Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 14 из 31<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята купил еще планку 4 гига хуникса в номинале нормальный результат? http://imagehost.spark-media.ru/i4/CE8F ... 644E5F.jpg

Партнер

Member
Фото: 25
Купил на днях 20 модулей памяти ДДР3 Patriot http://www.justcom.ru/goods_pop/192320/?t=1313317725

Решил проверить их на разгон. Связи с ограниченным свободным временем проверка проводиласмь так: в биосе выставлялось напруга 1,65 вольта, тайминги 9-9-9-24 1Т, 1636 мгц частота. Вот что из этого вышло:

12 из 20 модулей памяти можно назвать как фиговые: система с ними не стартовала, или стартовала но винда не загружалась совсем или висла, или жаловалась на повреждённые файлы.

5 из 20 модулей нормально стартовали и загружали винду, однако при запуске ОССТ ошибка выскакивала почти сразу или от 1 до 5 секунд.

3 из 20 модулей памяти позволили стартовать, запустить тест, ошибка была от 1 до 10 минут.

Из всех протестированных модулей памяти мне не удалось найти память которая была бы стабильной при настройках выше. Для покупки с целью разгона я бы её не рекомендовал.

Member
Поставил HMT351U6CFR8C-H9 Hynix Original DDR3 2x4Gb заработала как 1600 9-9-9-24 2т 1,5в

Member
Samsung M378B5273CH0-CH9 чудесно работает 10-11-10-24-1Т @ 2133 МГц при 1,56125в на Asus P8Z68-V Pro (Bios 606)

Junior
airserega
Цитата:
Купил на днях 20 модулей памяти ДДР3 Patriot http://www.justcom.ru/goods_pop/192320/?t=1313317725

Плахи на Micron D9LGK? Или на ещё какой ереси))
Мне интересны эти патриоты, никто не лапал ещё? :-)

Member
они точно не на микронах, и это даже хорошо - погонятся лучше.

Member
Привет.
Знатоки, подскажите, что за производитель - "Memory Power"?
Меня развели кажется... Купил сегодня 2 планки по 4Гб. HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>. Продавец притащил два пластиковых блистера без опознавательных знаков, внутри каждого видна планка памяти из зеленого текстолита с чипами hunix H5TQ2G83BFR и наклеечка со штрих-кодом, забрал. Дома распаковал блистеры, рассмотрел невидимую ранее сторону планки- там две наклейки: желтая наклейка с гепардом/леопардом и надпись Memory Power 4Gb PC1333 и бело голубая с кодом MPPU4GBPC1333. Memory Power - это торговая марка HYNIX или независимая контора?

Кто-нибудь имел дело с этим Power-ом, что-то подозрительно мало инфы в интернете... и та что есть еще о DDR1-2. К сожалению, сам не могу проверить разгонный потенциал этой памяти, ещё не все комплектующие купил...

Member
Фото: 54
Alexandr писал(а):
Привет.
Знатоки, подскажите, что за производитель - "Memory Power"?
Меня развели кажется... Купил сегодня 2 планки по 4Гб. HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>. Продавец притащил два пластиковых блистера без опознавательных знаков, внутри каждого видна планка памяти из зеленого текстолита с чипами hunix H5TQ2G83BFR и наклеечка со штрих-кодом, забрал. Дома распаковал блистеры, рассмотрел невидимую ранее сторону планки- там две наклейки: желтая наклейка с гепардом/леопардом и надпись Memory Power 4Gb PC1333 и бело голубая с кодом MPPU4GBPC1333. Memory Power - это торговая марка HYNIX или независимая контора?

Кто-нибудь имел дело с этим Power-ом, что-то подозрительно мало инфы в интернете... и та что есть еще о DDR1-2. К сожалению, сам не могу проверить разгонный потенциал этой памяти, ещё не все комплектующие купил...
видимо попался этот непонятный нонейм :tooth: , что можно посоветовать идти и менять на нормальные плашки или забирать бабки и покупать в другом месте) у меня была такая же ситуация только я подвох сразу при выдаче спалил, тут же в отказ написал заяву на возврат денег за неоригинальный товар который мне привезли, через 10 рабочих дней бабки вернули и слова несказали. а вначале все пытались залечить что это оригинальные хуниксы, просто производитель может менять маркировку и внешний вид товара, я говорю извините я знаю как выглядят и маркируются оригинальные модули хуникса))))

Member
vance76
Да, именно эта "желтая кошка" и тоже NIX. Значит подделка... обидно.

Member
Alexandr писал(а):
"Memory Power"?

у нас тоже их продают как HYNIX

Member
D310
В каком магазине продают?

Member
Alexandr писал(а):
В каком магазине продают?

В НИКСе втюхивают.
Причём с невинными лицами тыкают на своём сайте в картинку нормального HYNIX'а и надпись мелким шрифтом "Xарактеристики, комплект поставки и внешний вид данного товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отражения в каталоге НИКС - Компьютерный Супермаркет"
Я их послал в магазине, объявив, чтоб другие покупатели слышали, что эти модули памяти чистой воды подделка, а не оригинальный HYNIX. В интернете потом нашёл потверждение, что правильно поступил. А через пару дней к тому же купил дешевле оригинальные модули памяти HYNIX, но уже в другом магазине.

Member
Вот оригинал наклейки настоящего Hynix http://www.romaxus.ru/parser_pictures/r ... 327979.jpg может быть Китай или Корея

Member
Prod писал(а):
Вот оригинал наклейки настоящего Hynix http://www.romaxus.ru/parser_pictures/r ... 327979.jpg может быть Китай или Корея
а лучше бы сразу ссылочку на офсайт по маркеровке модулей hynix, там все подробно расписано :tooth: так же интересная инфа есть в Product Catalogue[файлы 2H 2010, 1H 2011], и Databook[файл 3Q11_Databook_ComputingMemory.pdf]

Member
Prod писал(а):
может быть Китай или Корея

Не видел оригинального Хьюникса из Китая! Если есть ссылка - поделитесь

Member
RDens писал(а):
Prod писал(а):
может быть Китай или Корея

Не видел оригинального Хьюникса из Китая! Если есть ссылка - поделитесь

согласен с тобой, Prod что-то путает, на сколько мне известно Оригинальные Хуниксы только из Кореи, о чем свидетельствует мой пост выше и ссылки в нем).

Member
Фото: 0
Alexandr
нормальные магазины такие планки в прайсах называют "Hynix Major", тогда сразу видно что не оригинал даже без похода на склад.

Member
Спасибо всем за комментарии и разъяснения. Память сдал обратно в магазин NIX, денюжку вернули без проблем. Наука такая - хотите правильный hynix, спрашивайте hynix original. А под маркировкой HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>, которую используют в NIXе, может скрываться память на чипах hynix, производитель которой зачастую неизвестен даже сотрудникам магазина. Это, кстати, никсовский менеджер рассказал.

Member
Фото: 32
Стоит менять 4 Gb на 8 Gb, с 2х2 перейти на 4х2. Есть ли смысл вкладывать деньги ?

Member
Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Есть ли смысл вкладывать деньги ?

вкладывать - не стоит, лучше в золото, оно щя растет :lol:

а по теме, если операционка 64 бит то стоит, память сейчас настолько подешевела что доплата в 20 уе выглядит смешно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 618 • Страница 14 из 31<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа