал заяву на возврат денег за неоригинальный товар который мне привезли, через 10 рабочих дней бабки вернули и слова несказали. а вначале все пытались залечить что это оригинальные хуниксы, просто производитель может менять маркировку и внешний вид товара, я говорю извините я знаю как выглядят и маркируются оригинальные модули хуникса))))
В НИКСе втюхивают. Причём с невинными лицами тыкают на своём сайте в картинку нормального HYNIX'а и надпись мелким шрифтом "Xарактеристики, комплект поставки и внешний вид данного товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отражения в каталоге НИКС - Компьютерный Супермаркет" Я их послал в магазине, объявив, чтоб другие покупатели слышали, что эти модули памяти чистой воды подделка, а не оригинальный HYNIX. В интернете потом нашёл потверждение, что правильно поступил. А через пару дней к тому же купил дешевле оригинальные модули памяти HYNIX, но уже в другом магазине.
а лучше бы сразу ссылочку на офсайт по маркеровке модулей hynix, там все подробно расписано так же интересная инфа есть в Product Catalogue[файлы 2H 2010, 1H 2011], и Databook[файл 3Q11_Databook_ComputingMemory.pdf]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
RDens писал(а):
Prod писал(а):
может быть Китай или Корея
Не видел оригинального Хьюникса из Китая! Если есть ссылка - поделитесь
согласен с тобой, Prod что-то путает, на сколько мне известно Оригинальные Хуниксы только из Кореи, о чем свидетельствует мой пост выше и ссылки в нем).
Спасибо всем за комментарии и разъяснения. Память сдал обратно в магазин NIX, денюжку вернули без проблем. Наука такая - хотите правильный hynix, спрашивайте hynix original. А под маркировкой HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>, которую используют в NIXе, может скрываться память на чипах hynix, производитель которой зачастую неизвестен даже сотрудникам магазина. Это, кстати, никсовский менеджер рассказал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1